terça-feira, 27 de junho de 2023

Quindim com amedoim

27 jun 2023
  
 Doces de padaria são a mais pura perdição. Só de olhar o que está exposto na vitrine dá água na boca, seja com os sonhos, carolinas ou pães doces. Mas se engana quem pensa que apenas o padeiro e confeiteiro são capazes de preparar tais delícias. Um exemplo é essa receita de quindim com amendoim.
Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo é facílimo e os ingredientes são fáceis de serem encontrados. Tudo o que você vai precisar para preparar essa maravilha da culinária é paciência, pois é um doce que demora para ficar pronto. Mas vale a pena!

Para aproveitar que estamos no mês de safra do amendoim, que tal colocá-lo na base desse quindim delicioso? Vai ser uma mistura interessante de crocância e cremosidade em uma única mordida. Confira o passo a passo e prepare a sobremesa em seguida:

Quindim com amendoim

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 11 gemas
  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e processado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga
  2. Depois de batido, junte o amendoim e misture bem
  3. Coloque a mistura em forminhas de empada untadas e então deixe descansar por 15 minutos
  4. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos
  5. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário