quarta-feira, 12 de abril de 2023

Farofa de banana com bacon

Farofa de banana com bacon, fácil, para o PF e churrasco

Farofa de banana com bacon, fácil e rápida: aproveite bananas bem maduras, para acompanhar o seu PF ou churrasco.

11 abr 2023 
 
 Tempo de preparo 25 min
 
Rendimento 2 Porções
 
Dificuldade Fácil
 
Tempo de cozimento 20 min
 
Região Caseira 
 
Farofa deliciosa e fácil de fazer, para seu PF ou churrasco  Foto: Bake and Cake Gourmet

Farofa deliciosa e fácil de fazer, para seu PF ou churrasco

Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma farofa que vai bem com um bom prato feito de arroz e feijão

, com churrasco e com receitas bem brasileiras, para usar bananas bem maduras.

POR Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras.

PARA VER A RECEITA DE FAROFA DE BANANA, VEGETARIANA, CLIQUE AQUI.

INGREDIENTES:

FAROFA DE BANANA COM BACON:

  • azeite ou  manteiga de garrafa, para refogar, mais um pouco para umedecer a farofa.
  • 50g de bacon, em cubos 
  • 1 1/2 bananas, maduras, cortadas em fatias médias
  • 1 dente(s) alho, picado(s)
  • 1/4 unidade cebola, grande(s), picada(s)
  • 1/4 unidade pimenta dedo de moça grande, sem sementes, picada(s)
  • 1/3 unidade alho poró, cortado(s) em fatias finas
  • 1/2 talo salsão, picado(s) em cubos pequenos.
  • 1 xícara(s) (chá)  farinha de mandioca biju
  • sal
  • pimenta
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FAROFA DE BANANA COM BACON - PARA DECORAR 

  • azeite ou  manteiga de garrafa, para dourar as bananas em fatias finas.
  • bananas a gosto (opcional), maduras,, cortadas em fatias finas.
  • 25g de bacon em cubos (opcional)

FAROFA DE BANANA COM BACON:

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os  ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pique o bacon em cubos pequenos. Separe o bacon da decoração (opcional).
  3. Descasque e pique a cebola e o alho.
  4. Retire as sementes, pique a(s) pimenta(s) dedo de moça. 
  5. Lave e pique o salsão.
  6. Lave o alho poró e corte em fatias finas.
  7. Lave, seque e pique a salsinha ou coentro e reserve sobre papel toalha.
  8. Corte as bananas  da decoração em fatias finas (opcional).
  9. Corte as bananas da farofa em fatias médias.

PREPARO:

Farofa de Banana com Bacon -  (decoração - opcional):

  1. Em uma frigideira funda, coloque os cubos de bacon do preparo e da decoração  - opcional.
  2. Doure em fogo médio, Retire e reserve. Separe os que usará na decoração (opcional).
  3. Se necessário, regue o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite ou manteiga de garrafa.
  4. Leve ao fogo médio para aquecer e quando estiver quente, coloque as bananas fatiadas finas para fritar.
  5. Frite as bananas da decoração por alguns minutos, o suficiente para ficarem douradinhas.
  6. Retire as bananas com cuidado para que mantenham sua forma original  e reserve, juntamente com os cubos de bacon.
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Farofa de Banana e Bacon -  (preparo da farofa):

  1. Em seguida, na mesma frigideira quente, adicione mais azeite ou manteiga de garrafa, se necessário.
  2. Coloque as bananas  cortadas em fatias médias para fritar na frigideira previamente aquecida, ainda em fogo médio, até ficarem ligeiramente douradas, mas ainda mantendo sua cor original.
  3. Acrescente a cebola e o alho picado, deixe dourar - as cebolas não precisam murchar, elas devem ficar crocantes.
  4. Em seguida, junte a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione o salsão, o alho poró e refogue por 2 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Junte a farinha de mandioca biju, umedeça com um pouco mais de azeite ou manteiga de garrafa para envolver toda a farinha.
  8. Tempere com sal, pimenta.
  9. Refogue a farofa por alguns minutos, para que fique levemente tostada.
  10. Junte a salsinha ou coentro picados, retorne com o bacon em cubinhos, mexa bem e desligue o fogo.
  11. Ajuste os temperos, se necessário.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Arrume a farofa de banana e bacon em uma travessa, ou nos pratos, ao lado do seu prato principal.
  2. Decore com as bananas fritas fininhas por cima (opcional) e com bacon (opcional) por cima.

 

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