segunda-feira, 19 de setembro de 2022

Abobora na panela de pressão

Créditos: @thetinpie Imagem meramente ilustrativa
30m
1 Porção
Fácil
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Quem não adora uma receitinha prática, clássica e perfeita para ter anotada no caderno, não é mesmo? Mega versátil, essa Abóbora na panela de pressão economiza tempo e gás de cozinha, ou seja, dois benefícios em um só!

Para que o cozimento seja mais rápido, a dica é cortar a abóbora em cubos e descascar antes de levar para a panela de pressão. Outra sugestão de ouro é retirar as sementes e guardar para outras receitas, pois elas são ricas em ômega-3, fibras, gorduras boas, antioxidantes e minerais como o ferro e o magnésio. Você pode usar a abóbora cozida tanto para versões doces, quanta salgadas!

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Ficou curioso para saber como preparar essa maravilha? Então, confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. E para aproveitar essa receitinha, confira também esse escondidinho de abóbora com calabresa, esse bombom de abóbora e o clássico doce de abóbora!

Como fazer abóbora na panela de pressão

Créditos: @magazinesilvaesouzaaline
Imagem meramente ilustrativa
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Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá
    • Água
    Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos médios.

  • Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e tampe.

  • Leve para cozinhar em fogo alto e, assim que pegar pressão, conte oito minutos.

  • Espere toda a pressão sair e certifique-se que a abóbora está macia.

    • Você pode fazer tanto opções doces quanto salgadas.
    Dicas

    Se for fazer com casca, deixe cozinhar por pelo menos mais dez minutos!

     

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