Passar em uma padaria só para comprar aquela rosca de leite condensado está na rotina? Já pensou em preparar o delicioso quitute do zero em casa? Os ingredientes são simples, e você deve prestar muita atenção no passo a passo, mas o resultado vale a pena!
O café da tarde consegue ficar ainda mais gostoso se for acompanhado do pão doce, ainda mais se tiver pão francês e café fresquinho. Por isso, aprenda a preparar a receita completa seguindo as instruções a seguir:
Rosca de leite condensado
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o leite condensado até dissolver o fermento
- Adicione o óleo, os ovos e misture
- Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
- Se necessário, adicione mais farinha
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora
- Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos compridos
- Trance os dois rolinhos e una as pontas, formando uma rosca
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e então pincele com a gema batida
- Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
- Retire do forno, regue com o leite condensado da cobertura e polvilhe com coco
- Deixe amornar e sirva em seguida.
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