quinta-feira, 1 de setembro de 2022

5 receitas no pote para vender ou levar ao trabalho

Da salada de macarrão ao brownie com paçoca, veja as dicas para você economizar ou lucrar

31 ago 2022
Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

As receitas no pote nunca saem de moda! Seja doce ou salgada, as opções são inúmeras, além de práticas e econômicas. Mais diversificada ainda é a função dessas delícias: você pode preparar receitas no pote para vender, para festinhas e até mesmo para levar ao trabalho como uma marmita diferenciada. Conheça 5 sugestões do Guia da Cozinha e aprenda a fazer irresistíveis receitas no pote:

Receitas no pote salgadas e doces

Brownie com paçoca no pote

Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Brownie com paçoca no pote – Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de achocolatado em pó
  • Margarina para untar
  • 5 paçocas rolha esfareladas

Brigadeiro branco trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 150g de chocolate branco picado
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Calda de chocolate

  • 100ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por 5 minutos, em velocidade alta. Adicione a manteiga, a farinha, o achocolatado e bata por 5 minutos. Despeje em uma fôrma retangular média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver fervendo, junte o chocolate e misture até derreter completamente. Reserve.

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, deixe ferver por 5 minutos e desligue. Em potes individuais transparentes, faça uma camada de brigadeiro branco trufado, uma camada com metade do brownie em pedaços e regue com parte da calda de chocolate. Cubra com a paçoca e finalize com o brownie e a calda restantes. Se desejar, decore com creme de amendoim, tampe o pote e sirva ou reserve na geladeira até o momento de servir.

Salada de macarrão no pote

Salada no pote – Foto: Guia da Cozinha
Salada no pote – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de palmito escorrido e picado
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo parafuso cozido

Molho

  • 1/2 pote de iogurte natural (85g)
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em um pote médio com tampa, coloque o molho no fundo. Faça uma camada com o brócolis, uma camada com o pimentão, uma com o tomate, uma com o palmito, uma com a cenoura e finalize com o macarrão. Tampe o pote e mantenha na geladeira por até 2 dias. Vire o pote sobre um prato, misture os ingredientes e consuma.

Torta de frango no pote

Torta de frango no pote – Foto: Divulgação
Torta de frango no pote – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e 1 gema até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de leite, misture e desligue.

Distribua o refogado entre refratários individuais de cerâmica e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema restante. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Pudim no pote

Pudim no pote – Foto: Guia da Cozinha
Pudim no pote – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.

Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.

Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.

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Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.

Retire e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Retire, regue com a calda restante e sirva.

Bolo no pote salgado

Bolo no pote salgado – Foto: Guia da Cozinha
Bolo no pote salgado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
  • Batata palha e azeitonas verdes picadas para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione a cenoura, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente a azeitona, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais descartáveis com tampa, faça camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Decore com batata palha, azeitonas e tampe. Leve à geladeira até o momento de servir.

Guia da Cozinha

 

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