A receita é do chef Levi Viana
Procurando um doce leve e fácil de fazer? O chef Levi Viana, da Sodexo On-site, que trabalha com alimentação a base de plantas e aproveitamento integral de alimentos, ensina a receita do Flan de abacate com hortelã:
Ingredientes:
- 140 ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 abacate grande
- 40 ml de suco de limão siciliano
- 12 folhas de hortelã fresco
- Óleo para untar a forma
Modo de Preparo
Separe uma forma média para pudim (uns 18 cm com ou sem buraco no meio) e unte com óleo para facilitar o processo de desenformar, reserve.
Coloque a gelatina numa tigela com 60ml de água gelada e deixe hidratar por 1 minuto.
Ferva o restante da água (80ml) e misture com a gelatina até dissolver completamente.
No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o abacate, o limão, a hortelã e a gelatina e bata até obter um creme liso.
Despeje na forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com rodelas finas de limão e raminhos de hortelã.
Dicas do chefe:
Pode fazer uma calda fria de hortelã para regar o flan. Decore com pistaches triturados por cima.
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