Pão De Queijo De Tapioca
Pão de queijo de tapioca

Que tal se deliciar com um pão de queijo de tapioca leve e irresistível acompanhando seu café quentinho? Nesta receita, a tapioca se une a mais dois ingredientes para criar uma textura única, crocante na parte externa e super macia no interior. Essa variação distinta vai conquistar seu paladar! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o sensacional pão de queijo de tapioca e surpreenda-se!

Como fazer pão de queijo de tapioca

Para o pão de queijo de tapioca, utilizaremos: queijo parmesão ralado, goma para tapioca, sal e requeijão cremoso. Misturaremos numa vasilha os ingredientes da massa, até formar uma massa lisinha que não “cole” nas mãos. Em seguida, vamos moldar bolinhas com a massa, passar no queijo parmesão ralado, acomodar em uma assadeira previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante cerca de 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, servir e aproveitar essa maravilha de pão de queijo de tapioca!

Ingredientes da receita de pão de queijo de tapioca

  • queijo parmesão ralado a gosto para empanar 
  • 1 e ½ xícara (chá) de goma para tapioca 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 30g de requeijão cremoso 
  • sal (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Ponha numa tigela: a goma para tapioca, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e sal a gosto.
  2. Mexa tudo super bem com as mãos, até formar uma massa lisinha e uniforme, que não “cole” nas mãos.
  3. Retire uma porção da massa, molde uma bolinha, passe no queijo ralado e acomode em uma assadeira que já esteja untada e enfarinhada. Faça isso com o que sobrou da massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 25-30 minutos, ou ficar dourado.
  5. Tire do forno, sirva imediatamente e saboreie seu magnífico pão de queijo!