terça-feira, 19 de abril de 2022

Pudim de claras com molho de chocolate

19 abr 2022 
Guia da Cozinha - Pudim de claras com molho de chocolate
Guia da Cozinha - Pudim de claras com molho de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Com uma textura que remete às nuvens, o pudim de claras é muito saboroso. Aprenda esta receita de 40 minutos e prepare para a sobremesa de hoje!

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de claras

  • 6 claras
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar

Molho de Chocolate

  • 3 gemas passadas por peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, acrescente as raspas de laranja, o sal e o açúcar. Despeje esta mistura numa fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com margarina. Nivele a superfície com uma faca úmida. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 25 minutos. Desenforme ainda morno. Para o molho, bata bem as gemas com o leite condensado. Ferva o leite, adicione a essência de baunilha e junte o chocolate e a mistura de leite condensado. Leve ao banho-maria, mexa até que engrosse, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e coloque sobre o pudim já frio.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário