Este bolo é a opção ideal para o café da manhã. E o melhor: é muito fácil de fazer!
Por Guia de Cozinha | Guia da Cozinha | 28/11/2020 09:05 - Atualizada às 28/11/2020 12:14
Guia da Cozinha
Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela
Bolo de fubá é uma delícia, não é mesmo? Que tal incrementar a receita tradicional com alguns ingredientes para torná-la ainda mais especial? Este bolo de fubá com erva-doce e calda de canela fará sucesso entre familiares e amigos. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo!
Continua após a publicidade
Leia também
· Não erre! Aprenda a fazer o bolo de fubá perfeito com dicas da Palmirinha
· Seu bolo não cresceu? Saiba truque para ver se o fermento ainda está bom
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de fubá
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de erva-doce
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regue o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Fonte: undefined - iG @ https://receitas.ig.com.br/guiadacozinha/2020-11-28/bolo-de-fuba-com-erva-doce-e-calda-de-canela.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário