quinta-feira, 23 de junho de 2022

Receita de torta de liquidificador colorida

22 jun 2022 
Guia da Cozinha - Receita de torta de liquidificador colorida
Guia da Cozinha - Receita de torta de liquidificador colorida
Foto: Guia da Cozinha

Esta deliciosa receita de torta de liquidificador colorida é perfeita para quem quer inovar no cardápio e surpreender os convidados com um prato delicioso! Ela fica pronta em apenas uma hora e rende bastante, além de ser muito fácil de preparar. Não deixe de conferir esta delícia!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de liquidificador colorida

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 150g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 300g de ricota cortada esfarelada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo e o caldo de legumes. Reserve. em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e por cima o restante da massa. Polvilhe a muçarela ralada sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.

Guia da Cozinha

 

CHARGE

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quarta-feira, 22 de junho de 2022

Cérebro é muito mais quente que restante do corpo, superando os 40 graus


20/06/2022
Redação do Diário da Saúde
Qual é a temperatura normal do cérebro humano?
Calma, seu cérebro não está com febre; ele é quente mesmo.
[Imagem: N Rzechorzek/MRC LMB/Brain]

Temperatura do cérebro

A temperatura normal do cérebro humano varia muito mais do que médicos e cientistas pensavam - e essa temperatura pode ser um indicador usado para medir uma função cerebral saudável.

Em homens e mulheres saudáveis, onde a temperatura corporal é tipicamente inferior a 37 ºC, a temperatura cerebral média é de 38,5 ºC, com regiões cerebrais mais profundas muitas vezes superando os 40 ºC - particularmente em mulheres durante o dia.

Os estudos de temperatura do cérebro humano tipicamente têm-se baseado na captura de dados de pacientes com lesão cerebral em terapia intensiva, onde o monitoramento direto do cérebro é frequentemente necessário. Mais recentemente, uma técnica de varredura do cérebro, chamada espectroscopia de ressonância magnética (MRS), permitiu aos pesquisadores medir a temperatura do cérebro de forma não invasiva em pessoas saudáveis.

Agora, pela primeira vez, a MRS foi usada para pesquisar como a temperatura do cérebro varia ao longo do dia, considerando como o relógio biológico de um indivíduo influencia a temperatura cerebral.

Qual é a temperatura normal do cérebro?

Nos voluntários saudáveis, a temperatura média do cérebro foi de 38,5 ºC, mais de dois graus mais quente do que a temperatura medida sob a língua dos mesmos voluntários.

E a temperatura do cérebro varia dependendo: da hora do dia, da região do cérebro, do sexo da pessoa, do ciclo menstrual das mulheres e da idade.

Se a superfície do cérebro já é mais quente do que o resto do corpo, as estruturas cerebrais mais profundas frequentemente são muito mais quentes, acima dos 40 ºC - a temperatura cerebral mais alta observada foi de 40,9 ºC.

Em todos os indivíduos, a temperatura do cérebro mostrou uma variação consistente de quase 1 ºC conforme a hora do dia, com temperaturas cerebrais mais altas observadas à tarde e as mais baixas à noite.

Cérebro quente normal

Em média, os cérebros femininos eram cerca de 0,4 ºC mais quentes do que os cérebros masculinos nas mesmas condições. Essa diferença entre os sexos foi provavelmente impulsionada pelo ciclo menstrual, uma vez que a maioria das mulheres foi examinada na fase pós-ovulação do ciclo e sua temperatura cerebral era cerca de 0,4 ºC mais quente do que a das mulheres examinadas na fase pré-ovulação.

Os resultados também mostraram que a temperatura cerebral aumenta com a idade ao longo da faixa de 20 anos, principalmente nas regiões profundas do cérebro, onde o aumento médio foi de 0,6 ºC. Os pesquisadores propõem que a capacidade do cérebro de esfriar pode se deteriorar com a idade e são necessários mais trabalhos para investigar se há ligação com o desenvolvimento de distúrbios cerebrais relacionados à idade.

"Para mim, a descoberta mais surpreendente do nosso estudo é que o cérebro humano saudável pode atingir temperaturas que seriam diagnosticadas como febre em qualquer outro lugar do corpo. Essas altas temperaturas foram medidas em pessoas com lesões cerebrais no passado, mas foram presumidas como resultado da lesão," comentou o professor John O'Neill, coordenador do estudo.

Mapa da temperatura cerebral

Graças às novas medições, os pesquisadores elaboraram o primeiro mapa 4D (local mais variação no tempo) da temperatura saudável do cérebro humano. Este mapa derruba várias suposições anteriores e mostra a notável extensão em que a temperatura varia de acordo com a região do cérebro, idade, sexo e hora do dia.

É importante ressaltar que essas descobertas também contestam um saber científico amplamente aceito de que o cérebro humano e a temperatura corporal seriam os mesmos.

A pesquisa também incluiu a análise de dados de pacientes com lesão cerebral traumática, mostrando que a presença de ciclos diários de temperatura cerebral se correlaciona fortemente com a sobrevivência. Essa descoberta pode ser usada para melhorar a compreensão, o prognóstico e o tratamento das lesões cerebrais.

 

Síndrome do Impostor: Quando se é vítima da desconfiança de si mesmo

  21/06/2022

Redação do Diário da Saúde

Insegurança e desconfiança

Pessoas que sistematicamente subestimam a si mesmas e seu próprio desempenho sofrem do chamado fenômeno do impostor, ou síndrome do impostor, um problema particularmente sério entre os perfeccionistas.

Essas pessoas pensam que qualquer sucesso que alcancem é devido a circunstâncias externas, ou apenas sorte e acaso, nunca mérito próprio.

E esse ponto de vista tem um efeito que pode marcar cada momento da vida dessas pessoas: Elas vivem em constante medo de que sua presumida "fraude" seja exposta.

Psicólogos da Universidade Halle-Wittenberg (Alemanha) demonstraram agora pela primeira vez que, mesmo sob condições da vida real - e não em experimentos de laboratório -, o fenômeno aparece independentemente da idade, do sexo e da inteligência da pessoa.

"Uma quantidade saudável de reflexão e dúvida pode proteger uma pessoa de agir precipitadamente. No entanto, existem pessoas que são permanentemente atormentadas por uma enorme quantidade de dúvidas, apesar de terem um bom desempenho, como tirar boas notas ou receber feedback positivo no trabalho.

"Elas acreditam que todos os seus sucessos não são produto de sua habilidade ou trabalho duro, em vez disso elas atribuem seus próprios sucessos a circunstâncias externas, por exemplo, à sorte e ao acaso, ou acreditam que seu desempenho é superestimado por outros. As falhas, por outro lado, são sempre internalizadas, como sendo resultado de suas próprias deficiências," explica o professor Kay Brauer.

Se é bom, não fui eu

Em vez de investigar a síndrome do impostor com base em casos individuais, a equipe examinou o tema pela primeira vez em condições da vida real. Setenta e seis participantes completaram uma série de testes de inteligência e receberam feedback positivo acerca desses testes, independentemente de seu desempenho real.

Os voluntários foram então questionados sobre os fatores aos quais eles atribuiriam seu bom desempenho.

Os resultados mostraram duas coisas: Primeiro, o grau autorrelatado do fenômeno do impostor não está relacionado à inteligência ou ao desempenho real medido. Em segundo lugar, o teste deu suporte à suposição de que pessoas com tendência a sofrer de síndrome do impostor desvalorizam seu desempenho medido objetivamente e atribuem resultados positivos a causas externas como sorte e acaso, mas não às suas próprias habilidades.

"Estes resultados também não estão relacionados à idade e ao sexo," disse Brauer.

Subestimar continuamente as próprias habilidades é muitas vezes acompanhado pelo medo de que essa suposta fraude intelectual seja exposta mais cedo ou mais tarde, e que a pessoa finalmente pagará o preço por isso.

"O fenômeno do impostor não é definido como uma doença mental. No entanto, as pessoas que sofrem dele apresentam maior suscetibilidade à depressão," diz Brauer, afirmando esperar que este novo estudo abra caminho para possíveis intervenções. Programas de treinamento personalizados, por exemplo, podem ajudar a melhorar a autoestima, a satisfação no trabalho e o bem-estar geral das pessoas afetadas.

 

A fila dos pobres e a pobreza da política

 

Ampliar transferência de renda seria mais eficaz que impor teto do ICMS

Não faz sentido gastar dezenas de bilhões de reais na desoneração de combustíveis em um país em que há mais de 30 milhões de pessoas passando fome e quase 700 mil famílias na fila do Auxílio Brasil

Bernard Appy*, O Estado de S.Paulo

21 de junho de 2022 

A enxurrada de medidas voltadas a reduzir a tributação de combustíveis é uma aula de como políticas públicas podem ser mal desenhadas. É compreensível que haja uma preocupação com a alta dos preços dos combustíveis, mas as medidas adotadas para tratar do tema têm sérios problemas, como se explica a seguir.

O primeiro problema é que algumas mudanças são estruturais e têm custo extremamente elevado, o que é uma péssima forma de tratar de problemas conjunturais

Auxílio Brasil
Se faz sentido subvencionar o consumo básico de energia elétrica de uma família de baixa renda, não faz qualquer sentido desonerar o consumo excessivo de eletricidade ou de combustíveis por pessoas abastadas Foto: Marcello Casal Jr/ Agência Brasil

Esse é o caso da definição de combustíveis, energia elétrica e comunicações como essenciais para fins de cobrança de ICMS (limitando a alíquota do imposto), que deve custar cerca de R$ 70 bilhões por ano. Com esse valor seria possível implementar políticas com impacto social e econômico muito positivo, ao contrário da desoneração proposta, que não tem impacto nenhum sobre o crescimento e beneficia, sobretudo, as famílias de maior renda.

O Supremo Tribunal Federal (STF) é parcialmente responsável por essa medida, pois estabeleceu que energia elétrica e comunicações (mas não combustíveis) seriam essenciais para fins de cobrança de ICMS, modulando a entrada em vigor da mudança para 2024.

Trata-se de uma visão equivocada do que é essencialidade, pois se faz sentido subvencionar o consumo básico de energia elétrica de uma família de baixa renda, não faz qualquer sentido desonerar o consumo excessivo de eletricidade ou de combustíveis por pessoas abastadas.

Mesmo as medidas temporárias – como a desoneração completa de PIS/Cofins de todos os combustíveis até o fim do ano – são problemáticas.

Por um lado, deixa-se uma enorme bomba fiscal para o próximo presidente. Por outro lado, e principalmente, não faz sentido gastar dezenas de bilhões de reais na desoneração de combustíveis em um país em que há mais de 30 milhões de pessoas passando fome e quase 700 mil famílias na fila do Auxílio Brasil. Se o foco é compensar o impacto da alta dos preços sobre o poder de compra das famílias, seria muito melhor ampliar a transferência de renda para os mais pobres.

Para piorar, a fúria legiferante do Congresso Nacional sobre o tema está levando à aprovação de textos incongruentes entre si, que certamente levarão à judicialização e gerarão insegurança sobre a forma como deverão ser recolhidos os tributos sobre combustíveis, além de dificultar uma política racional de desestímulo ao consumo de combustíveis fósseis.

O custo para a sociedade da redução eleitoreira do preço dos combustíveis está ficando muito alto. 

* DIRETOR DO CENTRO DE CIDADANIA FISCAL 

 

Divergências na educação das crianças

» EDUCAÇÃO

Sou adepta a educação das crianças de forma não violenta, mas o que fazer quando o outro não é?

Mariana Wechsler* Publicado em 22/06/2022

Precisamos começar a ampliar o entendimento do nosso papel como mãe, pai e cuidador.
Precisamos começar a ampliar o entendimento do nosso papel como mãe, pai e cuidador.

O meu primeiro atendimento da semana começou com uma mãe, que dizia ser estudiosa em relação ao desenvolvimento físico e emocional da criança, adepta a educação não violenta e contou fazer terapia semanalmente para entender os motivos de sua falta de paciência e explosões repentinas com alguns comportamentos de seus filhos.

Mas a questão primária que ela me trouxe foi: “Meu casamento está arruinado, não conseguimos concordar e temos divergências na criação das crianças”.

Uma das questões mais intensas quando falamos sobre a criação de filhos são as divergências entre os adultos envolvidos, ou seja, quando cada um tem percepções totalmente diferentes sobre o que é certo e o que é errado na educação ou sobre como cada desafio deve ser resolvido na dinâmica familiar.

Esse tipo de descompasso pode levar a uma ruptura entre casais. Para os ex-casais, essa falta de coerência na educação da criança alimenta a falta de diálogo saudável e corrói ainda mais uma delicada relação.

Imagine que são dois ou mais seres humanos, cada qual com seu DNA, com sua criação, sua personalidade e ambos educando um ser humaninho. É muito difícil haver concordância em tudo.

Haverá discordâncias em relação à escolha da escola, alimentação, ao uso de telas, enfim, em todas as coisas importantes para o desenvolvimento da criança. Diferente das divergências entre preferências cotidianas, gostar mais de pizza ou hambúrguer, apartamento ou casa.

As discordâncias na criação de filhos causam muitas mágoas e diante de situações de discordância, os adultos acabam brigando ou algum dos lados “engole o sapo”, sem diálogo e com muito ressentimento.

Respeitar as diferentes formas de educação não é simples pois em geral, existe uma resistência a se abrir para tudo aquilo que desconhecemos e nas relações familiares não poderia ser muito diferente.

É importante ficar alerta para perceber quando essa postura nos coloca em uma posição de embate sempre que alguém discordar da maneira como criamos a criança ou quando a pessoa agir de forma diferente da nossa expectativa.

Ouço muitas queixas relacionadas a sogra que não respeita, a mãe que não colabora, ou o outro adulto responsável pela criança que possui um estilo parental diferente e, até mesmo, uma comunicação violenta com a criança.

Precisamos aceitar que não controlamos como o mundo se relaciona com a criança e que, mesmo que a gente se esforce, ainda assim, não conseguiremos mudar ninguém. Se nosso foco for em nós mesmos, já será um trabalho intenso, cuidar daquilo que está sob nosso controle, ou seja, cuidar das nossas próprias emoções e sentimentos.

É ilusão acreditar que todas as pessoas irão desenvolver o mesmo tipo de relação com a criança que nós. Mas a boa notícia é que a criança é capaz de compreender como cada adulto se relaciona com ela. Diante das diferenças que surgem, o mais importante é estabelecer limites que mantenha a criança em segurança e fora de risco para a saúde física e mental.

Uma vez que foge da sua responsabilidade e controle definir o relacionamento da criança com as demais pessoas que ela se relaciona, que tal tentar olhar, com mais atenção, para a relação que você está cultivando?

Precisamos começar a ampliar o entendimento do nosso papel como mãe, pai e cuidador.

A perspectiva de que vamos educar a criança pode nos trazer a sensação de que ela é nossa “propriedade”, e aquilo que é nosso precisa ser controlado. Imagine que, na realidade, são as crianças que tem a missão de vir a este mundo para nos educar, para que a gente liberte nossas amarras do ego, do controle e se entregue ao incrível processo de observar o nascimento, acompanhar o crescimento e se colocar á disposição na orientação do desenvolvimento.

Consigo imaginar o quanto é difícil presenciar a cena de um adulto que não consegue resolver qualquer assunto de forma respeitosa com base no diálogo, aquele que sempre responde num tom acusatório, com ameaças ou irritação.

São nossas crianças que nos mostram nossa pior e nossa melhor versão. São com eles que somos capazes de manifestar aquilo que escondemos até mesmo de nós mesmo.

Como pais queremos ter relacionamentos afetuosos e significativos com os nossos filhos. Para que isso aconteça é crucial entender o papel das nossas emoções que inundam nosso corpo.

A consciência das próprias emoções e a habilidade de partilhar respeitosamente nos trás a capacidade de manifestar empatia sobre as emoções dos nossos filhos, o que é a base para uma conexão profunda.

Imagine que a criança entra em casa após brincar no quintal, com alguns insetos em um pequeno vidro aberto.

Ela diz empolgada: “Veja o que eu encontrei, eles são de vários tamanhos, olhe esse que pernas enormes”

Mas você só vê a possibilidade dos insetos e da terra se espalharem pela casa. E você responde algo de forma automática e severa: “Tire esses bichos daqui, vai sujar todo o chão, eles estão sujos”

E a criança insiste: “Mas olha como são coloridos, as patinhas são enormes”.

Você dá uma olhada sem muito interesse, e arrasta a criança pelo braço até a porta dizendo que os insetos devem ficar do lado de fora da casa.

Nessa situação a experiência emocional da criança foi completamente ignorada e sua alegria não foi compartilhada. Uma conexão emocional significativa teria valorizado essa experiência e você teria compartilhado sua empolgação e descoberta.

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Isso não significa que você tenha que viver com bichos dentro de casa, só quer dizer que é importante se sintonizar com a experiência emocional da criança antes de mudar o comportamento externo.

Esse não é um movimento fácil e automático, mas o autoconhecimento e a vontade de criar conexões profundas com a criança é o primeiro passo para prestarmos atenção no que sentimos e mudar a rota das nossas ações.

