Sopa de legumes da vovó para saborear com sua família na hora do jantar

Não deixe de conferir como preparar essa deliciosa sopa de legumes, ideal para o jantar da família!

Sopa De Legumes
Sopa de legumes – Canal Divinas Receitas             Com essa receita espetacular, você aprenderá a preparar para o jantar da família, uma sensacional sopa de legumes, que também leva frango e fica cremosa e divina! Sem precisar usar a panela de pressão, você faz essa delícia com praticidade, podendo aproveitar os legumes que tiver na geladeira! Não perca tempo, faça e comprove!

Como fazer sopa de legumes

Para a sopa de legumes, inicie pelo tempero do frango, colocando-o numa tigela e acrescentando: o sal, a pimenta-do-reino e o lemon pepper, mexendo com uma colher. Agregue o alho triturado e mexa mais uma vez, marinando por 5 minutos. Nesse meio tempo, inicie o preparo da sopa, esquentando uma panela no fogo com o alho, dourando ligeiramente. Inclua a cebola, refogando mais um pouco e depois agregue o frango marinado, misturando e refogando por uns 5 minutinhos. Junte o chimichurry e o colorau, misturando novamente. Ponha a cenoura, a batata, e a mandioquinha, mexendo de novo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de sopa!

Ingredientes da receita de sopa de legumes

Para o tempero do frango

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 pitada de lemon pepper
  • 300g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para a sopa

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 litro de caldo de frango (ou água quente)
  • 1 colher (chá) de chimichurry
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 150g de brócolis picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 batata cortada em cubos pequenos
  • ½  cebola picada 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 mandioquinha cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Do tempero do frango

  1. Adicione 300g de peito de frango cortado em cubinhos numa vasilha e tempere com 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de lemon pepper, misturando com uma colher. Junte 1 dente de alho triturado e torne a misturar, deixando marinar por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, comece a preparar a sopa.

Da sopa

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
  2. Junte ½  cebola picada e refogue um pouco mais.
  3. Entre com o frango já marinado e mexa, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
  4. Ponha 1 colher (chá) de chimichurry e 1 colher (chá) de colorau, tornando a mexer.
  5. Acrescente 1 cenoura, 1 batata, e 1 mandioquinha, todas cortadas em cubos pequenos, dando mais uma mexida.
  6. Na sequência, despeje nessa panela da sopa, 1 litro de caldo de frango (ou água quente), abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por uns 8 minutos.
  7. Após esse tempo, junte na panela da sopa, 1 abobrinha italiana cortada em cubos pequenos e 150g de brócolis picado. Misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Transfira algumas conchas da sopa para o copo do liquidificador (legumes e caldo, sem frango) e bata para homogenizar. 
  9. Despeje esse caldo batido na sopa e acrescente o cheiro-verde picado a gosto, misture, depois prove e acerte o sal, se necessário, deixando ferver um pouco.
  10. Desligue o fogo, sirva e saboreie sua apetitosa sopa de legumes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.