O bolo de mandioca ou aipim é sempre um sucesso. Acompanhado de um café ou suco, ele é a pedida perfeita para aqueles dias que pedem um bolinho. Experimente a receita de bolo de mandioca molhadinho do Guia da Cozinha. De tão prática e deliciosa, ela vai virar a sua receita favorita.
Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de mandioca molhadinho
- 1kg de mandioca crua ralada no ralo fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos e o leite de coco até homogeneizar. Despeje em uma vasilha, adicione o restante dos ingredientes e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar na água em uma panela. Adicione as especiarias e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar uma calda rala cor de guaraná. Deixe amornar. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Sirva o bolo em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
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