Com toda a fartura da Páscoa, é provável que tenha sobrado alguma coisa por aí. E se for arroz, aproveite para fazer um prato fácil e deixe o jantar de hoje ficar com um sabor mais especial. Afinal, essa receita de arroz de berinjela à parmegiana costuma deixar todos com água na boca!
Dessa maneira, você vai variar o cardápio com um prato prático e evitar desperdícios, já que o arroz que está aí na geladeira vai ser transformado em uma refeição incrível. Além disso, a receita rende seis porções, assim também toda a família vai poder se deliciar com o arroz de berinjela à parmegiana.
Essa receita deliciosa e super fácil é ótima para uma refeição prática, saborosa e nutritiva. Confere e conta pra gente o que achou!
https://www.youtube.com/watch?v=DtayZyTOzq0
Arroz com berinjela à parmegiana
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 berinjela em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 250g de queijo mussarela em fatias
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Antes de tudo, em uma panela cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos.
- Escorra e seque com papel-toalha.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho.
- Repita as camadas terminando com o molho.
- Polvilhe o queijo provolone e orégano.
- Logo depois leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
- Retire e por fim, sirva em seguida.
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