sábado, 28 de novembro de 2020

Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela

BOLOS

 


Este bolo é a opção ideal para o café da manhã. E o melhor: é muito fácil de fazer!

Por Guia de Cozinha | Guia da Cozinha | 28/11/2020 09:05 - Atualizada às 28/11/2020 12:14

Guia da Cozinha

Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela

Bolo de fubá é uma delícia, não é mesmo? Que tal incrementar a receita tradicional com alguns ingredientes para torná-la ainda mais especial? Este bolo de fubá com erva-doce e calda de canela fará sucesso entre familiares e amigos. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo!

Continua após a publicidade

Leia também

·         Não erre! Aprenda a fazer o bolo de fubá perfeito com dicas da Palmirinha

·         Seu bolo não cresceu? Saiba truque para ver se o fermento ainda está bom

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela

·         1 xícara (chá) de leite

·         1 xícara (chá) de óleo

·         2 xícaras (chá) de açúcar

·         3 ovos

·         2 xícaras (chá) de fubá

·         1 xícara (chá) de farinha de trigo

·         1 colher (sopa) de erva-doce

·         1 colher (sopa) de fermento em pó

·         Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

·         1/2 xícara (chá) de açúcar

·         1/2 xícara (chá) de água

·         1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Fonte: undefined - iG @ https://receitas.ig.com.br/guiadacozinha/2020-11-28/bolo-de-fuba-com-erva-doce-e-calda-de-canela.html

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário