Sopa de legumes da vovó para saborear com sua família na hora do jantar
Não deixe de conferir como preparar essa deliciosa sopa de legumes, ideal para o jantar da família!
Como fazer sopa de legumes
Para a sopa de legumes, inicie pelo tempero do frango, colocando-o numa tigela e acrescentando: o sal, a pimenta-do-reino e o lemon pepper, mexendo com uma colher. Agregue o alho triturado e mexa mais uma vez, marinando por 5 minutos. Nesse meio tempo, inicie o preparo da sopa, esquentando uma panela no fogo com o alho, dourando ligeiramente. Inclua a cebola, refogando mais um pouco e depois agregue o frango marinado, misturando e refogando por uns 5 minutinhos. Junte o chimichurry e o colorau, misturando novamente. Ponha a cenoura, a batata, e a mandioquinha, mexendo de novo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de sopa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sopa de legumes
Para o tempero do frango
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho triturado
- 1 pitada de lemon pepper
- 300g de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para a sopa
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 litro de caldo de frango (ou água quente)
- 1 colher (chá) de chimichurry
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 150g de brócolis picado
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 batata cortada em cubos pequenos
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 mandioquinha cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
Do tempero do frango
- Adicione 300g de peito de frango cortado em cubinhos numa vasilha e tempere com 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de lemon pepper, misturando com uma colher. Junte 1 dente de alho triturado e torne a misturar, deixando marinar por 5 minutos.
- Enquanto isso, comece a preparar a sopa.
Da sopa
- Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
- Junte ½ cebola picada e refogue um pouco mais.
- Entre com o frango já marinado e mexa, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
- Ponha 1 colher (chá) de chimichurry e 1 colher (chá) de colorau, tornando a mexer.
- Acrescente 1 cenoura, 1 batata, e 1 mandioquinha, todas cortadas em cubos pequenos, dando mais uma mexida.
- Na sequência, despeje nessa panela da sopa, 1 litro de caldo de frango (ou água quente), abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 8 minutos.
- Após esse tempo, junte na panela da sopa, 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos e 150g de brócolis picado. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Transfira algumas conchas da sopa para o copo do liquidificador (legumes e caldo, sem frango) e bata para homogenizar.
- Despeje esse caldo batido na sopa e acrescente o cheiro-verde picado a gosto, misture, depois prove e acerte o sal, se necessário, deixando ferver um pouco.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa sopa de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais
Nenhum comentário:
Postar um comentário