sábado, 19 de novembro de 2022

5 receitas de sorvete caseiro para se refrescar

19 nov 2022 
Guia da Cozinha - O verão está chegando! 5 receitas de sorvete caseiro para se refrescar
Guia da Cozinha - O verão está chegando! 5 receitas de sorvete caseiro para se refrescar
Foto: Guia da Cozinha

Com o verão chegando e as temperaturas subindo tudo que a gente mais quer é se refrescar! E a primeira coisa que vem a mente é um belo sorvete não é mesmo? Mas saiba que é possível fazer sua sobremesa gelada em casa. Isso porque, as receitas de sorvete caseiro são saborosas e econômicas.

Além disso, eles podem ser consumidos até mesmo em dias não tão quentes assim. Até porque o sorvete caseiro dá para você a autonomia para escolher a combinação que quiser. Eles podem ser saudáveis assim como podem receber vários tipos de um mesmo ingrediente, como um saboroso sorvete de chocolate branco, amargo e ao leite.

Use estas receitas de sorvete como inspiração e faça deliciosas sobremesas refrescantes ao longo da semana!

Sorvete caseiro de banana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar
Publicidade

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Sorvete de manga e gengibre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h20 (+13h de geladeira) 

Rendimento: 6 porções 

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

Sorvete mousse de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • Farofa para sorvete e canudinhos de wafer tipo biju para decorar
Publicidade

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão, o chocolate picado e misture com uma colher. Leve ao congelador por mais 30 minutos. Sirva em taças, decorado com farofa e biju. Dica: faça essa receita utilizando outros sabores de suco, como maracujá, uva, pêssego, entre outros de sua preferência.

Sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas.

Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva.

Sorvete caseiro de Nutella®

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h30 de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de emulsificante
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • Avelãs torradas e picadas para decorar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a Nutella®, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes. Acrescente a avelã e misture com uma colher. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva em taças polvilhado com avelã.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário