quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Saiba como alimentar cães e gatos corretamente

Cuidados com a ração e com a oferta de comida humana são importantes para a saúde dos pets

15 fev 2023 

Aquela cara de pidão pode ser quase irresistível, mas é muito importante controlar o impulso, pois o que nós comemos pode ser muito prejudicial ao nosso animal de estimação. A pimenta-do-reino, por exemplo, é considerada um veneno para os pets, segundo o médico veterinário Julio Miguel Fernandes.  

Ração é a principal alimentação para os animais de estimação
Ração é a principal alimentação para os animais de estimação
Foto: Ermolaeva Olga 84 | Shutterstock / Portal EdiCase

Entre os principais erros cometidos pelos tutores quanto à alimentação de seus bichinhos, pode-se citar a pena. Isso pode fazer com que acabem dando tudo o que eles pedem, deem quantidades muito grandes de alimento ou os deixem sem comer por longos períodos.

Como escolher a melhor ração? 

A ração é a principal alimentação hoje em dia. Contudo, nem todas podem funcionar para o seu bichinho. "Devemos sempre confiar em um veterinário para nos dar esta informação, mesmo porque não só a raça, mas também o nível de atividade, o espaço, o clima, o grau de nutrição, a saúde e outros tantos fatores influenciam, sim, a escolha da melhor ração", explica Julio Miguel Fernandes.  

Posso dar a minha comida? 

Até pode, mas deve ser preparada especialmente para o cão ou o gato, e não aproveitar as sobras do almoço (como se fazia antigamente). "Preparar comida caseira também é legal, desde que de forma muito bem orientada para que não falte nenhum nutriente", evidencia o veterinário. 

Segundo ele, a comida para o pet deve ser preparada especialmente para o animal. "Devemos usar uma fonte de proteína (carnes, como frango, boi, carneiro etc.), uma fonte de carboidrato, fibras, vitaminas etc.", afirma.  

Oferecer ração aos pets é prático e supre as necessidades nutricionais do animal
Oferecer ração aos pets é prático e supre as necessidades nutricionais do animal
Foto: Pixel-Shot | Shutterstock / Portal EdiCase

Comida caseira demanda tempo  

O preparo de comida para o pet demanda tempo e, com a correria do dia a dia, nem todos conseguem realizar tal tarefa. Por isso, as rações se tornaram mais práticas e funcionais, uma vez que suprem as necessidades nutricionais do animal. 

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"No mundo corrido de hoje, devemos avaliar se temos disponibilidade de tempo para providenciarmos produtos de qualidade para fazer esta comida: se temos tempo de fazê-la com frequência ou se dispomos de embalagens próprias para fracioná-la e congelá-la; se temos espaço no freezer (um cão pequeno pode comer 2 kg de comida por semana; já um médio pode comer mais de 5 Kg) etc.", ressalta Julio Miguel Fernandes. 

Alguns animais têm alergias ou problemas específicos que não toleram rações. Nesses casos, as comidas caseiras são a melhor opção. Para quem não tem tempo, já existem algumas empresas que preparam comida especial e balanceada aos animais de estimação.  

Cuidados com os petiscos  

Os petiscos são fabricados para os pets, então, normalmente, podem fazer parte da alimentação deles. No entanto, os tutores devem ficar atentos às qualidades nutricionais. Alguns possuem corantes em excesso e podem prejudicar a saúde do animal.  

"Os petiscos estão liberados desde que o dono use o bom senso, isto é, nunca usar como substituto da ração e prestar muita atenção se o bichinho não está engordando demais. Se o dono usar um deles como prêmio e der de forma desregrada, o petisco acaba perdendo a função", afirma o veterinário. 

Quando oferecer a ração? 

Muitas pessoas deixam o potinho cheio de comida o dia inteiro, mas essa atitude pode prejudicar a saúde do pet. "O ideal é sempre dividirmos a ração diária em, no mínimo, três refeições; no caso dos filhotes, em até cinco. Mas, se nossos horários não são compatíveis com isso, é claro que podemos dividir em duas refeições - sempre observando a quantidade diária indicada pelo fabricante e nunca deixando à vontade", ensina Julio Miguel Fernandes. De acordo com o veterinário, a ração exposta pode ser contaminada e causar problemas ao bichinho.

 

terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Análise sobre a taxa de juros de 13,75% a.a do Banco Central

Ela está errada porque não visa combater uma inflação de demanda, mas sim uma inflação de custos.

Este é o enfoque monodirecional dos juros, que não é mais adequado para gerir os rumos da economia.

O mais apropriado seria adotar os juros bidirecionais (inversamente proporcionais para pessoa física e pessoa jurídica). Assim, a margem de flutuação dos dois juros seria mínima, e o desempenho da economia seria equilibrado ou maximizado.

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2023

Cuscuz nordestino com queijo coalho

9 fev 2023 

O cuscuz é um alimento tipicamente nordestino, mas ganhou o coração de milhares de pessoas por ser um prato saboroso e muito versátil! Além do mais, essa receita funciona como uma refeição reforçada para o café da manhã, lanche da tarde e pode até mesmo ser o acompanhamento de almoços ou jantares em família. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita definitiva de cuscuz nordestino com queijo coalho para que você curta todos os sabores sem nenhuma dificuldade!

Aliás, já adiantamos: para essa receita é necessário ter uma cuscuzeira, mas é possível chegar no resultado final mesmo sem o utensílio! Assim, seja salgado ou seja doce, o cuscuz nordestino deve ser o prato da sua próxima refeição, porque é impossível resistir a ele. Em seguida, confira a receita completa que, além de ficar uma delícia, fica pronta em só 20 minutinhos e é uma ótima opção para surpreender sua família no dia a dia, experimente!

Cuscuz nordestino com queijo pronto em 20 minutos

Tempo de preparo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida.
  2. Em seguida, coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar.
  3. Desenforme e sirva regado com a manteiga.

     

  4. Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2023

Qual a melhor cerveja puro malte do mercado?

Foto: Daniel Teixeira

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Por Redação Paladar

Júri especializado avaliou 13 marcas de cerveja puro malte vendidas nas redes de supermercado, confira o rankingAs cervejas degustadas em pequenas doses pelo time de jurados convidados por Paladar

As cervejas degustadas em pequenas doses pelo time de jurados convidados por Paladar Foto: Daniel Teixeira

Todo brasileiro se acha um pouco sommelier de cerveja, não é mesmo? Cada um tem a sua favorita da vida ou, ao menos, a queridinha de uma temporada de verão. Se há alguns anos contava-se nos dedos das mãos as marcas disponíveis nas prateleiras, hoje temos cerveja de sobra para escolher. De procedência, tipo, cor e teor alcóolico variados.

De acordo com o SINDICERV (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja), o Brasil ocupa o terceiro lugar na lista dos maiores fabricantes de cerveja do mundo, com a marca de 15,4 bilhões de litros produzidos anualmente com base em cálculos realizados em 2022. Os dois primeiros lugares ficam com a China e com os EUA.

PURO MALTE

Foram avaliados quesitos como cor, estabilidade de espuma, brilho, aroma e sabor
Foram avaliados quesitos como cor, estabilidade de espuma, brilho, aroma e sabor Foto: Daniel Teixeira

No teste de Paladar, foram escolhidas 13 marcas de cerveja puro malte vendidas nas redes de supermercado. Na definição do sommelier de cervejas Guto Procópio, um dos jurados convidados por Paladar para esta degustação, uma cerveja com o “selo” de puro malte no rótulo é aquela que leva malte de cevada em sua composição. Trata-se de uma cerveja que não substitui o malte de cevada por outro tipo de açúcar, como o açúcar cervejeiro, o arroz ou o milho. “Isso define qualidade?”, questiona Guto. “Não, ela pode ser uma puro malte ruim ou boa, mas sempre esperamos mais intensidade em uma bebida com essa denominação”.

QUEM É QUEM?

O nosso time de jurados, a partir da esquerda: Junior Bottura, Guto Procópio, Edu Passarelli, Julia Leme e Bia Amorim
O nosso time de jurados, a partir da esquerda: Junior Bottura, Guto Procópio, Edu Passarelli, Julia Leme e Bia Amorim Foto: Daniel Teixeira

Todo teste de Paladar começa com a escolha dos experts que irão avaliar alimentos, bebidas ou equipamentos de uso culinário. Para avaliar 13 das marcas mais populares de cerveja puro malte do mercado, convidamos um time de cinco sommeliers de cerveja: Edu Passarelli, professor do Instituto da Cerveja Brasil e dono do Escarcéu Bar; Bia Amorim, editora da @farofamagazine; Junior Bottura, mestre cervejeiro, fundador da @cervejaavos; Guto Procópio, sócio da @cervejariavaia e do @letsbeer, locação escolhida para este teste de Paladar, e Julia Leme, consultora de hospitalidade e gestão de restaurantes e bares.

Reunimos os cinco em uma tarde de segunda-feira para provar e avaliar às cegas cada uma das marcas (o vídeo dos bastidores da degustação já está no nosso canal no YouTube). O teste foi realizado marca por marca. Ou seja, cada jurado experimentava, em pequenas doses, uma marca de cerveja por vez. A bebida chegava gelada à mesa e depois era reservada para ser provada em temperatura ambiente, o que evidencia eventuais “defeitos” da cerveja.

TESTE DE RESISTÊNCIA

“As marcas de cerveja testadas foram feitas para serem consumidas muito geladas”, explica Edu Passareli. “Quando a prova é feita com a bebida em temperatura ambiente, temos indicativos mais claros das características de cada uma delas”.

Um dos jurados avalia o aroma da cerveja durante a degustação
Um dos jurados avalia o aroma da cerveja durante a degustação Foto: Daniel Teixeira

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A sommelier Bia Amorim explicou durante o teste que os jurados procuram os defeitos para que o consumidor, posteriormente, só encontre coisa boa no mercado. O mestre cervejeiro Junior Bottura completa dizendo que a data de validade do produto também é fator de qualidade que vale ser levado em conta: quanto mais nova a cerveja, melhor.

Foram avaliadas características como cor, estabilidade de espuma, brilho, aroma e, claro, sabor. Os jurados davam notas de 0 a 10 para cada categoria avaliada. A nota média das cervejas avaliadas ficou entre 6,44, a cerveja menos desejada da avaliação, e 8,96, média da cerveja eleita como a melhor pelo time de jurados.

AS MELHORES CERVEJAS PURO MALTE DO MERCADO

PRIMEIRO LUGAR - SPATEN

SEGUNDO LUGAR - AMSTEL

TERCEIRO LUGAR - IMPÉRIO

AS 13 MARCAS NA AVALIAÇÃO DOS JURADOS

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AMSTEL (R$ 3,72, 350ml) - A segunda colocada no ranking foi avaliada como uma bebida com notas aparentes de malte e nota floral de lúpulo bem presente. Uma cerveja com leve oxidação, sabor equilibrado que remete a pão. Amargor presente, delicado e muito agradável.

BOHEMIA (R$ 3,29, 350ml) - Uma bebida de baixo amargor. Aroma agradável e levemente floral, indicando a presença do lúpulo. Uma cerveja equilibrada, com leve oxidação e final doce.

BRAHMA (R$ 3,36/ 350ml)- Uma bebida com defeitos perceptíveis no aroma, com sinais de oxidação e sabor desagradável. Na boca, sabor tem amargor prolongado.

CERPA PRIME (R$ 5,79, 350ml) - No quesito sabor, a cerveja foi avaliada como doce e sem grandes defeitos. Presença de malte bem marcante, lembrando casca de pão. A coloração foi avaliada como dourada e bastante translúcida. Faltou lúpulo para ficar perfeita. Espuma branca com boa retenção

EISENBAHN (R$ 5,21/ 350ml)- Cerveja levemente frutada, de amargor agradável. Aroma que remete a biscoito. Sabor levemente metalizado, oxidação presente, final seco e agradável. A presença do malte é evidente na bebida. Uma cerveja boa, mas não excelente.

HEINEKEN (R$ 5,00/ 350ml) - Para o nosso time de jurados, a cerveja apresentou leve oxidação, baixo teor alcoólico e final adstringente. Uma bebida visualmente quase perfeita. Sabor de malte muito suave e amargor prolongado e indesejado no retrogosto.

IMPERIO (R$ 2,70/ 269ml) - A terceira colocada no ranking apresenta, na opinião dos jurados, aroma de lúpulo e malte adequados. Aroma agradável, que remete a fermento de pão e biscoito cream-cracker. Uma bebida leve e equilibrada. Uma leve acidez que deixa a cerveja mais fácil de beber. Final limpo.

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ITAIPAVA (R$ 3,25/ 350ml)- Cerveja muito leve e bem carbonatada. Leve aroma de manteiga. Na boca, sensação de cereal tostado agradável, falta um pouco de amargor, mas ele é presente.

ORIGINAL (R$ 3,75/ 350ml)- Os jurados identificaram um aroma leve de grãos, sabor muito leve e pouco atraente. Uma cerveja leve, com final limpo e agradável. Na boca, apresenta bastante oxidação. Alguns ainda identificaram a falta de um amargor desejável.

PETRA (R$ 3,19, 350ml) - A bebida foi avaliada como bastante leve, com um leve toque de maçã, proveniente da fermentação. Retrogosto quase doce, aroma que lembra maçã verde. Para os jurados, faltou amargor e sabor de malte. Espuma com alta formatação, mas baixa retenção.

STELLA ARTOIS (R$ 4,38/ 350ml)- Cerveja de amargor agradável e bem balanceada. Alguns jurados identificaram aroma desagradável, porém volátil. Sabor leve, para ser consumida bem gelada.

SPATEN (R$ 4,65/ 355ml) - A campeã entre as cervejas avaliadas pelos jurados convidados por Paladar apresentou sensação agradável de biscoito. Uma bebida leve, fácil de beber, com boa estabilidade de espuma; amargor baixo, mas aparente. Uma cerveja mais fresca do que o esperado para um produto comercial. Equilibrada, com notas de cereais e levemente frutada. Ótima formatação e retenção.

