sexta-feira, 3 de julho de 2020

7 passos mentais para te ajudar a atingir seus objetivos

Chegou a hora de conquistar os seus sonhos, colocando um ponto final nos impasses criados pela sua cabeça

É nos momentos mais complicados que driblar o pensamento negativo tem papel fundamental em nossa mudança de comportamento e desenvolvimento pessoal. Para conquistar o que queremos é preciso transformar desejos em atitudes. Entender como atingir objetivos seja profissionais ou do dia a dia é uma mudança que deve acontecer de dentro para fora e não o contrário.
Você sabia que quando pensamos em algo que desejamos muito uma enxurrada de sinais nervosos ocorre em nosso cérebro? Sim, milhares de neurônios são acionados, com isso formamos uma imagem e consequentemente recebemos a sensação de bem-estar.
De acordo com a revista Superinteressante, pesquisadores do Instituto Delfland de Saúde Mental, na Holanda, monitoraram homens com idade entre 64 e 84 anos durante 15 anos. A incidência de infartos e derrames foi menor entre aqueles que tinham uma atitude positiva. Os otimistas apresentaram ainda 55% menos risco de ter doenças cardíacas. Ainda de segundo a matéria, os neurocientistas concordam que o estado de ânimo pode, sim, influenciar o nosso organismo de várias maneiras.
Portanto, que tal começar agora a sua transformação? Para ajudar a mentalizar os seus objetivos com mais força e conexão, conheça um passo a passo que poderá guiá-lo nesse processo.

Aprenda como atingir objetivos focando no necessário

 

Passo 01

Mentalize seu objetivo com riqueza de detalhes. Se o seu desejo é prosperidade profissional, você deverá se imaginar trabalhando, imaginar suas tarefas, seu dia de trabalho, as pessoas da sua equipe, o ambiente profissional, de que forma você se veste, de que forma conduz o seu dia e tudo que cerca o cenário ideal que almeja.

Passo 02

Vivencie usando os cinco sentidos. Imagine-se caminhando dentro do escritório. Imagine-se fazendo alguma tarefa. Escute o som dos colaboradores da empresa, escute os sons que permeiam o seu tipo de atividade. Toque nos móveis. Sinta o cheiro do local.

Passo 03

Coloque emoção. É muito importante que você traga emoção durante a visualização. Uma forma de fazer isso é imaginando as pessoas que ama elogiando-o por ter alcançado esse objetivo, felizes à sua volta e orgulhosas de você.

Passo 04

Agradeça por ter atingido seu objetivo. Seu inconsciente precisa acreditar que você já tem posse daquilo que deseja, já que para ele não há diferença entre o que é real e o que é imaginário.

Passo 05

Alegre-se. Sinta alegria no coração devido à certeza de realizar seu desejo.

Passo 06

Perceba a simbiose. Entenda que você e o desejo são uma coisa só, pois ele já foi absorvido pelo inconsciente, está dentro do seu ser.

Passo 07

Aguarde. Espere com a certeza de que aquilo que mentalizou irá acontecer. Há apenas um intervalo de tempo entre a impregnação do subconsciente e a manifestação. Em outras palavras, o inconsciente está gerando um "filho", que, no momento certo, vai nascer.

Bolo de mandioca gratinado

© divulgação/Globo.com
A inúmeras delícias juninas agradam os 
mais variados paladares. Essa receita 
que vamos te mostrar aqui é quase 
uma unanimidade. Um bolo de 
mandioca gratinado bem 
molhadinho, que desmancha 
na boca e arranca os suspiros 
mais sinceros.
Embora seja comum no período junino, 
esse bolinho vai bem em qualquer época 
do ano. É perfeito para acompanhar aquele cafezinho ou chazinho bem 
quente.
Só para você ter uma ideia da delícia que 
é esse bolo de mandioca
gratinado, a receita leva leite condensado, 
queijo ralado e leite de coco. Ou seja, não 
tem como não fica bom!
A Ana Maria Braga foi quem ensinou 
o preparo em seu programa, e nós 
trouxemos aqui o passo a passo. Confira!

Bolo de mandioca gratinado

Preparo: 1h30m
Serve até: 12 porções
Nível: Fácil
Ingredientes
  • 1/2kg de mandioca ralada fino
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 ml de leite condensado
  • Manteiga para untar
Cobertura
  • 1/4 de xícara (chá) de leite condensado (60 ml)
  • 1/4de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 gema
  • 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino para polvilhar
Modo de preparo
1.Misture bem os ingredientes e 
despeje em fôrma retangular 
(18 x 27 cm) untada com manteiga.
2.Leve ao forno médio preaquecido 
(180 °C) por 30 minutos.
3.Retire do forno, distribua a cobertura, 
polvilhe o parmesão e asse por mais uns 
35 minutos ou até gratinar.
4.Sirva morno ou em temperatura 
ambiente.
Cobertura
1. Misture os ingredientes e pronto!

Tortas de legumes: 9 receitas deliciosas



© Guia da Cozinha
Quer uma refeição prática e sem carne? 
Então, prepare-se para se apaixonar por 
essas receitas de torta de legumes!
Tem dias que você abre a geladeira e 
só tem ovos e alguns legumes 
espalhados, mas no fundo você quer 
algo diferente de legumes cozidos, não 
é mesmo? Bom, é só deixar a criatividade 
fluir que, com certeza, você vai conseguir 
um prato gostoso e completo. Mas, como? 
Que tal uma torta de legumes totalmente 
prática, com o que tem na despensa e 
muito saborosa?
Para te ajudar nessa incrível missão de 
fazer o que pode com o que tem em 
casa, o Guia da Cozinha separou 9 receitas 
de torta de legumes que são poderosas! 
Encontre aquela que mais tem a ver com 
o seu paladar ou com os ingredientes 
disponíveis e bom apetite!

