Considerado um dos clássicos da confeitaria, o creme de confeiteiro é uma opção sem erro! Além de delicioso, a sua fórmula serve como base para outros doces tradicionais. Sendo assim, um ingrediente versátil nas mãos de qualquer cozinheiro de mãos cheias!
O creme de confeiteiro também possui um outro nome muito difundido: o crème patissièrie. Isso porque, na culinária francesa, essa fórmula é utilizada para a construção de outros doces como a carolina, bombas e até mesmo em pavês.
Apesar do fácil preparo, o creme de confeiteiro exige uma certa prática, sabia? Como o ponto é bem lisinho, é necessário muito cuidado para não deixar a mistura empelotar no fogão. Contudo, nada de desanimar! É praticando que se aprender a chegar ao ponto certo, então, mãos à obra! Confira a seguir como fazer:
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, pegue uma panela e coloque a farinha, o açúcar e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Em seguida, acrescente as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar e estar bem cozido. Misture a baunilha, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Por fim, sirva acompanhado de frutas frescas picadas ou utilize para outras receitas de sua preferência.
E aí, curtiu a receita? Agora, basta se deliciar ou utilizar o creme de confeiteiro para outra utilidade. Dentro da culinária, o creme de confeiteiro é utilizado com frequência para a produção de sonhos. Portanto, agora é hora de usar a criatividade e saborear nas suas sobremesas!
Colaborador: Mirian Soro
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