sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Suflê rápido de legumes

Sabe aquelas brincadeiras de criança em que a imaginação faz com que o ato de colocar uma panelinha no forno de plástico resulte em uma refeição completa em poucos minutos? E se toda essa praticidade existente apenas na imaginação pudesse passar para a realidade - com comida de verdade? Esse é o caso do suflê rápido de legumes e atum que, de tão prático, parece mentira!

Foto: Guia da Cozinha

De forma simplificada, é só colocar tudo em um refratário e esperar o tempo de cozimento no forno, daí já está pronto para servir! Em seguida, aprenda como servir uma refeição rápida para a família toda com a receita completa.

Receita do suflê rápido de legumes e atum

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chuchu cozido em cubos
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a cenoura, o chuchu, o brócolis, o atum, as gemas, o creme de leite, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar.
  2. Bata as claras em neve e junte delicadamente na mistura anterior.
  3. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e gratinar.
  4. Retire e sirva seu suflê de legumes e atum.
Guia da Cozinha

 

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