O entendimento emocional requer consciência plena de nosso estado interno, assim como estar aberto a esse entendimento e respeitar o estado de espírito dos filhos. É preciso ver a situação pelo ponto de vista deles e do nosso, o que é muito difícil quando não estamos cientes de nossas emoções ou estamos paralisados por questões não resolvidas que nos fazem reagir de maneira “automática” capazes de frustrar a oportunidade de manter a sintonia com a criança.

Processos de autoconhecimento são um caminho sem volta. Uma vez que você experimenta se olhar de forma honesta atravessando o incomodo de se encarar de frente, há um fortalecimento que é difícil de explicar, mas que nos transforma de dentro para fora.

Seja sua melhor amiga em primeiro lugar, seja a pessoa Fantástica que você é.

**Você pode participar do nosso Fórum da Parentalidade, enviando sua história, dúvidas e desafios - https://www.marianawechsler.com/forum.

 ***Eu mantenho uma pesquisa aberta para conhecer mais sobre você, quais temas você gostaria de saber e qual pergunta você gostaria de fazer: https://tags.marianawechsler.com/3Ll6ftm

*Mariana Wechsler, Educadora Parental, especialista em educação respeitosa, budista há mais de 34 anos e formada em Comunicação. Mãe de Lara, Anne e Gael. Escreve sobre parentalidade consciente, sobre os desafios da vida com pitadas de ensinamentos budistas e suas experiências morando fora do Brasil, longe de sua rede de apoio. Acredita que as mães precisam aprender a se cuidar e se abraçar, além de receberem apoio e carinho. Sempre diz: “Seja Fantástica! Seja sempre a sua melhor amiga”.

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Conheça os cursos online e gratuitos da Universidade de Stanford

Andrea Tissenbaum

22 de junho de 2022 

Stanford | Foto: Jeremy Bezanger, via Unsplash

Stanford | Foto: Jeremy Bezanger, via Unsplash

Criada para expandir conhecimento e avançar na carreira, a plataforma Stanford Online oferece uma experiência internacional bem completa.

Uma das melhores instituições de ensino do mundo, a Universidade de Stanford, classificada em quarto lugar no Times Higher Education World University Rankings 2022 também ocupa o terceiro lugar no QS World University Rankings 2022, lado a lado com a Universidade de Cambridge. Seu campus na Califórnia, Estados Unidos, fica no Vale do Silício, núcleo de startups tech e empresas como Facebook, Google e Apple.

Sim, é verdade que os programas presenciais de Stanford estão entre os mais concorridos do mundo e que os processos de candidatura são muito competitivos. No entanto, a universidade também oferece opções online gratuitas que abrem a possibilidade de você experimentar sua excelência e dar um “up” na sua carreira.

A plataforma Stanford Online é administrada pelo Centro de Desenvolvimento Profissional da universidade e, por isso, foca em três objetivos: expandir seu conhecimento, ajudar você a avançar em sua carreira e melhorar sua vida. Dos certificados profissionais à educação executiva, os cursos são ministrados por nove de suas faculdades:

  • Engenharia
  • Humanas e Ciências
  • Medicina
  • Energia e Ciências Ambientais
  • Escola de Pós-Graduação
  • Negócios
  • Direito
  • Estudos Continuados
  • Design

Na Stanford Online, é possível fazer buscas por área de estudo, departamento e escola da universidade, e disponibilidade do curso. São mais de 90 opções nas mais variadas áreas do conhecimento. Alguns exemplos são Introdução ao pensamento matemático, Nutrição infantil, Criptografia, Teoria dos jogos, Saúde em todo o espectro de gênero, Programação, Redes sociais e econômicas (modelos e análise), Entendendo Einstein: especial sobre a Teoria da Relatividade, Profeta Americano: a vida interior e a visão global de Martin Luther King Jr., Direito de igualdade comparada e antidiscriminação, e Introdução à internet das coisas, dentre muitas outros.

Além do site da universidade, você também encontra essas oportunidades na edX e Coursera, duas das grandes plataformas de cursos online abertos do mundo.  Só no edX há mais de 200 cursos diferentes e, no Coursera, opções legendadas em português, todas gratuitas. No entanto, caso o aluno deseje o certificado de conclusão, é preciso pagar pelo diploma e os valores oscilam entre US$ 29 e US$ 147 ou mais. Mas se você adquire o certificado, consegue compartilhá-lo na seção de certificados no seu perfil no LinkedIn.

Se você estava procurando por uma boa oportunidade para aprimorar seu inglês e se desenvolver acadêmica e profissionalmente, esta é bem única. Não tenha dúvidas, vale a pena conhecer os conteúdos e participar!

Andrea Tissenbaum, a Tissen, escreve sobre estudar fora e a experiência internacional. Também oferece assessoria em educação e carreiras internacionaisEntre em contato: tissenglobal@gmail.com

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terça-feira, 21 de junho de 2022

Confira as 4 melhores receitas de bolo de CENOURA

Se tem um doce que agrada a todos, é o bolo de cenoura! Confira receitas diferentes dessa delícia e escolha a que mais agrada seu paladar

20 jun 2022 
 
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Impossível alguém nunca ter sido recebido com um bolo de cenoura fofinho e delicioso, né? Esta receita de vó é certeira e sempre agrada a todos. Por isso, que tal aprender a fazer um bolo irresistível digno de padaria? O Guia da Cozinha listou as 4 melhores receitas de bolo de cenoura para você se jogar na cozinha. Tem até uma receita extra que ensina a fazer um incrível recheio de brigadeiro. Veja só!

Confira as 4 melhores receitas de bolo de cenoura

Bolo de cenoura e laranja

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.

Bolo de cenoura com Nutella®

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Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Avelãs inteiras para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella®, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa. Cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com avelãs e sirva.

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
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Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Veja quais são as 4 melhores receitas de bolo de cenoura

Bolo de cenoura recheado

Foto: Reprodução
Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

 

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 30 brigadeiros prontos

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e espalhe os brigadeiros passados por farinha de trigo sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate até formar uma calda. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo e sirva.

*Receita extra de bolo de cenoura com brigadeiro*

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar a mão
  • Chocolate granulado e farinha de trigo para passar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas e passe 5 delas em granulado. Passe o restante em farinha e reserve. Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor manual.

Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Coloque os brigadeiros enfarinhados sobre a massa, deixando afundar. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro- -ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso.

Cubra todo o bolo, alisando com uma espátula, decore com os brigadeiros reservados e embale para vender ou sirva em seguida.

Guia da Cozinha

 

CHARGE

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segunda-feira, 20 de junho de 2022

Carro movido por energia solar pode rodar meses sem precisar de recarga

O veículo é confeccionado com materiais veganos e sustentáveis, além de movido a energia solar (Divulgação)
O veículo é confeccionado com materiais veganos e sustentáveis, além de movido a energia solar (Divulgação)
  • Carro utiliza a energia do sol como combustível

  • Autonomia dependerá da quantidade de dias ensolarados

  • Motos do automóvel não ultrapassa os 160 km/h

Já pensou pegar o carro e rodar por semanas sem se preocupar em abastecer ou recarregar? Essa é a promessa do Lightyear 0, veículo movido a energia solar que se apresenta como uma solução econômica e sustentável para o futuro dos veículos.

O sedã futurista tem as proporções parecidas com o Porsche Panamera. O carro começará a ser produzido ainda neste ano e será vendido por mais de R$ 1 milhão.

A criação da startup holandesa Lightyear é o primeiro automóvel movido por energia solar. Para isso, ele tem o teto composto por um painel solar de cinco metros quadrados. De acordo com o AutoEsporte, em uma condição hipotética, um ano com 365 dias ensolarados consegue gerar até 11 mil km de autonomia para o elétrico.

Uma forma de aumentar a autonomia do carro é a composição com uma bateria de 60 kWh, que o permite rodar até 625 km no ciclo WLTP. Mesmo assim, a fabricante defende que o veículo é movido, principalmente, pela luz do sol, fornecendo até 70 km por dia.

O maior desafio encontrado pelo lançamento é funcionar em locais com menos sol, como a Holanda. Isso faz com que o funcionamento do automóvel seja diretamente impactado pelas condições climáticas ds lugares em que ele circula.

Apesar da Lightyear não fornecer dados sobre a potência os quatro motores da versão final, a ideia é que o carro não não ultrapassa os 160 km/h e acelere de 0 a 100 km/h em 10 segundos.

Por ser confeccionado com carroceria de fibra de carbono, o Lightyear 0 pesa somente 1.575 kg, peso parecido com o de um Jeep Compass. No interior, são utilizados materiais sustentáveis e veganos, como garrafas PET no tecido e couro sintético de origem natural.

 

Prematuridade do bebê: dá para evitar?

» SAÚDE DA MULHER

Dra. Ligia Santos explica se é possível prevenir a prematuridade do bebê e evitar que ele nasça antes da hora

Fernanda Fernandes* Publicado em 20/06/2022

Dra. Ligia Santos, colunista do Papo de Mãe
Dra. Ligia Santos, colunista do Papo de Mãe

A prematuridade é a principal causa de mortalidade neonatal e é responsável por até 95% das mortes de bebês que não têm malformação. Por isso é preciso ter muito cuidado com essa questão, pois ela pode interferir no momento do parto e muitas vezes também pode deixar sequelas a longo prazo. 

Cerca de 15% dos prematuros, vão apresentar algum tipo de transtorno como: déficit cognitivo, alterações respiratórias, alterações oftalmológicas, entre outros.

Mas é possível prevenir a prematuridade do bebê e evitar que ele nasça antes da hora? A Dra. Ligia Santos, ginecologista e obstetra, explica que sim, e que é importante tentar evitar esse sofrimento tanto para a mãe quanto para a criança.

Assista ao vídeo completo:

Quem pode ter um bebê prematuro?

Ligia explica que ao falar sobre bebê prematuro, ela está focando em crianças que nascem antes da 37ª semana. Mas reforça que os maiores riscos ocorrem com as crianças que nascem antes da 34ª semana.

A médica também explica que existem muitos fatores que influenciam a prematuridade e que algumas mulheres estão mais propícias a terem bebês prematuros. Entre elas, estão as mulheres que engravidam nos extremos da vida reprodutiva - meninas com menos de 15 anos e mulheres com mais de 40 anos são gestantes de alto risco.

Muitas vezes essa prematuridade, também ocorre porque ou a mãe, ou o bebê, ou eventualmente os 2 estão com algum tipo de problema, como: hipertensão, restrição de crescimento, desenvolvimento de diabetes. Então essas mulheres de alto risco, têm mais chance de desenvolver doenças que podem interferir o bebê e, muitas vezes, antecipar o parto, não necessariamente porque ela entrou em trabalho de parto prematuro, mas porque essas doenças acabam interferindo na viabilidade vital ou no bem-estar da mãe.

Um outro grupo são pessoas que têm algum tipo de malformação uterina, como mulheres portadoras de mioma. Os miomas são tumores que ocupam espaço no útero, são benignos, mas eles podem atrapalhar a gestação e fazer com que ocorra um trabalho de parto antes da hora.

Nos casos de mãe de gêmeos, trigêmeos, quadrigêmeos, é muito natural que esses bebês nasçam antes da hora. Mulheres com o colo curto e com insuficiência istmo cervical, além das que usam substâncias lícitas ou ilícitas, também têm muita chance de desenvolver um trabalho de parto prematuro. 

Como evitar o trabalho de parto prematuro?

“A principal medida que você, gestante, pode ter para evitar trabalho de parto prematuro e todo o transtorno que ele carrega com ele, é iniciar o pré-natal precocemente, essa é a medida mais importante”, afirma Dra. Ligia.

A ginecologista reforça que ao descobrir a gravidez é imprescindível marcar uma consulta de pré-natal e começar a fazer os exames. Pois dessa forma, será possível fazer o diagnóstico de doenças prévias, descobrir que pode estar grávida de mais de um bebê, descobrir o colo curto, fazer controle de doenças crônicas ou doenças que eventualmente vão surgir durante a gravidez, tratar infecções. Além de receber outras orientações em relação a dieta e nutrição.

Realizar esse acompanhamento pode melhorar e maximizar as chances de um feto viável, desde que você faça o seu pré-natal logo no começo, e tome as orientações que o médico passar.

Veja também:

Quais são os sinais que indicam um trabalho de parto prematuro?

Para perceber um trabalho de parto prematuro é importante prestar atenção no seu corpo. Lígia comenta que grávidas têm dores, o que é normal durante a gestação, principalmente nas costas, na região lombar e dor na frente na região pélvica. Mas é preciso estar atento para perceber se essas dores são genéricas ou se a mulher está tendo uma contração.

A contração, segundo a médica, é uma dor que parece uma cólica menstrual, pois é fruto da contração do útero. Mas tem algumas mulheres que não sentem cólica, que muitas vezes elas sentem uma dor na região lombar que vai irradiando para a frente, às vezes para a perna.

