segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

TOP 10 SOBREMESAS VEGANAS




TOP 10 | SOBREMESAS VEGANAS

Por Juh Sales

TOP 10 | RECEITAS DE SOBREMESAS VEGANAS,
compartilhadas aqui no Guia Veg!
  • SOBREMESA 10 | PAVÊ DE LIMÃO, Por Veg Chica
10
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha de maisena
1 lata de leite condensado de soja
1 caixinha de creme de leite de soja
1 colher de sobremesa de glucose de milho – yoki
Suco de meio limão grande
Raspas de limão
Rodelas de limão para enfeitar – opcional
Calda quente de chocolate para enfeitar e servir junto – opcional
O quanto baste de: Vinho branco, suco de limão e água; para molhar

 a s bolachas
Modo de preparo
Bata o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão.
Adicione as raspas conforme seu gosto, sabendo que, são elas que 
disfarçam o gosto da soja, ressaltam o sabor do limão e fazem lembrar
torta de limão (com suspiro e tudo), mas também, são elas que
deixam o creme mais ou menos azedinho. Se ficar muito azedo,
experimente colocar um pouco de açúcar ou mais glucose…
(mas eu não coloco, gosto de coisas azedas e sem açúcar). Eu
coloco bastante, vou provando e colocando…
Deixe o creme descansar no congelador para apurar mais ainda o 
sabor do creme. Eu deixei mais de um dia, pq não tive tempo de montar 
o pavê antes, mas você pode pular essa etapa caso esteja com pressa.


  • SOBREMESA 9 | TORTA DE BANANA COM TOFU E AMEIXA, 
  • Por Bambu Chuveroso
9
INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de linhaça moída
água o suficiente para dar ponto à massa
INGREDIENTES DO RECHEIO
Bananas nanicas maduras o suficiente para rechear a torta
2 xícaras de ameixas cozidas por 15 minutos
1 Tofu processado com 3 colheres de sopa de frutose
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture todos os ingredientes e coloque a água aos poucos até dar o 
ponto de massa. Unte uma forma redonda com fundo removível e
 disponha a massa com o excesso para o lado de fora da fôrma.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Primeiro espalhe um pouco da banana em rodelas, em seguida pasta
de ameixa, por cima coloque outra camada da banana fatiada.
Coloque por cima a pasta do tofu e leve ao forno baixo para assar por 
1 hora. Desenforme apenas no dia seguinte.
Polvilhe com canela e decore com ameixas inteiras cozidas.

  • SOBREMESA 8 | COOKIES MÁGICOS, Por Vegan Pelotas
8
INGREDIENTES
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar (de preferência o cristal)
2 colheres de chá de canela
3/4 de colher de chá de fermento químico
1/2 de colher de chá de sal
3/4 de xícara de óleo vegetal (soja)
1 banana
1/4 de xícara de leite de soja
1 e 1/4 de xícara de aveia em flocos finos
1/2 barra de chocolate meio-amargo
MODO DE PREPARO
Bata o óleo com a banana no liquidificador. Em uma vasilha, misture
todos os ingredientes, com exceção do chocolate. Para misturar a 
massa, pode ser usada batedeira planetária ou máquina de fazer pão.
Molde os biscoitos, decore com o chocolate cortado em pedaços e ponha
em uma forma untada com óleo. Asse-os em fogo baixo (aprox. 190°C).
Quando eles estiverem dourados, retire do fogo e deixe esfriar para
depois tirar da forma (quando tirados do forno eles podem ainda
estar macios, mas depois ficam crocantes).
Obs: Recomendamos o chocolate “Do parke” (vegano), que é
produzido em Gramado. Dentre os chocolates veganos mais fáceis de
encontrar tem o meio amargo da harald e o clássico chocolate refeição.

  • SOBREMESA 7 | PALHA ITALIANA, Por Vegan Pelotas
7
INGREDIENTES
200g de Chocolate Meio Amargo (sem lactose)
1 Caixinha de Creme de Soja
2 Colheres de Sopa de Creme de Alfarroba c/ Avelã (opicional)
1 Colher de sopa de Rum ou Conhaque
Bolacha Maisena (sem lactose)
Suco de Laranja
Cacau em Pó q.b
MODO DE PREPARO
Derreta 200g de chocolate meio amargo no microondas (tire antes de
derreter por completo), acrescente uma caixinha de creme de soja,
2 colheres de sopa de creme de alfarroba c/ avelã (opcional) e 1 colher 
de sopa de rum ou conhaque. Vá misturando enquanto coloca cada 
ingrediente. Em uma fôrma de fundo removível vá alternando as 
camadas com bolacha maisena embebidas em suco de laranja e o 
creme de chocolate. Inicie pelo creme. Deixe na geladeira até ficar firme
e ao desenformar polvilhe cacau em pó.
Dá pra fazer também em pirex, pois ele fica ótimo pra cortar, o que faz
com que ele fique parecido com a Palha Italiana. Deve ficar bacana 
também em forminhas individuais, decorado com chantily vegetal.

  • SOBREMESA 6 | BRIGADEIRO, Por Chubby Vegan
6
INGREDIENTES
1 lata de condensado de soja (soymilk)
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (se você for usar o cacau,
utilize apenas 2 colheres de sopa de chocolate solúvel)
Essência de chocolate ou baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem, até que o 
chocolate solúvel tenha se dissolvido no leite condensado de soja.
Leve em fogo alto até que comece a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 
30-40 minutos mexendo sem parar.
Unte um prato com creme vegetal ou óleo e coloque amassa de brigadeiro
vegan no prato. Deixe esfriar.
Desde modo ele fica um ótimo brigadeiro de colher
Para enrolá-lo coloque a massa de brigadeiro, já fria, na geladeira por 1h 
antes de enrolar os brigadeiros


  • SOBREMESA 5 | TORTA DE MORANGO, Por Cozinha Vegetariana
5
INGREDIENTES DA MASSA
1 pacote de biscoito maisena (usei Aymoré, que não contém leite)
4 colheres de sopa de creme vegetal (margarina sem leite)
MODO DE PREPARO DA MASSA
Triturar o biscoito até virar uma farinha. Misturar a farinha do biscoito
com o creme vegetal até formar uma massa homogênea. Forrar a
massa num tabuleiro de forma retirável ou num refratário, e levar a
massa ao forno médio/alto, cerca de 210º C,
por 15 min ou até ficar dourada.
INGREDIENTES DO CREME BRANCO
500ml de leite de soja (usei o da Yoki especial para receitas, de 
embalagem azul marinho)
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de maisena
algumas gotas de essência de baunilha
MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO
Dissolver a maisena no leite de soja e no açúcar e em seguida levar
ao fogo, cozinhando até o creme engrossar e ficar com consistência de
mingau. Desligar o fogo e deixar esfriar separado.
INGREDIENTES DA CALDA DE MORANGO
1 caixinha de morangos
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
MODO DE PREPARO DA CALDA DE MORANGO
Cortar os morangos em cubos, levar ao fogo com o açúcar e a água, 
cozinhando até ferver. O ponto é quando a calda já está bem vermelha.
MONTAGEM
Colocar o creme branco sobre a massa, em seguida colocar a calda de
morango por cima e decorar com morangos, levar à geladeira por 
algumas horas e servir.
Essa torta ficou maravilhosa. Sem precisar de nenhum ingrediente de
exploração animal e fácil de preparar. Além de ficar linda.


  • SOBREMESA 4 | TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE, Por Veg Chica
4
INGREDIENTES DA MASSA
1 pacote de bolacha de maisena sem leite (Triunfo)
4 colheres de sopa de creme vegetal
MODO DE PREPARO DA MASSA
Triture a bolacha e misture com o creme vegetal, forre uma forma de
fundo removivel (ou não) e leve ao forno. Reserve.
INGREDIENTES DO RECHEIO
300g de chocolate meio-amargo vegano (meio amargo harald)
1 caixinha de creme de leite de soja (batavo)
1 colher de sobremesa de creme vegetal
2 colheres de sopa de Pralinutta (creme de avelã vegano, tipo nuttela)
[Eu coloquei mais]
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione os
demais ingredientes até formar um creme homogêneo. Despeje sobre a
massa e leve à geladeira enquanto prepara o creme de limão.
Ingredientes para o Creme de limão
Uma lata de leite condensado de soja
1/2 lata de sumo de limão (ou menos, pq fica bem azedinho)
1 1/2 colher de sopa rasa de ágar-ágar e água para hidrata-lo.
Modo de Preparo do Creme de limão
Hidrate o ágar. Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o recheio de 
chocolate. Deixar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Decore com raspas de limão, chocolate ou qualquer outra coisa que 
preferir!


