sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Pavê holandês de 25 minutos

Você pode até estar cansada das piadinhas de "é pavê ou pra comer?", mas com certeza não vai se cansar dessa receita.

15 nov 2022 
Pavê holandês
Pavê holandês
Foto: Alto Astral

É pavê ou pra comer? Essa piada pode até já ter cansado bastante, mas a gente nem se importa de ouvir ela mais uma vez se for para comer esse prato incrível, não é mesmo? Afinal, essa sobremesa feita de camadas de creme e biscoito é super saborosa, docinha e que agrada a praticamente todo mundo.

E melhor ainda se esse pavê for um bem rápido e simples de preparar. O pavê holandês, por exemplo pode ser preparado em 25 minutos e depois já pode ir para a geladeira, além de usar poucos ingredientes. E, além de tudo, é claro, ele é delicioso!

Assim, veja a seguir uma receita de pavê holandês que tem uma preparação de 25 minutos e com certeza vai receber muitos elogios de todos que a experimentarem:

Pavê holandês

Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito coberto com chocolate ao leite (260g)

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chantili

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado e 1 xícara (chá) do chantili até ficar homogêneo. Desligue e misture o chantili restante com uma colher. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de creme e de biscoito até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture ele com o creme de leite. Espalhe sobre o pavê e sirva em seguida.

 

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