quarta-feira, 6 de setembro de 2023

Receita de doce de mamão para servir de sobremesa

5 set 2023 
 
 Usar frutas para preparar sobremesas é uma tradição na culinária e, no Brasil, temos uma variedade deliciosa de receitas tradicionais, indo das mais doces às cítricas. No caso do doce de mamão, por exemplo, é possível apreciar o sabor docinho regado a especiarias excepcionais. Quem não gosta de cravo e canela, afinal? 
Foto: Guia da Cozinha

Para preparar essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes, que são muito fáceis de encontrar. Então que tal garantir a sobremesa clássica para sentir esse gostinho caseiro do jeito mais prático que há? Confira tudo o que precisa a seguir, incluindo lista de ingredientes e modo de preparo. Não deixe de experimentar essa delícia!

Doce de mamão

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 10 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • 2kg de mamão verde descascado e picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 12 minutos ou até virar uma calda rala
  3. Acrescente o mamão e então ferva por mais 30 minutos ou até amaciar
  4. Depois de frio, coloque em uma compoteira
  5. Conserve na geladeira até servir em seguida.
Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário