sexta-feira, 7 de abril de 2023

Pavê para todo gosto

6 abr 2023 

Para os chocólatras de plantão, para quem curte uma sobremesa com frutas ou para quem gosta daquele doce com um quê de refrescância... Seja qual for a sua preferência, tenha certeza que existe uma receita de pavê por aí que cumpre todos os requisitos para se tornar a  sua

sobremesa favorita de todos os tempos

! Afinal, há receitas de pavê para todo gosto! E, não se preocupe, as receitas que o Guia da Cozinha separou ainda são 

fáceis de fazer

! O único problema é segurar a ansiedade enquanto a sua sobremesa fica na geladeira... De qualquer forma, vamos para o que interessa:

Pavê de morango com doce de leite e chantilly

sobremesas com chantilly
sobremesas com chantilly
Foto: Guia da Cozinha
Pavê de morango com doce de leite e chantilly | Foto: André FortesTempo:

 1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

 8 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 xícaras (chá) de morangos picado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
  • Morangos para decorar
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Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Divida o creme em 2 partes.
  4. Em uma delas, coloque o chocolate picado e misture até derreter por completo.
  5. Na outra parte, misture o doce de leite.
  6. Deixe esfriar os dois cremes.
  7. No creme de chocolate, misture o morango picado e metade do chantilly delicadamente.
  8. Em uma taça grande, faça uma camada de creme de doce de leite, cubra com metade dos biscoitos triturados e, por cima, faça uma camada de creme de chocolate.
  9. Repita as camadas.
  10. Leve à geladeira por 4 horas.
  11. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pavê.
  12. Decore com morangos e sirva.

Pavê de melancia

Foto: Guia da Cozinha
Pavê de melancia | Foto: André FortesTempo: 

45min (+30min de congelador) (+6h de geladeira)

Rendimento: 

12 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 xícaras (chá) de suco de melancia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture com o suco e divida em duas partes.
  2. Em uma delas, misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve a outra metade.
  3. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito intercalando com o creme de leite condensado.
  4. Finalize com o creme e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Despeje a gelatina reservada sobre o creme firme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  6. Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.

Pavê-brigadeirão

pavê-brigadeirão
pavê-brigadeirão
Foto: Guia da Cozinha
Pavê-brigadeirão | Foto: Stela HandaTempo: 

30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Chocolate granulado branco ou preto a gosto para servir
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Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. No liquidificador, bata o chocolate, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar cremoso.
  3. Umedeça os biscoitos no leite e reserve.
  4. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate e de biscoitos.
  5. Termine com creme, decore com chocolate granulado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pavê de meloso

Foto: Guia da Cozinha
Pavê de meloso | Foto: André FortesTempo: 

30min (+6h de geladeira)

Rendimento: 

12 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Modo de preparo:

  1. Misture os biscoitos, as castanhas e a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
  2. Hidrate a gelatina na água, aguarde 5 minutos e leve ao fogo baixo, sem deixar ferver até dissolver.
  3. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite.
  4. Reserve na geladeira.
  5. Dissolva a maisena no suco de laranja, junte o mel e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  6. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  7. Em um refratário grande tipo compoteira, faça uma camada de farofa e intercale com o creme até finalizar.
  8. Espalhe a calda de mel e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Pavê de banana

sobremesa de banana gelada
sobremesa de banana gelada
Foto: Guia da Cozinha
Sobremesa de banana gelada | Foto: Rodrigo MoreiraTempo:

 45min (+2h de geladeira)

Rendimento:
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 8 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Para o creme, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e deixe amornar.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo médio até dissolver e formar uma calda cor de caramelo.
  4. Adicione a manteiga, a canela, a banana e cozinhe por 2 minutos.
  5. Desligue e deixe amornar.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido nos ingredientes da calda misturados, de creme e de banana, até acabarem os ingredientes, terminando em banana.
  7. Leve à geladeira por 2 horas.
  8. Retire, decore com o chantilly, polvilhe com canela e sirva.

Pavê para todo gosto: 10 receitas de sobremesa para experimentar

Pavê de chocolate

O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo
O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo
Foto: Guia da Cozinha
O pavê brasileiro entrou para a lista de melhores 'bolos' do mundo | Foto: Stela HandaTempo: 

1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura

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  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite
  2. Logo depois, em um refratário de 20 cm de diâmetro, intercale camadas de biscoito umedecido no leite e da mistura de chocolate, terminando em chocolate
  3. Polvilhe com o chocolate granulado e então leve à geladeira por 2 horas
  4. Se desejar, decore com cerejas
  5. Sirva em seguida.

Pavê de limão na taça

Pavê de limão na taça
Pavê de limão na taça
Foto: Guia da Cozinha
Pavê de limão na taça | Foto: Kelly GuerraTempo: 

40min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 pacote de biscoito maisena (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar.
  2. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme.
  3. Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Pavê de frutas vermelhas

sobremesa com frutas - sobremesas para o Dia dos Pais
sobremesa com frutas - sobremesas para o Dia dos Pais
Foto: Guia da Cozinha
Sobremesa com frutas | Foto: Stela HandaTempo: 

1h (+45min de congelador)

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de massa folhada (600g)
  • Morangos, framboesa, amora e mirtilo para decorar

Creme de leite em pó

  • 200g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
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Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos, amoras, framboesa e mirtilo picados
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:

  1. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em retângulos do tamanho de um refratário de 34cm x 20cm.
  2. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Deixe esfriar.
  3. Para o creme, na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo.
  4. Junte o leite em pó e bata por 3 minutos.
  5. Junte o creme de leite e bata somente para misturar.
  6. Leve ao congelador por 45 minutos.
  7. À parte, para a calda, misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
  8. No mesmo refratário que utilizou para cortar a massa, faça camadas de creme, de frutas e de massa folhada, até acabarem os ingredientes, terminando em creme.
  9. Cubra com a calda, decore com frutas frescas e sirva.

Pavê de abacaxi com cobertura de chocolate

Aprenda a fazer o pavê de abacaxi com cobertura de chocolate
Aprenda a fazer o pavê de abacaxi com cobertura de chocolate
Foto: Guia da Cozinha
Aprenda a fazer o pavê de abacaxi com cobertura de chocolate | Foto: Stela HandaTempo: 

40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 170g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e a maisena até homogeneizar
  2. Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, enquanto mexe até engrossar
  3. Deixe esfriar e misture com o creme de leite e o abacaxi picado. Além disso, reserve alguns pedaços para decorar!
  4. Então, misture a calda do abacaxi com a água
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecidos na calda de abacaxi e de creme, terminando em creme
  6. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados e, em seguida, decore com raspas de chocolate e com o abacaxi reservado
  7. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de suspiro

Foto: Guia da Cozinha
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Pavê de suspiro | Foto: Stela HandaTempo: 

30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 

8 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g cada)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 200g de suspiro mini
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo médio por alguns segundos para dissolver sem deixar ferver.
  3. Misture com o leite condensado, o creme de leite até uniformizar e desligue.
  4. Forre o fundo de taças com metade do suspiro e cubra com o creme de maracujá.
  5. Decore o restante do suspiro e reserve.
  6. Em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água.
  7. Cozinhe em fogo médio e deixe levantar fervura.
  8. Desligue, espere esfriar e espalhe sobre o pavê.
  9. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Guia da Cozinha

 

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