Vamos te ensinar a fazer uma farofa completa deliciosa para servir de acompanhamento no final de semana
Como fazer farofa completa
Para a farofa completa, colocaremos o bacon em cubinhos numa panela grande, fritando-o bem na sua própria gordura. Acrescentaremos a calabresa em cubos e iremos fritar mais um pouco. Entraremos com a cebola, vamos mexer e fritar, em seguida será a vez do alho que deixaremos fritar junto. Juntaremos as cenouras raladas refogando e então colocaremos também os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando mais. Temperaremos com sal, pimenta-do-reino, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite sua espetacular farofa completa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa completa
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 200g de presunto picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 3 ovos cozidos e picados
- 2 cenouras médias raladas
- 200g de bacon em cubos
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela grande, adicione o bacon em cubinhos e deixe fitar bem em sua própria gordura.
- Junte a calabresa em cubos e frite um pouco mais. Agregue a cebola, misture e frite, depois ponha o alho, continuando a fritar.
- Adicione as cenouras raladas refogando e depois ponha os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, continuando a refogar.
- Utilize: sal, pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem.
- Acrescente o presunto picado, misture e adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.
- Junte o cheiro-verde e a margarina, misturando bem.
- Por último, acrescente os ovos cozidos e picados, misturando para agregar.
- Sirva e se delicie com sua incrível farofa completa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário