Já ficou salivando por um bolo de milho com casquinha crocante e recheio cremoso? Quem nunca, né? Então para sair do mundo da imaginação e partir para a cozinha, apresentamos esta receita fácil de bolo de milho cremoso.
Seja no café da manhã, como sobremesa ou para um lanche da tarde, não tem erro com um bolinho gostoso. E o melhor é quando você consegue deixar tudo pronto em apenas 1h, ou seja, nada de preparos mirabolantes e que exigem muito tempo. Aqui é pá-pum!
Vamos aprender a fazer o bolo de milho cremoso? Pois é, não fique passando vontade não! Separe os ingredientes e preste atenção no passo a passo em seguida. Olha só:
Bolo de milho cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com metade do açúcar à mão até dobrar de volume
- Bata no liquidificador com o restante do açúcar, os flocos e a manteiga enquanto vai intercalando com o leite (Obs: bata em duas etapas para a massa não transbordar)
- Adicione o queijo, a farinha peneirada e então o fermento
- Misture delicadamente com uma colher
- Despeje em uma assadeira retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar
- Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário