Ninguém vai resistir ao pão novelo de lã, essa maravilha de pão que você prepara com praticidade, de forma simples, sem precisar sovar a massa. Com uma massa fofinha e extremamente macia, esse pão vai espalhar um aroma incrível pela sua cozinha, deixando todos com água na boca! Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão novelo de lã, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pão novelo de lã
Para a receita de pão novelo de lã, vamos adicionar numa vasilha o leite, o fermento e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Iremos colocar o ovo, o creme de leite e o sal e mexer mais com o fouet. Vamos juntar a farinha aos poucos, mexendo com o fouet, depois com uma colher e com as mãos, atentamente para a massa não passar do ponto. Vamos cobrir com um guardanapo e aguardar crescer até quase dobrar de volume, depois passar para uma bancada e dividir em 4 porções. Seguiremos o passo a passo da receita para abrir, moldar deixar crescer e assar os pães. Sirva e se delicie com seu maravilhoso pão novelo de lã, que fica divino!
Ingredientes da receita de pão novelo de lã
- meia caixinha de creme de leite (100ml)
- ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente (125ml)
- meia colherzinha (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (390g) em média
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5g de fermento biológico seco (meio envelope)
- 1 ovo médio inteiro
- leite para pincelar os pães (o quanto baste)
- manteiga ou margarina para pincelar os pães (o quanto baste)
Obs.: a xícara utilizada nesta receita é de 250ml
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o leite em temperatura ambiente, acrescente o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem com o auxílio de um fouet.
- Adicione o ovo, o creme de leite e o sal, tornando a misturar com o fouet.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, de meia em meia xícara, misturando com o fouet, em seguida com uma colher e depois com as mãos, após cada adição. A última adição de farinha, faça cuidadosamente para a massa não passar do ponto e ficar dura pelo excesso de farinha.
- O ponto correto da massa é quando você consegue tirá-la da tigela com facilidade, ela ficar bem fofinha e para de grudar por fora, ficando levemente grudenta por dentro.
- Cubra a tigela com um guardanapo limpo e leve para um lugar abafado como, por exemplo, o forno ou o micro-ondas desligados. Deixe crescer até quase dobrar de volume.
- Depois disso, transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e corte em cruz, dividindo a massa em 4 partes.
- Pegue uma das partes, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo, fazendo uma marca no meio da massa. Pegue uma faquinha afiada ou um cortador de pizza e numa das metades, faça cortes bem fininhos, do centro para a extremidade.
- Dobre para dentro as laterais da massa na parte que não está cortada e enrole, em direção à parte, com os cortes, indo até o final, formando um rolinho.
- Disponha os pães em uma assadeira redonda untada com óleo (25cm de diâmetro), com a parte da emenda virada para baixo.
- Leve novamente para crescer mais um pouco em lugar abafado.
- Pincele com leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 25-30 minutos, elevando a temperatura para 200°C nos 5 minutos finais para dourar.
- Retire do forno e com os pães quentes ainda, pincele manteiga ou margarina por cima.
- Sirva e deguste seu espetacular pão novelo de lã!
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