O cuscuz é um alimento tipicamente nordestino, mas ganhou o coração de milhares de pessoas por ser um prato saboroso e muito versátil! Além do mais, essa receita funciona como uma refeição reforçada para o café da manhã, lanche da tarde e pode até mesmo ser o acompanhamento de almoços ou jantares em família. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a receita definitiva de cuscuz nordestino com queijo coalho para que você curta todos os sabores sem nenhuma dificuldade!
Aliás, já adiantamos: para essa receita é necessário ter uma cuscuzeira, mas é possível chegar no resultado final mesmo sem o utensílio! Assim, seja salgado ou seja doce, o cuscuz nordestino deve ser o prato da sua próxima refeição, porque é impossível resistir a ele. Em seguida, confira a receita completa que, além de ficar uma delícia, fica pronta em só 20 minutinhos e é uma ótima opção para surpreender sua família no dia a dia, experimente!
Cuscuz nordestino com queijo pronto em 20 minutos
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar.
- Desenforme e sirva regado com a manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário