sábado, 4 de fevereiro de 2023

Bolo de macaxeira no liquidificador


Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
Esse bolo de macaxeira no liquidificador tem a textura mais incrível do mundo @isamaraamancio
1h
10 Fatias grandes
Médio
publicidade

O bolo de macaxeira no liquidificador, também conhecida como mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce ou outros nomes ao redor do Brasil, fica com uma consistência tão leve… perfeito para um café da tarde com queijinho e presunto. 

Nem vai precisar de cobertura! 🤤

Em nosso portal, contamos com várias receitinhas de bolo, uma mais gostosa que a outra, para que você prepare e deixe todos com muita água na boca. 

publicidade
  • Bolo de mel com lavanda: apesar de ser uma aposta pouco conhecida da culinária, é bem fofo e fácil, leva menos de uma hora para ficar pronto. 
  • Bolo de fubá com queijo ralado: é muito cremoso e nos lembra da barra da saia da avó, aquela nostalgia da infância, lembra? 
  • Bolo de massa folhada: esse é um sabor bem exótico preparado em várias camadas. Fica bem delicioso se seguir todo o passo a passo à risca. 

E então, vamos para a lista de ingredientes desta maravilha de macaxeira?

Como fazer bolo de macaxeira no liquidificador?

@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso
@panelaterapia preparou um delicioso bolo de macaxeira no liquidificador cremoso
publicidade
Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de macaxeira cozida na água pura

  • 2 xícaras de trigo

    • 1 colher de fermento
    Modo de preparo

  • Cozinhe a macaxeira em água sem nenhum tempero, quando pronta, amasse com o auxílio de um garfo.

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, óleo, açúcar, sal e a macaxeira amassada, bata até ficar homogêneo.

  • Leve esta mistura para uma vasilha.

  • Adicione o trigo peneirado aos poucos.

  • Quando todo o trigo for incorporado, adicione o fermento.

  • Leve para uma forma untada.

  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos.

    • Sirva quentinho ou conforme preferir :).
    Dicas

    Não troque o óleo por margarina ou manteiga, ele é essencial para tornar a massa bem macia.

    Receita enviada por Em formação em jornalismo pela Uniasselvi. Amante, desde o ano de 2017, pela produção de conteúdos, notícias e redação em geral.

     

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário