segunda-feira, 19 de setembro de 2022

Receitas de lanches para maratonar séries e filmes

Aprenda a preparar petiscos práticos e deliciosos

18 set 2022 

Maratonar séries e filmes é um dos passatempos favoritos dos brasileiros. E, nada melhor do que comer um lanchinho neste momento. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas de dar água na boca para você preparar e deixar o seu entretenimento com um gostinho especial! Confira! 

Bruschetta
Bruschetta
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Bruschetta 

Ingredientes 

  • 1 pão italiano cortado em fatias grossas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara de chá de azeite 
  • 1 dente de alho  
  • Folhas de manjericão e sal a gosto 
  • Azeite para regar 

Modo de preparo 

Em um recipiente, misture os cubos de tomate e o azeite. Acrescente o manjericão e o sal e mexa novamente. Reserve. Corte o dente de alho ao meio e passe-o em cada fatia de pão. Após, coloque as fatias de pão em uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno em temperatura média até dourarem. Em seguida, coloque por cima de cada fatia de pão um pouco da mistura de tomates. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida. 

Bolinho de queijo 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 4 gemas de ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • Queijo muçarela ralado a gosto 
  • 4 xícaras de chá de farinha de rosca 
  • Óleo para fritar 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, a margarina, 1 gema de ovo, a farinha de trigo e o sal. Leve ao fogo médio sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela. Após, desligue o fogo e espere a massa esfriar. Em seguida, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, abra, recheie com um pouco de queijo muçarela e faça uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. 

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o restante das gemas, e, em outro, coloque a farinha de rosca. Passe as bolinhas na gema de ovo e, após, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem. Retire-os do fogo e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha. Sirva em seguida.

 

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