Fácil e delicioso, para você adotar uma alimentação saudável!
Fresquinho, cremoso, puro, com mel, com granola, com frutas… No café da manhã ou lanche, o iogurte fica uma delícia e alimenta, não é mesmo?
Que tal preparar o seu e ter sempre na geladeira? Acha difícil? Veja que não!
Confira!
Iogurte caseiro fácil
Com apenas 2 ingredientes, é delicioso e saudável e você pode servir puro ou saborizar!
Ingredientes (5 porções)
1 litro de leite integral tipo A (gordo)
1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
Modo de preparo
1. Ferva o leite e espere amornar (quando enfia o dedo, não queima).
2. Adicione o iogurte e misture bem.
3. Transfira para a vasilha em que vai acondicionar, tampe e embrulhe com toalhas.
4. Deixe em repouso em temperatura ambiente por cerca de 8 horas ou até firmar.
5. Leve para gelar e consuma como preferir (com frutas, granola, mel etc.).
6. Você pode retirar uma parte para preparar outra leva.
7. Se preferir saborizar, deixe a mistura escorrer sobre uma peneira forrada com um pano para ficar mais firme e bata no liquidificador com a fruta que preferir.
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