  • SOBREMESA 3 | Pavlova (Suspiros), Por Ser Vegana
3.png
INGREDIENTES PARA O SUSPIRO
1 colher de sopa de proteína de soja isolada
1 colher de chá de goma xantana
1 xícara de açúcar confeitaria (para glacês) peneirado
6 colheres de sopa de água
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
2 xícaras de leite de coco (feito na hora com o coco seco e água e coado)
90g de chocolate meio amargo vegano
3 colheres de amido de milho cheias
frutas para enfeitar
MODO DE PREPARO DO SUSPIRO
Na batedeira, misture a água e a proteína de soja isolada até desmanchar
totalmente, batendo na potência máxima. Isso evita que fique com
pedacinhos de soja na goma. Acrescente a goma xantana e bata, ainda
em potência máxima por alguns minutos. Vai virar uma goma mesmo.
Vá acrescentando o açúcar, de colher em colher e esperando que se
dissolva. Desligue. A goma estará grudada, praticamente toda, na pá da 
batedeira.
Não tente experimentar a mistura crua. É horrível! Mas depois de assada, 
ela não só cresce bem (dobra), como também fica muito gostosa.
Numa assadeira forrada com papel próprio para forno, coloque a mistura, 
formando uma bola. Tente deixar um buraco no meio, onde colocará o 
recheio depois de assada. Leve ao forno a 130 °C ou o mais baixo
possível por cerca de 1 h 15min. Desligue e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Para o recheio, você pode usar o que quiser. Pode ser chantilly 
vegano, algum creme de tofu ou de nozes… Enfim, o que achar mais
interessante. Nós fizemos este de coco e chocolate. Não acrescentamos 
açúcar, porque o suspiro já é doce demais e o creme ajuda a equilibrar isso.
 Junte o leite e o chocolate. Leve ao fogo até derreter o chocolate. Dissolva
o amido em um pouquinho de água e junte ao leite. Deixe que engrosse bem.
Leve à geladeira.
Depois que o suspiro estiver frio, coloque o creme no buraco que fez, enfeite
com frutas diversas, salpique coco ralado e sirva.
ATENÇÃO: Só coloque o creme na  hora em que for servir. Se 
colocar antes, ele vai amolecer o suspiro e tudo pode desabar.

  • SOBREMESA 2 | Danette, Por Mulherzinha sem Frescura
2
INGREDIENTES
500 gramas de tofu
1/4 de xícara de óleo ou leite de soja
1 xícara de açúcar
3 colheres cacau em pó
1 colher de sobremesa de shoyo
1 colher de sopa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Bate tudo no liquidificador, coloque em potinhos e leve a geladeira até gelar.
Eu particularmente prefiro fazer com o leite de soja, mas independente
da escolha, o resultado fica delicioso.
Se achar que fica difícil bater só com 1/4, aumente para 1/2 xícara, o 
gosto não altera, só a textura.
A quantidade de chocolate pode variar de 2 a 4 colheres, dependendo do
gosto de cada um, eu prefiro que fique mais escuro, por isso coloco mais
cacau.


  • SOBREMESA 1 | Bombons Trufados com Morango, Por Vegan Brasil
1

INGREDIENTES DO BOMBOM

1 lata de creme de leite de soja
500 g de chocolate (sem leite)
pedaços de morango frescos ou geleia de morango
3 colheres de sopa de margarina vegetal
INGREDIENTES DA COBERTURA
200g de chocolate meio amargo (sem leite)
pedacinho de morango para decorar
MODO DE PREPARO
Misture o creme de leite e a margarina em uma panela em fogo baixo, 
depois junte o chocolate já derretido. Não é preciso deixar no fogo,
depois de misturado, deixe esfriar (coloque na geladeira por 1 ou 2 horas)
e depois enrole em volta de um bom pedaço de morango. A 
quantidade do recheio dependerá da preferência do cozinheiro. Usualmente se coloca um ou meio morango por bombom e o suficiente de recheio para completar uma bolotinha .Se 
o bombom estiver bem firme, é só cobrir com o chocolate meio-amargo
derretido em banho maria e levar novamente para a geladeira por mais umas 3 horas. Enfeite com um pedacinho de morango e está pronto para servir.
adote-site

Anúncios








Nenhum comentário:

Postar um comentário