segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Almôndega de soja recheada

6 dez 2021 
Guia da Cozinha - Almôndega de soja recheada para a Segunda Sem Carne
Guia da Cozinha - Almôndega de soja recheada para a Segunda Sem Carne
Foto: Guia da Cozinha

A almôndega de soja recheada é uma receita vegetariana perfeita para fazer para o almoço ou jantar e compartilhar com amigos e família, pois rende uma porção generosa. Preparada com ingredientes de dar água na boca, ela é muito bem temperada e tem uma receita de molho deliciosa. Prepare ainda hoje esta almôndega de soja recheada na Segunda Sem Carne e impressione a todos com um prato pra lá de apetitoso. 

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da almôndega de soja

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja miúda
  • 1 litro de água quente
  • Suco de 1 limão
  • 1 ovo batido
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomate pelado picado (400g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a proteína de soja texturizada e cubra com a água e o suco de limão. A seguir, deixe de molho por 30 minutos. Depois, escorra e esprema em uma peneira até eliminar todo o excesso de água.

Coloque em uma tigela, misture o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada até ficar homogênea. A seguir, modele bolinhas colocando 1 cubo de queijo frescal no meio. Reserve.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados por 3 minutos. Adicione os tomates sem pele, o louro e ferva por 5 minutos. Depois, coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos. Finalmente, tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida, se desejar, decoradas com folhas de manjericão.

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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha

 

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