quinta-feira, 7 de setembro de 2023

Torta de frango com massa de pastel

Torta De Frango Com Massa De Pastel
Torta de frango com massa de pastel

Se você gosta de torta de frango, não deixe de fazer essa versão diferenciada e gostosa de torta de frango com massa de pastel, que deixará todos com água na boca! Perfeita para o lanche, essa delícia traz um recheio farto, cremoso e bem saboroso com a praticidade da massa de pastel. Confira a receita do Canal Divinas Receitas e faça a divina torta de frango com massa de pastel, que vai arrasar!

Como fazer torta de frango com massa de pastel

Para a torta de frango com massa de pastel, iniciaremos pelo recheio, levando ao fogo uma frigideira com azeite, vamos acrescentar o alho, fritar, colocar a pimenta-dedo-de-moça e a cebola, refogando por 1 minuto. Depois, adicionaremos o tomate, o sal, a páprica doce, o chimichurri, tornando a refogar por mais 1 minuto. Colocaremos o frango, mexendo e refogando, depois acrescentaremos a farinha de trigo e caldo do cozimento do frango, ainda refogando, provando e acertando o sal e então vamos pôr a ervilha e o cheiro-verde, mexendo e reservando para esfriar. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel

  • 2 dentes de alho amassados
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 500g de massa de pastel (de rolo)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas sem caroço
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de água (para pincelar)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 peito de frango desfiado, cozido em água e sal (reservar a água)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
  • 200g de requeijão cremoso de bisnaga 
  • 120ml de caldo do cozimento do frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha

Modo de preparo

  1. Para o recheio, leve uma frigideira ao fogo com azeite, aqueça e junte o alho amassado, refogando. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e frite por 1 minuto.
  2. Junte o tomate, o sal, a páprica doce, o chimichurri, refogando por mais 1 minuto.
  3. Entre com o frango cozido e desfiado, acrescentando aos poucos e misturando. Refogue bem e em seguida, coloque a farinha de trigo e caldo do cozimento do frango, ainda misturando e refogando.
  4. Prove e acerte o sal, se necessário e adicione a ervilha e o cheiro-verde, mexendo bem. Deixe reservado para esfriar.
  5. Unte uma assadeira retangular (32cm x 23cm) com óleo, pegue a massa de pastel e abra para forrar a forma, de forma que sobre um pouco de massa nas laterais. Se necessário, corte mais um pedaço e acomode na forma, para completar.
  6. A forma precisa ficar totalmente forrada com a massa de pastel, no fundo, e nas laterais e ter uma sobra de massa. Vá ajeitando com as mãos, deixando-a “colada” na forma, retirando o ar.
  7. Feito isso, despeje todo o recheio já frio por cima da massa, acerte bem e espalhe as azeitonas por cima, distribuindo também todo o requeijão.
  8. Com os dedos, passe um pouco de água filtrada em toda a lateral da massa, para garantir uma boa aderência. Com uma tesoura culinária, recorte a massa excedente na volta toda da assadeira, que ficou além das bordas dela.
  9. Cubra a assadeira com o restante da massa de pastel, novamente recorte o excesso e depois vire as laterais da massa para dentro, unindo a parte de baixo com a de cima, para ficar bem fechadinha. Vá apertando bem com as mãos para vedar e depois pressione com um garfo na volta toda. Se houver sobra de massa, utilize para decorara gosto a superfície da torta. 
  10. Pincele toda a parte de cima da torta com a mistura de gema com água.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinha.
  12. Retire, aguarde amornar, sirva e se delicie com sua irresistível torta de frango com massa de pastel!

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