Petit gateau de queijo com calda de goiaba: veja a receita diferente
Romeu e Julieta já formam uma dupla clássica na literatura, no cinema e nos livros de receita. Mesmo assim, ainda é possível redescobrir e se reapaixonar! Com a ajuda do Guia da Cozinha, essa aventura vem em forma de petit gateau de queijo com calda de goiabada!
Esse é um jeito delicioso de combinar sabores já amados de um jeito novo e surpreendente. O modo de preparo exige apenas meia horinha e rende até 8 unidades dessa sobremesa irresistível. Será impossível comer só um! Confira as instruções:
Petit gateau de queijo com calda de goiaba
Tempo: 30min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de cream cheese
- 50g de muçarela ralada
- 2 queijos fundidos tradicional (tipo polenguinho)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
- 2/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma vasilha misture os queijos,requeijão, os ovos, as gemas, o creme de leite e a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- Adicione o açúcar e a farinha peneirada e misture delicadamente.
- Unte e despeje a massa em forminhas até atingir 2/3 da mesma.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até a borda assar e o miolo continuar mole.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo até derreter e deixe esfriar.
- Desenforme os bolinhos diretamente sobre o prato, cubra com a calda e sirva em seguida.
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