Porém se essas contrações forem frequentes e se a barriga está ficando dura, isso significa que a mulher pode estar entrando em trabalho de parto. Nesse caso é preciso ir ao hospital, independente da idade gestacional.

“Além da dor, existe a questão dos sinais de perda. Então, se eu tiver uma perda de catarro, perdendo líquido, sangrando, são sinais de que talvez o meu colo esteja abrindo e é preciso ir para o hospital”, complementa.

Por fim, a médica faz um alerta dizendo para as mamães prestarem atenção no seu corpo e nos sinais, e indica obedecer às orientações médicas, pois isso faz uma grande diferença para o seu bebê, tanto dentro da barriga como fora.

*Fernanda Fernandes é repórter do Papo de Mãe

 

6 receitas de PÃO DE MEL para vender e ganhar um dinheirinho extra

20 jun 2022 

Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Esta seleção de receitas de pão de mel para vender foi pensada especialmente em quem precisa ou quer conseguir um dinheirinho extra no final do mês. As opções que o Guia da Cozinha separou para você são variadas e conquistam todos os paladares, a sua clientela vai amar! Não deixe de conferir agora mesmo as melhores receitas de pão de mel para vender:

Receitas de pão de mel para vender e ganhar um dinheirinho extra

Pão de mel trufado

Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+2h de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1kg de chocolate ao leite derretido
  • 200g de creme de leite

Cobertura

  • 1 e 1/2kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de preparo

Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Depois de frio os pães de mel, corte ao meio e recheie. Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque em papel manteiga e deixe secar. Depois de seco, retire do papel manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.

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Pão de mel de bicho de pé

Pão de mel de bicho de pé – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel de bicho de pé – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®

Cobertura

  • 500g de chocolate branco fracionado picado
  • Corante alimentício rosa para chocolate a gosto

Modo de preparo

Para a massa, peneire a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, o cravo, o chocolate, o fermento e reserve. Em uma panela, coloque o mel, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com um batedor de arame. Adicione os ovos batidos à mistura de mel e acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

Unte e forre com papel manteiga untado uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik® e leve ao fogo médio, mexendo até homogeneizar e ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme a massa e corte em quadrados. Corte ao meio, recheie e cubra com a outra metade da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com corante rosa até obter o tom desejado. Banhe os pães de mel no chocolate rosa, reservando uma parte para decorar, e deixe secar sobre papel manteiga. Depois de secos, decore com o chocolate rosa restante, fazendo riscos sobre a superfície. Sirva quando estiverem completamente secos.

Minipão de mel de maracujá

Minipão de mel de maracujá – Foto: Reprodução
Minipão de mel de maracujá – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+6h de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Trufa

  • 150g de chocolate branco derretido
  • 100g de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (café) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite hidrogenado derretido

Modo de preparo

Para a trufa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 5 horas. Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, e com um cortador redondo ou quadrado pequeno, corte a massa. Corte ao meio e recheie com a trufa. Leve à geladeira por 30 minutos. Banhe no chocolate hidrogenado e deixe secar sobre papel manteiga. Sirva em seguida ou embrulhe em celofane.

Pão de mel com chocolate branco

Pão de mel coberto com chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel coberto com chocolate branco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • 350g de chocolate branco fracionado derretido
  • Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
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Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, o amido, o açúcar, o chocolate, o mel e as especiarias até formar uma farofa. Junte o ovo e a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, pingue mais água. Em seguida, modele bolinhas pequenas com as mãos, achate levemente e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar. Banhe no chocolate derretido, escorrendo o excesso, e coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Polvilhe com confeitos. Por fim, leve à geladeira até secar e sirva.

Pão de mel de cenoura

Pão de mel de cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel de cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa. Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga e deixe secar. Sirva.

Minipão de mel

Minipão de mel – Foto: Reprodução
Minipão de mel – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

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Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Doce de leite cremoso para rechear
  • 250g de chocolate ao leite fracionado derretido para banhar
  • 50g de chocolate brando derretido

Modo de preparo

Na batedeira, bata os 8 primeiros ingredientes até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque em forminhas próprias para pão de mel e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 a 15 minutos. Depois de frio, desenforme e recheie com doce de leite. Banhe no chocolate ao leite e espere secar. Decore com o chocolate branco e embale antes de vender.

Guia da Cozinha