Aprenda a preparar tortas fáceis e deliciosas e fuja do comum
A quiche é um tipo de torta fácil de preparar. Pode ser servida tanto no almoço quanto no jantar. A quiche é conhecida por desmanchar na boca e permitir diversas combinações de recheios. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas irresistíveis para você preparar em casa. Confira!
Quiche de alho-poró
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar e untar
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 2 gemas de ovos
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 250 g de creme de leite
- 2 talos de alho-poró aferventado e fatiado
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Cobertura
- 2 claras de ovos
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e mexa novamente para incorporar. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e sove bem a massa.
Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, unte uma assadeira com farinha de trigo e manteiga, abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque sobre a assadeira, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos e reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e deixe cozinhar até dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, coloque o leite e mexa até engrossar. Junte o sal, a pimenta-do-reino, as gemas, o creme de leite, o queijo parmesão, a cebolinha e o alho-poró. Misture até incorporar os ingredientes e reserve.
Montagem
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o queijo parmesão e misture delicadamente com a ajuda de uma colher. Reserve. Espalhe o recheio sobre a massa reservada, adicione a cobertura e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica: sirva a quiche decorada com pedaços de alho poró.
Quiche de frango com requeijão
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 3 colheres de chá de manteiga
- 200 g de creme de leite
- Farinha de trigo para enfarinhar e untar
- Manteiga para untar
Recheio
- 250 g de requeijão
- 1 cebola descascada e picada
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Faça um círculo no centro e coloque a manteiga e o creme de leite. Mexa até obter uma massa homogênea. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, pressionando o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e deixe cozinhar até dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, junte o requeijão e espere esfriar. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Quiche de queijo
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de água
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar e untar
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 200 g de creme de leite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Unte uma assadeira redonda com manteiga e farinha de trigo e reserve. Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo, a água e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Modele a massa no formato de uma bola, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos. Em seguida, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e transfira para a assadeira reservada, pressionando o fundo e as laterais. Reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque o queijo muçarela, os ovos, o leite e o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, disponha o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos. Sirva em seguida.
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