9 receitas de torta de legumes 

que são práticas e deliciosas

Torta de legumes e ricota

receitas de torta de legumes© Guia da Cozinha receitas de torta de legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes e ricota

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 abobrinha picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1/2 berinjela em cubos cozida
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a 
abobrinha, a cenoura, o brócolis, o tomate, 
a cebola, a berinjela e o manjericão. Em 
uma panela, derreta a manteiga e refogue 
o alho por 2 minutos.
Despeje sobre os legumes, misture e 
tempere com sal e pimenta. Para o 
creme, bata os ingredientes no 
liquidificador e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador 
o leite, o óleo, os ovos, sal, as farinhas 
e o fermento. Espalhe metade da massa 
em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e
 enfarinhada.
Espalhe os legumes sobre a massa e 
cubra com o creme de ricota. Cubra com 
a massa restante, polvilhe com parmesão 
e leve ao forno médio (180º C), 
preaquecido, por 40 minutos ou até 
dourar. Sirva.

Torta de legumes enrolados

receitas de torta de legumes© Guia da Cozinha receitas de torta de legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de legumes 

enrolados

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 berinjela
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Abra a massa folhada e forre uma fôrma 
de 24cm de diâmetro de aro removível 
canelada. Com um mandolim ou fatiador, 
corte fatias finas da cenoura, da abobrinha 
e da berinjela. Corte as fatias ao meio no 
sentido do comprimento e faça rolinhos. 
Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, 
o creme de leite e os queijos. Tempere 
com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe 
sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos 
sobre o creme, afundando levemente. 
Regue com azeite e leve ao forno médio, 
preaquecido, por 40 minutos ou até 
firmar e dourar levemente. Deixe amornar,
 desenforme e sirva.

Torta de legumes maravilhosa

receitas de torta de legumes© Guia da Cozinha receitas de torta de legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de legumes maravilhosa

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, cebolinha picada e orégano a gosto
  • 2 cenouras pré-cozidas em fatias finas
  • 2 abobrinhas italianas em fatias finas
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Abra a massa folhada conforme as 
instruções da embalagem e forre uma 
fôrma de aro removível de 22cm de 
diâmetro canelada. Em uma tigela, 
misture a ricota, o provolone, o creme 
de leite, sal e cebolinha até formar um 
creme. Espalhe sobre a massa, alisando 
e reserve. Faça rolinhos com os legumes 
e arrume sobre o creme da torta, um ao 
lado do outro, intercalando, até cobrir 
todo o creme. Misture o azeite com 
orégano, sal e pincele os legumes. Leve 
ao forno médio, preaquecido, por 35 
minutos. Deixe amornar, desenforme e 
sirva em seguida.

Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

receitas de torta de legumes© Guia da Cozinha receitas de torta de legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 6 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em 
fogo médio, e frite a cebola e o alho 
por 3 minutos.
Junte os legumes, o presunto e refogue 
por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata os ovos com a 
goma de tapioca e o fermento até 
homogeneizar.
Junte o refogado, sal, pimenta, 
cheiro-verde e misture com uma colher.
Transfira para um refratário médio 
untado e leve ao forno médio (180ºC), 
preaquecido, por 25 minutos ou até 
assar e dourar. Retire e sirva.

Torta de legumes com farinha de rosca

receitas de torta de legumes© Guia da Cozinha receitas de torta de legumes
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de água fria 
(aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
1 cenoura ralada
1 tomate sem sementes picado
1 pimentão verde picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de bacon picado e frito
1 envelope de tempero em pó para 
legumes
1 caixa de creme de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes 
da massa até ficar homogênea e macia, 
se necessário adicione mais água. 
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. 
Para o recheio, em uma tigela, misture 
todos os ingredientes e reserve. Abra a 
massa em uma mesa enfarinhada e 
forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 
fundo removível de 24cm de diâmetro 
com ela. Despeje o recheio sobre a massa 
e leve ao forno médio, preaquecido, por
30 minutos ou até assar e dourar. Retire, 
deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta integral de legumes

receitas de torta de legumes© Guia da Cozinha receitas de torta de legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta integral de legumes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture 
todos os ingredientes e reserve. No 
liquidificador, bata os ovos, o leite, o 
azeite, o sal e a farinha de trigo branca 
por 2 minutos. Transfira para uma tigela, 
junte a farinha integral, o fermento e 
misture com uma colher. Espalhe metade 
da massa em uma fôrma retangular de 
22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e 
distribua o recheio por cima. Cubra com 
a massa restante e leve ao forno médio, 
preaquecido, por 30 minutos ou até 
assar e dourar. Retire e corte em pedaços 
para servir.

Torta de palmito e legumes

© Guia da Cozinha
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de palmito e legumes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela 
o palmito, os legumes, os ovos, o creme 
de leite, sal, cheiro-verde e reserve.
Para fazer a massa da torta de palmito
e legumes, misture em uma vasilha o 
biscoito triturado, a manteiga e a clara 
até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma 
média de aro removível com a farofa e 
despeje o recheio por cima.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno 
médio, preaquecido, por 20 minutos ou 
até firmar e gratinar. Retire, deixe 
amornar, desenforme e sirva.

Torta de legumes

© Guia da Cozinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de legumes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 tomates picados
  • 1/2 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrida
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. À parte, misture os demais ingredientes da torta. Adicione as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Torta de legumes de liquidificador

© Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de torta de legumes de liquidificador

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
    Recheio
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma vasilha, misture a cenoura, a ervilha, o tomate e o milho.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.