O coco é um ingrediente em abundância no Brasil! Por isso, é muito comum encontrarmos diversos produtos culinários, como o leite de coco, que tenham a fruta como protagonista. E falando no leite de coco, é possível, encontrá-lo também em diversas receitas, desde as salgadas até as mais açucaradas.
Para quem é fã de doce e principalmente de leite de coco, separamos algumas receitas de sobremesas que podem ser produzidas com leite de coco. Assim, você aproveita o ingrediente e ainda saboreia o melhor da culinária.
Confira a seguir a seleção especial do Guia da Cozinha para quem está com leite de coco sobrando em casa!
Mosaico de gelatina com leite de coco
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1 pacote de gelatina em pó sabor cereja
- 1 pacote de gelatina em pó sabor uva
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas com sabor separadamente conforme o indicado na embalagem e despeje em refratários diferentes. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar e corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor no leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Despeje metade em um refratário grande, espalhe a gelatina e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar e sirva.
Docinho de leite de coco
Tempo: 1h30
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó (400g)
- 1 lata de açúcar (use a lata de leite em pó vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas, decore com confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva os docinhos em seguida.
Pudim de abóbora com leite de coco
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro. Espalhe sobre uma forma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.
Creme de tapioca com leite de coco
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de leite fervente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 claras em neve
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Misture a tapioca com o leite quente até absorver. Adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Divida entre taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com coco ralado e sirva.
Pudim de chocolate com calda de leite de coco
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (chá) de maisena
Calda de leite de coco:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo, espalhe em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, o chocolate e a maisena e coloque na forma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Quindão com leite de coco
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quindão com leite de coco:
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 7 gemas
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e açúcar para untar
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Misture o coco com a água morna e deixe descansar por 15 minutos. Esprema com as mãos, coloque no liquidificador com as gemas, os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar e bata por 2 minutos. Despeje em uma forma de buraco no meio de 20 cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme e dourar. Espere esfriar um pouco e desenforme. Arrume em um prato grande e decore com coco ralado antes de servir.
Pavê crocante de doce de leite com coco
Tempo: 40min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Coco fresco em lascas para decorar
Creme de coco:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 clara em neve
Modo de preparo:
Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva seu pavê.
Manjar com calda de chocolate
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.
Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
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