Falar que essa moqueca cremosa de camarão é deliciosa é subestimar seu sabor! Os ingredientes complementam-se de uma forma harmoniosa e surpreendente, invocando todos os sabores da culinária tradicional baiana.
Para saber como preparar esta receita em casa, basta seguir as orientações do Guia da Cozinha a seguir. Ah, e já arrume a louça na mesa, porque a moqueca fica pronta num piscar de olhos!
Moqueca cremosa de camarão
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,5kg de camarão-pistola
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem sementes
- 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
- 1 xícara de coentro ou salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão.
- Acrescente a cebola, o tomate e misture.
- Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture para encorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.
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