quinta-feira, 22 de junho de 2023

Como fazer bolo de macaxeira com queijo ralado

Bolos e tortas

Bolo de macaxeira com queijo ralado

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bolo de macaxeira com queijo ralado @aquinacozinha
bolo de macaxeira com queijo ralado @aquinacozinha
50m
14 porções
Fácil
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Essa receita de bolo de macaxeira com queijo ralado deixou a minha paquera de boca aberta! Juro para ti, não tem quem não curta. Vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas e te encantar com tanto sabor. Vem comigo e veja aqui o modo de preparo!

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Ingredientes
 
  • 500 gramas de macaxeira (mandioca / aipim) descascada e ralada

  • 3 ovos

  • 1 xícara de queijo ralado parmesão

  • 2 xícaras de açúcar OU 1 lata de leite condensado

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

    • 1 xícara de trigo
    Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira na panela de pressão, amasse bem e adicione no liquidificador com ovos, queijo, açúcar ou leite condensado, leite e óleo, bata até ficar bem homogêneo.

  • Depois disso, você deve levar para uma vasilha, colocar o trigo e o fermento, incorpore lentamente.

  • Leve para uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 40 minutos.

    • Faça o teste do palito para saber quando está pronto e sirva.

    MELHORES RECEITAS:

    1. Bolo de macaxeira de liquidificador
    2. Bolo macaxeira com leite condensado
    3. Bolo de macaxeira com muçarela

    Por que o bolo de mandioca fica amargo?

    Existem alguns motivos pelos quais o bolo de aipim fica amargo. O principal deles é a presença de substâncias tóxicas chamadas cianogênicos, presentes naturalmente na mandioca brava, que precisa ser processada adequadamente para remover essas toxinas. 

    Se o bolo for feito com a mandioca brava sem o devido preparo, essas substâncias permanecerão no bolo e podem causar amargor. 

    bolo de macaxeira com queijo ralado @receitop
    bolo de macaxeira com queijo ralado @receitop

    Além disso, um tempo de cozimento insuficiente ou uma má qualidade da mandioca também podem contribuir para o sabor amargo. Portanto, certifique-se de usar a mandioca correta, prepará-la corretamente e cozinhar o bolo adequadamente para evitar o amargor.

    Quem faz academia pode comer bolo de macaxeira?

    Sim, quem faz academia pode comer bolo de macaxeira. Porém, tenha moderação e equilíbrio na alimentação.

    O bolo de mandioca é uma fonte de carboidratos, que é uma importante fonte de energia para o corpo, especialmente durante a prática de exercícios físicos. 

    No entanto, é fundamental ter uma dieta balanceada, incluindo outros nutrientes como proteínas, vitaminas e minerais. 

    Receita enviada por Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

     

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