SKOL (R$ 3,23/ 350ml) - Os jurados avaliaram a cerveja como bastante oxidada no paladar. Falta frescor, cor deixa a desejar. Baixa sensação de amargor aparente. Apesar de bastante translúcida e clara, uma bebida suave demais, vazia.

 

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Mulheres escolhem ter filhos mais velhas e reescrevem suas histórias e as de seus filhos

Foto: Shuran Huang/The New York Times

A gravidez na adolescência despencou nos EUA, assim como a pobreza infantil e o resultado é uma mudança profunda nas forças que trazem oportunidades entre as gerações      

THE NEW YORK TIMES - LIFE/STYLE - Brittnee Marsaw nasceu de uma mãe de 15 anos em St. Louis e foi criada por uma avó que deu à luz ainda mais jovem. Já um pouco crescida quando sua mãe foi capaz de sustentá-la, Marsaw se juntou a ela em outro estado, mas nunca encontrou o vínculo que procurava e chama a gravidez na adolescência das gerações anteriores de “a maldição da família”.

Ana Alvarez nasceu na Guatemala de uma mãe adolescente tão pobre e isolada que acabou entregando sua filha a um estranho, apenas para pegá-la de volta depois. Logo sua mãe partiu para procurar trabalho nos Estados Unidos e, após anos esperando inutilmente por seu retorno, Alvarez fez a mesma viagem arriscada - tornando-se uma adolescente morando em Washington, DC, sem permissão legal - para se reunir com a mãe que ela mal conhecia.

Enquanto suas experiências divergem, Marsaw e Alvarez compartilham uma característica notável. Feridas pelas lutas de suas mães adolescentes, ambas fizeram promessas inusitadamente autoconscientes de não se tornarem mães adolescentes. E ambas dizem que adiar a maternidade deu a elas - e agora a seus filhos - uma chance maior de sucesso.

Suas decisões destacam mudanças profundas em duas forças relacionadas que moldam como as oportunidades são transmitidas ou impedidas de uma geração para a seguinte. Os números de gravidez na adolescência caíram mais de três quartos nas últimas três décadas (nos Estados Unidos), uma mudança de magnitude tão improvável que os especialistas lutam para explicá-la completamente. A pobreza infantil também despencou, levantando uma questão complexa: a redução da gravidez na adolescência diminui a pobreza infantil ou a redução da pobreza infantil diminui a gravidez na adolescência?

Brittnee Marsaw esperou até os 24 anos para ter um filho - uma filha, Zaharii.
Brittnee Marsaw esperou até os 24 anos para ter um filho - uma filha, Zaharii.  Foto: Shuran Huang/The New York Times

Embora as duas coisas possam ser verdadeiras, não está claro qual delas prevalece. Uma teoria afirma que a redução da gravidez na adolescência diminui a pobreza infantil, permitindo que as mulheres terminem a escola, iniciem carreiras e formem relacionamentos maduros, aumentando sua renda antes de criarem os filhos. Outra diz que o progresso é inverso: a redução da pobreza infantil reduz a gravidez na adolescência, uma vez que as adolescentes que veem oportunidades têm motivos para evitar a gravidez.

Marsaw, que esperou até os 24 anos para ter um filho - uma filha, Zaharii - considerou a questão longamente e abraça os dois pontos de vista.

“Este é um tema muito, muito, muito bom; ele me toca de muitas maneiras!”, ela disse, acrescentando que a gravidez na adolescência e a pobreza infantil se reforçam mutuamente. “Se você escapar de uma, terá mais chances de escapar da outra.”

O número de partos de mães adolescentes caiu 77% desde 1991 e, entre as adolescentes mais novas, a queda é ainda maior: 85%, segundo análise do Child Trends, um grupo de pesquisa que estuda o bem-estar das crianças. Os nascimentos caíram em taxas aproximadamente iguais entre adolescentes brancas, hispânicas e negras, e caíram mais da metade em todos os estados.

O declínio está se acelerando: o número de partos de mães adolescentes caiu 20% na década de 1990, 28% na década de 2000 e 55% na década de 2010. Três décadas atrás, um quarto das meninas de 15 anos se tornaram mães antes de completar 20 anos, de acordo com estimativas do Child Trends, incluindo quase metade das que eram negras ou hispânicas. Hoje, apenas 6% das meninas de 15 anos se tornam mães adolescentes.

“Esses são declínios drásticos - impressionantes, surpreendentes e bons tanto para as adolescentes quanto para os filhos que eventualmente terão”, disse Elizabeth Wildsmith, pesquisadora do Child Trends que fez a análise com uma colega, Jennifer Manlove.

