Caldo de mandioca super saboroso com um segredo especial na hora de temperar
Vamos te ensinar a preparar um caldo de mandioca com calabresa que vai deixar todo mundo da sua casa doido para provar essa delícia
Se para você sopa é janta, então esse caldo de mandioca do Canal Divinas Receitas vai ser um banquete! Um caldo encorpado, bem temperadinho que vai te deixar abismado com tanto sabor e suculência. Venha acompanhar o passo a passo dessa delícia e já combine com aquele amigo que curte uma sopa também para saborearem juntos esse caldo de mandioca com calabresa incrível!
Confira outras notícias:
Pudim de coco delicioso que desmancha na boca e todo mundo quer mais um pedaço
Veja como fazer um pão caseiro sem ovo para seu café da manhã
Pão de aveia recheado feito em poucos minutos para nem precisar comprar pão na padaria
Como fazer caldo de mandioca
Para fazer esse caldo de mandioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, mandioca, cheiro verde, cebola, sal, páprica, óleo, tomate, alho e linguiça calabresa. Com a mandioca cozida, vamos reservar a mandioca e o caldo e fritar a calabresa, refogando depois os temperos e o tomate junto. Desligamos a panela e vamos bater a mandioca com o caldo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Passamos esse creme para a panela com a calabresa e cozinhamos até ferver, ajustando o tempero e finalizando então com o cheiro verde. Prontinho, sua janta já pode ser servida. Bom apetite!
Ingredientes da receita de caldo de mandioca
- 1,5 kg de mandioca picada e cozida com 1 colher de sopa de sal
- 1 litro e 250ml do caldo de cozimento da mandioca
- 1 fio de óleo (ou azeite)
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de páprica
- 2 tomates picados
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Depois de cozinhar a mandioca, separe o caldo do cozimento e reserve a mandioca para esfriar um pouco.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até começar a dourar.
- Adicione o alho e a cebola e refogue temperando com a páprica. Adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca (retire o miolo) com a água do cozimento até desmanchar a mandioca e ficar uma mistura homogênea. se necessário, divida em 2 partes para não sobrecarregar o eletrodoméstico.
- Coloque essa mistura na panela com a calabresa e deixe levantar fervura. Acerte o sal, se necessário.
- Finalize com o cheiro verde e saboreie esse caldo de mandioca incrível!
Você também pode gostar de:
Nenhum comentário:
Postar um comentário