segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Sobremesas rápidas para a ceia de Natal

19 dez 2021 
 

Sabemos que a sobremesa é um dos momentos mais esperados de qualquer refeição, principalmente das festas de final de ano. Mas, com a correria do trabalho, fica difícil investir em opções de sobremesas que levam um tempo de preparo longo. Pensando nisso, separamos 5 receitas de sobremesas para a ceia de Natal que ficam prontas em menos de 30 minutos e depois é só levar para a geladeira. Veja abaixo:

Pavê com bolacha e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+ 6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorando com raspas de chocolate.

Pudim de liquidificador sem forno

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo. Despeje metade em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.

Taça cremosa de pêssego

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 pacote de pó para gelatina sabor pêssego
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 450g ou 1 lata de pêssego em calda escorrido em cubos
  • Creme chantilly comprado pronto para decorar
  • Calda para sorvete sabor caramelo para decorar
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Creme

  • 1 pacote de pó para preparo de pudim sabor baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira. Despeje o açúcar e a água em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro. Acrescente o pêssego e cozinhe por 3 minutos. Divida entre as taças. Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Despeje nas taças sobre os pêssegos. Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com chantilly e calda de caramelo e sirva.

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 min (+2h na geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido, o creme de ricota, o suco de limão e o leite condensado por 2 minutos. Despeje em uma tigela, adicione a clara em neve e misture delicadamente. Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire, decore com as raspas de limão-siciliano e sirva em seguida.

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • Morangos e amoras para decorar
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar. Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar. Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

 

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