Venha conferir como fazer esse delicioso pudim caçarola italiana, uma excelente opção para sua sobremesa!
Como fazer pudim caçarola italiana
Para o pudim caçarola italiana, vamos começar fazendo uma calda de caramelo e caramelizando uma forma de furo central, seguindo o passo a passo. Para o pudim, colocaremos no liquidificador: o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar, e iremos bater por 5 minutos. Desligaremos o liquidificador, acrescentaremos a farinha e voltaremos a bater por mais 3 minutos. Incluiremos o parmesão ralado e bateremos apenas por alguns segundos. Passaremos essa mistura de pudim para a forma caramelizada reservada, cobriremos com papel-alumínio, e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu magnífico pudim caçarola italiana!
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Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda
- 5 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (240ml)
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Numa forma de furo central (14cm de diâmetro), adicione 5 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, sem ficar mexendo.
- Assim que começar a derreter, mexa com uma colher de pau e quando formar uma calda cor de guaraná, acrescente cuidadosamente, 5 colheres (sopa) de água, deixando derreter por completo para dissolver os grumos.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco, em seguida, incline a forma para caramelizá-la bem, jogando calda inclusive no cone central.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, adicione: o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar, depois bata por 5 minutos.
- Desligue o liquidificador, junte a farinha de trigo e torne a bater por mais 3 minutos.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e bata por alguns segundos.
- Despeje essa mistura de pudim na forma caramelizada reservada, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), ponha uns 2 dedos de água e umas gotas de vinagre numa panela em que caiba a forma, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 35 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, destampe a panela e puxe cuidadosamente uma parte do papel-alumínio, para poder fazer o teste da faca. Espete o pudim com uma faquinha, se sair limpa, o pudim está assado, mas se ainda não estiver, cubra novamente, tampe a panela e ligue o fogo, deixando por mais 5-8 minutos.
- Desligue o fogo, refaça o teste da faca, e, se estiver assado, retire o papel-alumínio e a forma com cuidado para não se queimar.
- Deixe esfriar por cerca de 1 hora em temperatura ambiente e depois, leve à geladeira por 2 horas, para gelar bem.
- Após esse tempo, tire, puxe o pudim com os dedos na lateral toda da forma, para soltar e desenforme.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional pudim caçarola italiana!
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