Com uma textura que remete às nuvens, o pudim de claras é muito saboroso. Aprenda esta receita de 40 minutos e prepare para a sobremesa de hoje!
Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de claras
- 6 claras
- Raspas de 1/2 laranja
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
Molho de Chocolate
- 3 gemas passadas por peneira
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o sal e o açúcar. Despeje esta mistura numa fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com margarina. Nivele a superfície com uma faca úmida. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 25 minutos. Desenforme ainda morno. Para o molho, bata bem as gemas com o leite condensado. Ferva o leite, adicione a essência de baunilha e junte o chocolate e a mistura de leite condensado. Leve ao banho-maria, mexa até que engrosse, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim já frio.
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