Nem todas as mães adolescentes são pobres, é claro, e muitas que vivenciam a pobreza escapam dela.

As razões pelas quais os partos de mães adolescentes caíram são apenas parcialmente compreendidas. O uso de contraceptivos cresceu e mudou para métodos mais confiáveis, e o sexo na adolescência diminuiu. Campanhas cívicas, restrições a políticas assistencialistas e mensagens da cultura popular podem ter desempenhado um papel importante.

Os nascimentos de adolescentes caíram 77 por cento desde 1991, e entre os jovens o declínio é de 85 por cento.
Os nascimentos de adolescentes caíram 77 por cento desde 1991, e entre os jovens o declínio é de 85 por cento. Foto: Shuran Huang/The New York Times

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Mas com um progresso tão amplo e sustentado, muitos pesquisadores argumentam que a mudança reflete algo mais fundamental: um crescente senso de oportunidade entre mulheres jovens desfavorecidas, cujos rendimentos e educação cresceram mais rápido do que entre seus colegas do sexo masculino.

“Elas estão estudando e vendo novas oportunidades de carreiras se abrindo”, disse Melissa S. Kearney, economista da Universidade de Maryland. “Se elas estão entusiasmadas com suas próprias oportunidades ou sentem que parceiros masculinos não confiáveis as deixam sem escolha, isso as leva na mesma direção: não se tornar uma mãe jovem.”

Conscientes das lutas de suas mães, Marsaw, 29, e Alvarez, 34, oferecem um estudo sobre por que a gravidez na adolescência está caindo e como o declínio pode afetar a ascensão social. Uma delas descobriu que isso trouxe a prosperidade que ela buscava. A outra espera que isso ainda aconteça.

Um caminho para a faculdade

Alvarez sentiu-se deixada para trás antes mesmo de sua mãe deixar a Guatemala. Com dezenove anos e solteira quando teve o segundo filho, sua mãe deixou a fazenda da família para trabalhar na cidade, e o contato diminuiu para visitas mensais.

Depois que sua mãe teve mais filhos, uma mulher que ela conheceu na sala de espera de uma clínica se ofereceu para adotar um deles. Alvarez ficou igualmente surpresa primeiro ao ser dada em adoção e depois ao ser recuperada meses depois. Então sua mãe partiu para Washington, e Alvarez passou a pensar em uma mãe como “algo que eu esperava ter algum dia”.

Ela abandonou a escola após a quarta série para ajudar seu avô a cuidar de seus irmãos mais novos. Em seu aniversário de 15 anos, ela pediu à mãe que contratasse alguém para levá-la para o norte.

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O reencontro decepcionou. Para surpresa de Alvarez, sua mãe era casada e tinha outro filho. Ela parecia distante, severa e impaciente com perguntas sobre por que ela havia partido. “Eu tinha mais ressentimento do que entendia”, disse Alvarez.

Embora Alvarez não tenha encontrado reconciliação, ela encontrou uma oportunidade. Começando o ensino médio como uma imigrante de língua espanhola que havia estudado até a quarta série morando no país sem permissão legal, ela era uma aluna melhor do que imaginava. Uma conselheira em uma clínica de Washington, Mary’s Center, disse que ela poderia ganhar uma bolsa de estudos.

Sem conseguir ver além da vida de sua mãe, ela sentiu uma ameaça. “Percebi que, se eu engravidasse, não iria para a faculdade”, ela disse.

Uma coisa era estabelecer seu objetivo, outra era sustentá-lo durante uma adolescência precária. Das duas maneiras de evitar a gravidez, Alvarez julgou a abstinência mais certa do que a contracepção e ignorou as meninas que a provocavam por evitar o sexo.

Em seu primeiro ano, um pretendente chamado Fredy, que trabalhava como cozinheiro, pediu que ela fosse morar com ele. Ele era sete anos mais velho, divertido e solidário, e ela precisava de um lugar para ficar, tendo trocado o apartamento da mãe por um quarto alugado. Mas ela se forçou a parar de atender suas ligações. Ela se formou no ensino médio aos 20 anos com uma bolsa de estudos - nem adolescente e nem mãe.

“Uau, consegui traçar o caminho para a faculdade!” ela disse a si mesma.

Marsaw pode estar ainda mais inclinada a ver sua vida através do prisma da gravidez na adolescência. Sua avó a criou com um orçamento de auxílio-alimentação em uma casa com uma dúzia de tias, tios e primos, enquanto sua mãe, que deu à luz aos 15 anos, ia e vinha e terminava a adolescência com um segundo filho.

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Quando Marsaw deixou escapar na terceira série que sua mãe tinha um endereço diferente, ela foi transferida para uma escola distante e os cuidados recaíram sobre um grupo rotativo de parentes. Ela passou a pensar em sua mãe como “uma pessoa de quem eu precisava e que não conseguia alcançar”.

Sua mãe mudou-se para Atlanta para trabalhar como técnica médica. Marsaw a seguiu, mas se sentiu frustrada com as longas horas e o afastamento emocional de sua mãe. Onde outros podem ver uma mãe se esforçando para progredir, Marsaw sentiu uma nova maneira de ser deixada para trás. “A razão pela qual eu falo rápido é porque queria deixar claro meu ponto de vista antes que ela saísse para seu turno de 16 horas”, ela disse.

Ela identificou a causa das lutas de sua mãe - a maternidade na adolescência - e prometeu evitá-la. No segundo ano do ensino médio, ela insistiu que o namorado usasse camisinha. No terceiro, ela parou de namorar. Os colegas de classe a provocavam, mas o status de solitária era um preço que ela estava disposta a pagar. “Fiz o que foi preciso para não ter filhos”, ela disse.

Ela voltou ao Missouri para o último ano e escreveu uma carta para si mesma anos depois, comemorando o que conquistou: “Você terminou o ensino médio sem filhos, então dê um tapinha nas costas.”

A Sra. Alvarez abandonou a escola após a quarta série para ajudar seu avô a cuidar de seus irmãos mais novos.
A Sra. Alvarez abandonou a escola após a quarta série para ajudar seu avô a cuidar de seus irmãos mais novos. Foto: Shuran Huang/The New York Times

Alcançando um sonho

Como teste para saber se o adiamento da gravidez reduz a pobreza, a vida de Marsaw produz conclusões ambíguas. Mesmo sem filhos, sua transição para a vida adulta foi difícil. Ela teve um surto imobilizante de depressão, que ela culpou em parte pelas separações de sua mãe na infância.

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“Perdoe sua mãe”, ela escreveu mais tarde para si mesma. “Ela era tão jovem.”

Com 20 e poucos anos, ela seguiu sua mãe para o Texas, conseguiu um emprego em um parque de diversões coberto e namorou um homem que estacionava carros. Apesar de toda a vigilância adolescente, ela parou de usar anticoncepcionais, imaginando que “se acontecer, não será uma crise”.

Ela deu à luz aos 24 anos, quase nove anos depois de sua mãe.

Mesmo assim, as dificuldades continuaram. Sua depressão voltou e seu relacionamento acabou. Incapaz de pagar o aluguel sozinha, ela voltou para St. Louis. Ela e Zaharii, 5, moraram em pelo menos sete lugares - oito, contando as vezes em que dormiram em um carro - embora Marsaw se orgulhe de nunca ter deixado a filha aos cuidados de outra pessoa, ao contrário de sua mãe. Como estratégia antipobreza, adiar a maternidade não foi infalível.

Ainda assim, Marsaw vê benefícios na espera. Ela é mais “emocionalmente inteligente” como mãe, disse, mais experiente sobre empregos e mais resiliente. Ela também disse que começar mais cedo poderia tê-la deixado com um segundo filho antes que ela estivesse pronta.

Em 2021, ela tirou carteira de motorista comercial e passou meses como caminhoneira cross-country, com Zaharii dividindo a boleia. Ela dirige a van de uma creche durante o inverno e, com uma renda de cerca de US$ 40.000, conseguiu comprar uma pequena casa. Sua mãe às vezes ajuda, e o relacionamento delas melhorou, com Marsaw mais solidária com os sacrifícios que ela fez para progredir.

“Não sinto que tenha realizado completamente quem sou ou onde quero estar”, ela disse. “Mas eu não estou mais na pobreza.”

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Para Alvarez, a história é mais simples: seu futuro se desenrolou conforme planejado. Embora ainda trabalhando em seu inglês, ela conseguiu a transição para a Universidade do Distrito de Columbia. Em seu segundo ano, a sorte sorriu: ela embarcou em um ônibus da cidade e se deparou com Fredy, o homem que a perseguia no colégio.

As filhas da senhora Alvarez, Emily, à esquerda, e Madeline, com sua mãe, Juana.
As filhas da senhora Alvarez, Emily, à esquerda, e Madeline, com sua mãe, Juana. Foto: Shuran Huang/The New York Times

Como Marsaw, ela não temia mais a gravidez como na adolescência. Quando um lapso no uso de anticoncepcionais teve um efeito previsível, a notícia solidificou seus planos mais do que os interrompeu. Ela se casou pouco antes de dar à luz aos 23 anos. “Você nunca está pronta para ser mãe, mas senti que posso fazer isso”, ela disse.

Um bebê de fato retardou seu progresso educacional. Trabalhando em dois empregos, ela levou seis anos para obter o diploma de bacharel, depois começou a trabalhar no Mary’s Center, a clínica que a encorajou a buscar bolsas de estudo.

