A gelatina colorida em camadas é sobremesa muito refrescante, ideal para os dias de calor. Além disso, é uma ótima opção para servir no almoço de domingo, pois não tem quem coloque defeito na receita tradicional.
O doce é um sucesso entre as crianças, mas também agrada os adultos, que vão adorar comer a gelatina após a refeição principal. Por isso, aprenda a preparar a sobremesa usando o modo de preparo completo a seguir:
Gelatina colorida em camadas
Tempo: 40min (+3h20 de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 750ml de água quente
- 750ml de água gelada
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti frutti
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e reserve.
- Dissolva a gelatina sabor limão em 150ml de água quente.
- Misture 150ml de água gelada e então despeje metade em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Acrescente 10 colheres (sopa) da mistura de leite condensado no restante da gelatina e despeje na fôrma.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Continue o mesmo processo com o restante das gelatinas, alternando as cores.
- Após a última camada, leve à geladeira por 6 horas e desenforme.
- Se tiver dificuldade para desenformar, envolva a gelatina em um pano quente por alguns segundos.
- Sirva em seguida.
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