O pão doce de Natal você prepara com praticidade, pois não é necessário sovar a massa e o resultado é um pão doce divino, recheado com frutas cristalizadas, que vai encantar a todos. Não deixe de preparar esse pão doce incrível para a sua ceia de Natal, confira a receita do Canal Da Terra e surpreenda sua família e convidados com essa delícia de pão doce de Natal!
Como fazer pão doce de Natal
Para a receita do pão doce de Natal, utilizaremos: leite, açúcar, óleo, fermento biológico seco, ovo, sal e farinha de trigo. Vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção da farinha de trigo, que vamos juntar aos poucos, até que forme uma massa homogênea e pesada. Vamos transferir metade da massa para uma forma de buraco central, utilizando para facilitar, uma colher umedecida em água. Em seguida, vamos adicionar o recheio e depois o restante da massa. Após descansar até que dobre de volume, iremos assar por uns 35 minutos. Então vamos tirar do forno, deixar amornar, servir e degustar em família um magnífico pão doce de Natal!
Ingredientes da receita de pão doce de Natal
- 450g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- frutas cristalizadas (para o recheio)
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: o ovo, o leite, o açúcar, o sal, o fermento biológico e o óleo.
- Para formar um creme homogêneo, bata bem por uns 2 minutos.
- Passe a mistura para uma bacia e aos poucos junte a farinha, utilizando uma colher de pau para mexer após cada adição, até que forme uma massa homogênea e pesada.
- Para facilitar, utilize uma colher umedecida com água e transfira metade da massa para uma forma (22cm de diâmetro), de furo central, untada levemente.
- Adicione e distribua bem para uniformizar, ¾ do recheio. Ainda com o auxílio da colher umedecida com água, adicione o restante da massa.
- Acrescente por último o restante das frutas cristalizadas sobre a massa.
- Aguarde descansar até que a massa dobre de volume, coberta com um guardanapo limpo.
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