Para os chocólatras de plantão, para quem curte uma sobremesa com frutas ou para quem gosta daquele doce com um quê de refrescância... Seja qual for a sua preferência, tenha certeza que existe uma receita de pavê por aí que cumpre todos os requisitos para se tornar a sua
sobremesa favorita de todos os tempos! Afinal, há receitas de pavê para todo gosto! E, não se preocupe, as receitas que o Guia da Cozinha separou ainda são
! O único problema é segurar a ansiedade enquanto a sua sobremesa fica na geladeira... De qualquer forma, vamos para o que interessa:
Pavê de morango com doce de leite e chantilly
Pavê de morango com doce de leite e chantilly | Foto: André FortesTempo:1h (+4h de geladeira)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de morangos picado
- 4 xícaras (chá) de chantilly
- 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Divida o creme em 2 partes.
- Em uma delas, coloque o chocolate picado e misture até derreter por completo.
- Na outra parte, misture o doce de leite.
- Deixe esfriar os dois cremes.
- No creme de chocolate, misture o morango picado e metade do chantilly delicadamente.
- Em uma taça grande, faça uma camada de creme de doce de leite, cubra com metade dos biscoitos triturados e, por cima, faça uma camada de creme de chocolate.
- Repita as camadas.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pavê.
- Decore com morangos e sirva.
Pavê de melancia
Pavê de melancia | Foto: André FortesTempo:45min (+30min de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 2 xícaras (chá) de suco de melancia
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture com o suco e divida em duas partes.
- Em uma delas, misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve a outra metade.
- Em um refratário médio, faça camadas de biscoito intercalando com o creme de leite condensado.
- Finalize com o creme e leve ao congelador por 30 minutos.
- Despeje a gelatina reservada sobre o creme firme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.
Pavê-brigadeirão
Pavê-brigadeirão | Foto: Stela HandaTempo:30min (+1h de geladeira)
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 180g de chocolate ao leite picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Chocolate granulado branco ou preto a gosto para servir
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
- Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
- Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Pavê de meloso
Pavê de meloso | Foto: André FortesTempo:30min (+6h de geladeira)
Rendimento:12 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata de doce de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo:
- Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
- Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver até dissolver.
- Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite.
- Reserve na geladeira.
- Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Em um refratário grande tipo compoteira, faça uma camada de farofa e intercale com o creme até finalizar.
- Espalhe a calda de mel e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Pavê de banana
Sobremesa de banana gelada | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:45min (+2h de geladeira)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 6 bananas em rodelas
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
- Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e deixe amornar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.
Pavê para todo gosto: 10 receitas de sobremesa para experimentar
Pavê de chocolate
O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo | Foto: Stela HandaTempo:1h (+2h de geladeira)
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
Cobertura
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite
- Logo depois, em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate
- Polvilhe com o chocolate granulado e então leve à geladeira por 2 horas
- Se desejar, decore com cerejas
- Sirva em seguida.
Pavê de limão na taça
Pavê de limão na taça | Foto: Kelly GuerraTempo:40min
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 pacote de biscoito maisena (400g)
- 1 xícara (chá) de leite
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar.
- Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme.
- Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Pavê de frutas vermelhas
Sobremesa com frutas | Foto: Stela HandaTempo:1h (+45min de congelador)
Rendimento:6 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de massa folhada (600g)
- Morangos, framboesa, amora e mirtilo para decorar
Creme de leite em pó
- 200g de manteiga sem sal amolecida
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
- 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm x 20cm.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar.
- Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo.
- Junte o leite em pó e bata por 3 minutos.
- Junte o creme de leite e bata somente para misturar.
- Leve ao congelador por 45 minutos.
- À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
- No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
- Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.
Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate
Aprenda a fazer o pavê de abacaxi com cobertura de chocolate | Foto: Stela HandaTempo:40min (+2h de geladeira)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 170g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena até homogeneizar
- Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, enquanto mexe até engrossar
- Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o abacaxi picado. Além disso, reserve alguns pedaços para decorar!
- Então, misture a calda do abacaxi com a água
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e de creme, terminando em creme
- Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e, em seguida, decore com raspas de chocolate e com o abacaxi reservado
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Pavê de suspiro
Pavê de suspiro | Foto: Stela HandaTempo:30min (+4h de geladeira)
Rendimento:8 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g cada)
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 200g de suspiro mini
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Polpa de 2 maracujás
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo médio por alguns segundos para dissolver sem deixar ferver.
- Misture com o leite condensado, o creme de leite até uniformizar e desligue.
- Forre o fundo de taças com metade do suspiro e cubra com o creme de maracujá.
- Decore o restante do suspiro e reserve.
- Em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo médio e deixe levantar fervura.
- Desligue, espere esfriar e espalhe sobre o pavê.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário