sexta-feira, 8 de julho de 2022

8 sobremesas com LEITE DE COCO para saborear

8 jul 2022 
Manjar com calda de chocolate | Foto: Guia da Cozinha
Manjar com calda de chocolate | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O coco é um ingrediente em abundância no Brasil! Por isso, é muito comum encontrarmos diversos produtos culinários, como o leite de coco, que tenham a fruta como protagonista. E falando no leite de coco, é possível, encontrá-lo também em diversas receitas, desde as salgadas até as mais açucaradas.

Para quem é fã de doce e principalmente de leite de coco, separamos algumas receitas de sobremesas que podem ser produzidas com leite de coco. Assim, você aproveita o ingrediente e ainda saboreia o melhor da culinária.

Confira a seguir a seleção especial do Guia da Cozinha para quem está com leite de coco sobrando em casa!

Mosaico de gelatina com leite de coco

"Mosaico
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor uva
  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Prepare as gelatinas com sabor separadamente conforme o indicado na embalagem e despeje em refratários diferentes. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar e corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor no leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar. Despeje metade em um refratário grande, espalhe a gelatina e cubra com o creme restante. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar e sirva.

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Docinho de leite de coco

Docinhos
Docinhos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó (400g)
  • 1 lata de açúcar (use a lata de leite em pó vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas, decore com confeitos e coloque em forminhas de papel. Sirva os docinhos em seguida.

Pudim de abóbora com leite de coco

"Pudim
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga cozida e amassada
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter um caramelo claro. Espalhe sobre uma forma de buraco no meio média e gire para untar a lateral. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, a abóbora, o leite de coco, metade do coco ralado, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.

Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme sobre um prato, decore com o coco restante e sirva.

Creme de tapioca com leite de coco

"Creme
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 claras em neve
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Misture a tapioca com o leite quente até absorver. Adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Divida entre taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com coco ralado e sirva.

Pudim de chocolate com calda de leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de maisena

Calda de leite de coco:

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Para a calda, em uma panela, coloque o leite de coco e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo, espalhe em uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, o chocolate e a maisena e coloque na forma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

Quindão com leite de coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do quindão com leite de coco:

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 7 gemas
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e açúcar para untar
  • Coco ralado para decorar
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Modo de preparo:

Misture o coco com a água morna e deixe descansar por 15 minutos. Esprema com as mãos, coloque no liquidificador com as gemas, os ovos, a manteiga, o leite de coco e o açúcar e bata por 2 minutos. Despeje em uma forma de buraco no meio de 20 cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar firme e dourar. Espere esfriar um pouco e desenforme. Arrume em um prato grande e decore com coco ralado antes de servir.

Pavê crocante de doce de leite com coco

"Pavê
"Pavê
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco fresco em lascas para decorar

Creme de coco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Modo de preparo:

Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco. Leve ao congelador por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva seu pavê.

Manjar com calda de chocolate

Manjar com calda de chocolate | Foto: Guia da Cozinha
Manjar com calda de chocolate | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
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Calda:

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas.

Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

 

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