Ela coordena o atendimento a pacientes com câncer e tem proteção legal no Deferred Action for Childhood Arrivals, um programa para imigrantes que vieram para os Estados Unidos quando jovens sem permissão legal. Com uma renda familiar acima da média nacional, ela e o marido compraram recentemente a primeira casa.

“Se eu morrer amanhã, posso dizer que alcancei o sonho americano”, disse Alvarez. “Mas se eu tivesse engravidado na adolescência? Não tenho certeza, mas acho que não.” /TRADUÇÃO LÍVIA BUELONI GONÇALVES

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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

CHARGE

 ARIONAURO CARTUNS - Blog do Cartunista Arionauro: Charge Violência nas  Escolas

Hambúrguer completo em casa

Não é muito difícil se render a um bom lanche, ainda mais se for um hambúrguer caseiro prático! A seguir, você obterá todas as ferramentas para adquirir a autonomia necessária para fazer um hambúrguer completo em casa a partir da receita abaixo!

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, para que seu resultado seja ainda melhor, vale seguir a dica: prefira usar músculo moído, cuja mesclagem inclui carne e gordura! Entretanto, se a carne for suína, prefira misturar com um pouco de bacon. Além disso, na receita a seguir, é possível testar com um blend de contrafilé (400g músculo) com carne moída (200g). Assim, é possível garantir uma carne gostosa e suculenta!

Hambúrguer é sempre uma delícia e agrada a quase todos. Confira a receita do hambúrguer caseiro prático e garanta esse sabor inconfundível para toda a família. Veja todos os detalhes de dar água na boca e prepare hoje mesmo:

Hambúrguer caseiro prático

Tempo de preparo: 50min

Rendimento: 6 hambúrgueres

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de acém ou contrafilé moído
  • 100g de bacon moído
  • 1/2 cebola ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 6 pães de hambúrguer
  • Maionese a gosto
  • 6 folhas de alface americana
  • Fatias de tomate a gosto
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Cebola:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a cebola, em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio e polvilhe o açúcar sobre o óleo
  2. Logo depois, assim que começar a dourar junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Para o hambúrguer, em uma tigela, misture a carne, o bacon e a cebola.
  5. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
  6. Divida a mistura em 6 partes iguais.
  7. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
  8. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.
  9. Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter.
  10. Deixe por 1 minuto.
  11. Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate.
  12. Sirva em seguida.

 

sábado, 4 de fevereiro de 2023

Queijadinha fácil e deliciosa

queijadinha

A queijadinha fica dos deuses e é extremamente fácil de preparar, pois basta misturar todos os ingredientes e assar em forminhas de cupcake. Essa gostosura que você pode servir após suas refeições como sobremesa, ou no lanche, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita de queijadinha e faça hoje mesmo essa maravilha que todos vão elogiar!

Como fazer queijadinha

Para a receita de queijadinha, começaremos misturando em uma tigela o coco ralado e o leite de coco, reservando. Então vamos bater os ovos em outra tigela, acrescentar o leite condensado e a manteiga, mexendo bem. Vamos adicionar por último a mistura de coco com leite de coco reservada e o queijo parmesão ralado grosso, mexendo até que fique homogêneo. Por fim, iremos transferir a massa para forminhas de cupcake, polvilhando coco ralado e assando até dourar. Pronto, sirva e saboreie essa irresistível queijadinha!

Ingredientes da receita de queijadinha

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 200 ml de leite de coco
  • 200g de coco em flocos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione o coco em flocos, misturando com o leite de coco. Deixe reservado.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos, bata-os e acrescente o leite condensado, misturando.
  3. Na sequência, junte a manteiga na tigela dos ovos com leite condensado, misturando bem.
  4. Adicione também a mistura de coco com leite de coco que está reservada e o queijo parmesão ralado grosso e, para que fique homogêneo, mexa bem.
  5. Transfira a mistura para forminhas de cupcake e, para decorar, polvilhe coco ralado por cima.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradinhas.
  7. Sirva e aproveite sua sensacional queijadinha! Bom apetite!

 

Bolo de macaxeira no liquidificador


Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
1h
10 Fatias grandes
Médio
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O bolo de macaxeira no liquidificador, também conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce ou outros nomes ao redor do Brasil, fica com uma consistência tão leve… perfeito para um café da tarde com queijinho e presunto. 

Nem vai precisar de cobertura! 🤤

Em nosso portal, contamos com várias receitinhas de bolo, uma mais gostosa que a outra, para que você prepare e deixe todos com muita água na boca. 

