quinta-feira, 27 de abril de 2023

Doce com chantilly: 5 receitas irresistíveis

Seja com a textura fofinha, o aspecto aveludado ou só o sabor irresistível mesmo, os doces com chantilly são sempre a receita do sucesso

26 abr 2023 - 16h03
(atualizado às 18h10)
Compartilhar
Ver comentários
Foto: Guia da Cozinha

Quando você precisa servir as visitas ou busca surpreender a família num dia comum, essa deve ser sempre a aposta da vez. Mas, não se engane, a única coisa em comum nessas receitas é o chantilly, porque há ideias para todos os gostos. Antes de seguirmos em frente, confira como fazer o chantilly perfeito e arrase na sobremesa do dia:

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Pavê de morango com suspiro | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 30 min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 xícaras (chá) de suspiros quebrados

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela, o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma fôrma redonda média de aro removível com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.
  3. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até formar o chantilly.
  4. Sobre a massa da torta, faça camadas com o chantilly e espalhe os morangos por igual.
  5. Faça uma camada com parte dos suspiros.
  6. Finalize com mais uma camada de chantily, decore com o restante dos suspiros quebrados e morangos e leve a geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Chocolate quente com chantilly

Bebidas quentes
Bebidas quentes
Foto: Guia da Cozinha
Publicidade

Chocolate quente com chantilly | Foto: Rodrigo Moreira Tempo de preparo: 30 min Rendimento: 6 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 litro de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo.
  2. Logo depois, retire do fogo e misture o creme de leite e a essência.
  3. Sirva em seguida acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Doce de maracujá com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Doce de maracujá com chantilly | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de mini suspiros
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
  4. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.
  6. Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
  7. Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.
  8. Decore com a calda restante e sirva.

Pudim de Nutella® decorado com chantilly

Pudim de Nutella decorado com chantilly
Pudim de Nutella decorado com chantilly
Foto: Guia da Cozinha

Pudim de Nutella decorado com chantilly | Foto: André Fortes Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Publicidade
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a Nutella®, o leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Desenforme , coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o pudim.
  5. Sirva!
pavê com fruta: receitas para o almoço de domingo - receitas com morango
pavê com fruta: receitas para o almoço de domingo - receitas com morango
Foto: Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário