domingo, 3 de abril de 2022

5 receitas de bolo para o café da tarde

Às vezes dá aquela vontade de comer um bolo no café da tarde, né? Confira receitas incríveis para esses momentos

1 abr 2022 
Os bolos são ótimas opções para tomar com aquele cafezinho no período da tarde
Os bolos são ótimas opções para tomar com aquele cafezinho no período da tarde
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Às vezes, no final da tarde, bate aquela vontade de tomar um cafezinho e comer alguma coisinha, não é mesmo? E não há alimento mais perfeito para esse momento do que um pedaço de bolo bem gostoso.

Aliás, o que não falta nesse sentido são opções para um bom café da tarde - afinal, existem receitas e sabores de bolo para todos os gostos.

Por isso mesmo, separamos 5 receitas diferentes de bolo para você testar e escolher as suas preferidas para aqueles dias em que der vontade de comer algo docinho no café da tarde. Confira:

Minibolo formigueiro de coração

Minibolo formigueiro de coração (Reprodução / Guia da Cozinha)
Minibolo formigueiro de coração (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais de coração decoradas com um coração no fundo untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe no centro dos bolinhos, decorando. Coloque em embalagens para vender.

Bolo crocante chocolate

Bolo crocante chocolate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bolo crocante chocolate (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral
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Tempo: 40min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

Modo de preparo:

Derreta em banho-maria ou no micro-ondas metade das gotas de chocolate. Bata no liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar, a água, a farinha, o cacau e o fermento. Misture a castanha e o restante das gotas com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que as laterais estejam secas e o centro levemente úmido. Espere amornar e desenforme.

Minibolo de fubá com goiabada

Minibolo de fubá com goiabada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Minibolo de fubá com goiabada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 20 cubos de goiabada cascão

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite de coco, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento. Coloque em forminhas individuais para bolo de buraco no meio untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar misturado com canela. Coloque os cubos de goiabada nas cavidades e sirva em seguida.

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de laranja light

Bolo de laranja light (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bolo de laranja light (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 50min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva.

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Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral

 

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