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  • Bolo de mel com lavanda: apesar de ser uma aposta pouco conhecida da culinária, é bem fofo e fácil, leva menos de uma hora para ficar pronto. 
  • Bolo de fubá com queijo ralado: é muito cremoso e nos lembra da barra da saia da avó, aquela nostalgia da infância, lembra? 
  • Bolo de massa folhada: esse é um sabor bem exótico preparado em várias camadas. Fica bem delicioso se seguir todo o passo a passo à risca. 

E então, vamos para a lista de ingredientes desta maravilha de macaxeira?

Como fazer bolo de macaxeira no liquidificador?

@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso
@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso
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Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de macaxeira cozida na água pura

  • 2 xícaras de trigo

    • 1 colher de fermento
    Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira em água sem nenhum tempero, quando pronta, amasse com o auxílio de um garfo.

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar, sal e a macaxeira amassada, bata até ficar homogêneo.

  • Leve esta mistura para uma vasilha.

  • Adicione o trigo peneirado aos poucos.

  • Quando todo o trigo for incorporado, adicione o fermento.

  • Leve para uma forma untada.

  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.

    • Sirva quentinho ou conforme preferir :).
    Dicas

    Não troque o óleo por margarina ou manteiga, ele é essencial para tornar a massa bem macia.

    Receita enviada por Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

     

    4 receitas de torta de liquidificador

    Veja como preparar opções simples, deliciosas e rápidas

    4 fev 2023 

    O final de semana é ótimo para reunir os familiares e os amigos. Nesse encontro, é comum as pessoas servirem pratos para saciar a fome enquanto conversam. Para isso, nada melhor do que as tortas de liquidificador. Deliciosas e fáceis de fazer, elas utilizam poucos ingredientes e economizam tempo na cozinha. A seguir, confira 4 receitas de tortas que vão deixar os seus convidados com água na boca. Veja! 

    Torta de frango
    Torta de frango
    Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

    Torta de frango 

    Ingredientes 

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 1/2 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de queijo ralado
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • Sal a gosto 
    • Manteiga para untar 
    • Farinha de trigo para enfarinhar 

    Recheio 

    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • 1/2 cebola descascada e picada 
    • 1 dente de alho descascado e amassado
    • 3 tomates sem sementes picados 
    • 340 g de milho-verde em conserva 
    • 1 pimentão vermelho picado 
    • Sal e óleo a gosto 
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    Modo de preparo 

    Massa 

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve. 

    Recheio 

    Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o pimentão e o tomate e refogue até secar a água. Junte o frango e o milho-verde e misture bem. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Reserve. 

    Montagem 

    Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

    Torta de espinafre 

    Ingredientes 

    • 1/2 xícara de chá de cebola picada
    • 1 1/2 xícara de chá de espinafre
    • 2 ovos 
    • 1 1/2 xícara de chá de ricota
    • 2 colheres de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de café de noz-moscada ralada
    • Sal, azeite e pimenta-do-reino branca moída a gosto
    • 1 colher de café de páprica doce
    • Água para escaldar 
    • Manteiga para untar 
    • Farinha de trigo para enfarinhar 

    Modo de preparo 

    Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de espinafre e escalde até a cor verde ficar bem viçosa. Retire da água e reserve. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Junte as folhas de espinafre e refogue por 4 minutos. Reserve. 

    Em um liquidificador, coloque os ovos e bata bem. Junte a ricota e a farinha de trigo e bata por 3 minutos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Por último, coloque o espinafre e bata por 1 minuto. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha a mistura e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida. 

    Torta de salsicha 

    Ingredientes 

    Massa 

    • 12 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 xícara de chá de óleo de girassol
    • 3 ovos 
    • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
    • Sal a gosto 
    • Manteiga para untar 
    • Farinha de trigo para enfarinhar 

    Recheio 

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    • 300 g de salsicha cortada em rodelas
    • 1 cebola descascada e picada 
    • 340 g de ervilha em conserva 
    • 340 g de milho-verde em conserva
    • 2 tomates sem pele e picados
    • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo 

    Massa 

    Em um liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, os ovos e o fermento químico e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o sal e bata novamente para misturar. Reserve. 

    Recheio 

    Em um recipiente, coloque a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho-verde, os tomates, o orégano, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa sobre a assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

    Torta de carne

    Ingredientes 

    Massa 

    • 2 ovos
    • 100 ml de óleo 
    • 2 xícaras de chá de leite 
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • Manteiga para untar 
    • Farinha de trigo para enfarinhar 

    Recheio 

    • 1 colher de sopa de óleo
    • 500 g de carne moída 
    • 1 cebola descascada e picada 
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

    Modo de preparo 

    Massa

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento químico e bata novamente por mais 1 minuto. Reserve. 

    Recheio

    Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Após, junte a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. 

    Montagem 

    Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo. Disponha metade da massa sobre ela e distribua o recheio por cima. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em 180°C até dourar. Sirva em seguida. 

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