Essa você não vai resistir: a sobremesa incrivelmente saborosa que vai brilhar na sua ceia de Natal ou Ano Novo; a Chef Giu Giunti te ensina
Sabe aquela torta de chocolate cremosa, com as bordinhas crocantes, um chantilly perfeito e o sabor fresquinho das frutas vermelhas? Essa torta tem isso e muito mais! Aproveite essa receita para compartilhar com quem você ama nas festas de fim de ano. Vem aprender!
Ingredientes para a massa:
- 250g de farinha de trigo
- 2 colhers de chá de cacau em pó
- 150g de manteiga sem sal em cubinhos bem gelada
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, adicione os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea.
- Abra a massa na assadeira e coloque uma camada de papel manteiga e feijões (para fazer peso) para evitar que a base estufe enquanto assa.
- Leve ao forno a 180 graus até a massa secar. Retire e reserve.
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 500g de chocolate
Para a decoração:
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gotas de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente os ingredientes ainda frios, mexa bem até que fique homogêneo. Leve ao fogo médio baixo até a mistura ficar consistente. Você deve mexer a mistura na panela o tempo todo durante o processo de cocção para não empelotar ou queimar. Despeje o creme sobre a base da torta. Leve para geladeira por pelo menos 8 horas. O ideal é servir no dia seguinte. Bata o creme de leite com o açúcar e baunilha té dar o ponto de chantilly. Decore na hora de servir com chocolate, chantilly e frutas vermelhas.
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