27 out
2023
Docinha na medida certa, a receita também fica crocante e é perfeita para carregar como um snack na bolsa. Aprenda a fazer seguindo as instruções a seguir!
Barrinha de aveia e coco
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de margarina amolecida
- 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Farinha para enfarinhar as mãos
Cobertura
- 100g de castanhas-do-pará
- 50g de nozes
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco em pedaços
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma bola
- Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado
- Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve
- Enquanto isso, faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa
- Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e então leve para assar em forno preaquecido, por 35 minutos, em forno moderado, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo
- Deixe esfriar, corte em 12 pedaços, polvilhe o coco ralado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário