sexta-feira, 27 de outubro de 2023

Barrinha de aveia e coco caseira

27 out 2023 
 
 Os supermercados são cheios de opções de barrinhas de cereal, mas nem sempre são tão saudáveis quanto parecem, já que a embalagem pode camuflar um ultraprocessado. Por isso, preparar em casa é uma boa opção pois é você quem escolhe a lista de ingredientes. Que tal esta barrinha de aveia com coco?
Foto: Guia da Cozinha

Docinha na medida certa, a receita também fica crocante e é perfeita para carregar como um snack na bolsa. Aprenda a fazer seguindo as instruções a seguir!

Barrinha de aveia e coco

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Farinha para enfarinhar as mãos

Cobertura

  • 100g de castanhas-do-pará
  • 50g de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco em pedaços
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata no liquidificador todos os ingredientes, com o botão pulsar, até formar uma bola
  2. Com as mãos enfarinhadas, pegue a massa e forre uma fôrma quadrada, de 20 cm de lado
  3. Triture as castanhas no liquidificador, grosseiramente, retire e reserve
  4. Enquanto isso, faça o mesmo com as nozes e o coco fresco, misture e distribua sobre a massa
  5. Bata os ovos com o açúcar mascavo até misturar bem, coloque sobre o doce e então leve para assar em forno preaquecido, por 35 minutos, em forno moderado, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo
  6. Deixe esfriar, corte em 12 pedaços, polvilhe o coco ralado e sirva em seguida.
Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário