O pavê de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e refrescante, que resulta da doçura do creme com a acidez e frescor do abacaxi, e a crocância do biscoito. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje esse irresistível pavê de abacaxi!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer pavê de abacaxi vamos precisar para o doce de abacaxi, de suco de limão, açúcar cristal e abacaxi cortado em cubinhos. Para o creme do pavê de abacaxi iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite e maisena. Para fazer a montagem do pavê de abacaxi vamos intercalar num refratário, camadas de creme, biscoito champagne e doce de abacaxi, mas a última camada deverá ser de creme. Para finalizar iremos dispor uma camada de doce de abacaxi em toda a lateral e decorar com raspas de chocolate branco no centro. Levar o pavê de abacaxi para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção suculenta desse incrível pavê de abacaxi!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) suco de limão
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 copos (americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para montagem
- 100 gramas de raspas de chocolate branco
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até mudar de cor e reduzir o liquido. Retire da panela e transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
Do creme
- Em uma panela coloque o leite e maisena e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o leite condensado e o creme de leite.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por 3 minutos e retire do fogo.
- Despeje numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e espere esfriar.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne.
- Em seguida adicione mais uma camada de creme, uma camada de doce de abacaxi e o biscoito.
- Finalize com o creme, disponha o doce de abacaxi em toda a lateral e no centro decore com as raspas de chocolate branco.
- Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de abacaxi!
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