sexta-feira, 9 de dezembro de 2022

A sobremesa perfeita para as festas: torta de chocolate com frutas vermelhas

Essa você não vai resistir: a sobremesa incrivelmente saborosa que vai brilhar na sua ceia de Natal ou Ano Novo; a Chef Giu Giunti te ensina

9 dez 2022 

Sabe aquela torta de chocolate cremosa, com as bordinhas crocantes, um chantilly perfeito e o sabor fresquinho das frutas vermelhas? Essa torta tem isso e muito mais! Aproveite essa receita para compartilhar com quem você ama nas festas de fim de ano. Vem aprender! 

Ingredientes para a massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colhers de chá de cacau em pó
  • 150g de manteiga sem sal em cubinhos bem gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, adicione os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até virar uma massa homogênea.
  2. Abra a massa na assadeira e coloque uma camada de papel manteiga e feijões (para fazer peso) para evitar que a base estufe enquanto assa.
  3. Leve ao forno a 180 graus até a massa secar. Retire e reserve.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 500g de chocolate
Essa torta é incrível!
Essa torta é incrível!
Foto: Giu Giunti - O Melhor Prato

Para a decoração:

  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gotas de baunilha

Modo de preparo:

Em uma panela, acrescente os ingredientes ainda frios, mexa bem até que fique homogêneo. Leve ao fogo médio baixo até a mistura ficar consistente. Você deve mexer a mistura na panela o tempo todo durante o processo de cocção para não empelotar ou queimar. Despeje o creme sobre a base da torta. Leve para geladeira por pelo menos 8 horas. O ideal é servir no dia seguinte. Bata o creme de leite com o açúcar e baunilha té dar o ponto de chantilly. Decore na hora de servir com chocolate, chantilly e frutas vermelhas.

Redação Degusta

 

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