Vamos te mostrar como fazer uma sobremesa de ricota que fica maravilhosa
Torta de ricota e a sobremesa mais espetacular que você vai provar, molhadinha e saborosa. Você vai precisar de ricota fresca para preparar a torta, leite condensado uvas passas. Está procurando uma receita fácil gostosa para preparar par sua sobremesa então a torta de ricota, é pedida certa. Vamos lá!
Como fazer torta de ricota
Para fazer a torta de ricota, vamos precisar dos seguintes ingredientes, ricota, leite, ovos, leite condensado, leite, açúcar manteiga, maisena e uvas passas pretas. Vamos começar batendo as claras dos ovos em neve. Depois vamos bater no liquidificador o leite integral, o leite condensado, a manteiga, o açúcar e a maisena, batendo tudo muito bem. Vamos adicionar as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e salpicar as uvas passas por cima da torta cremosa de ricota. Coloque em forno pré-aquecido por 40 minutos. Leve à geladeira para esfriar e está pronta sua torta cremosa agora é só aproveitar!
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Ingredientes da receita torta de ricota
- 4 ovos (separe as claras e gemas)
- 1 ricota de 500g amassada
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (mesma medida da lata de leite moça)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa rasa de açúcar
- 2 colheres sopa de maisena
- 100g de uva passas pretas
Modo de fazer
- Vamos bater as claras em neves e reservar.
- No liquidificador vamos bater os ovos, a ricota, o leite condensado, o leite de vaca, e a manteiga o açúcar e a maisena, até ficar bem homogêneo.
- Coloque o creme em uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa da torta de ricota em uma forma untada e enfarinhada.
- Umedeça as uvas passas em água passe-as na farinha de trigo (assim evita de afundarem na massa) e salpique sobre a massa e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido à 180° por 40 minutos.
- Agora e só esperar esfriar e levar a torta de ricota para gelar. Prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.
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