sexta-feira, 2 de outubro de 2020

Receitas inusitadas e deliciosas para fazer com MELANCIA

2 OUT2020
Foto: Guia da Cozinha

Está querendo provar algo diferente? Dá só 

uma olhada nessas receitas com melancia!

Basta o calor invadir os nossos dias para irmos sedentos atrás de uma melancia - bem no estilo Magali. Mas, fala sério, tem coisa melhor que saboreá-la bem geladinha e in natura

A fruta é uma excelente opção para se manter 

hidratado durante o dia e ainda é cheia de 

nutrientes como licopeno (antioxidante que 

combate radicais livres), fibras, vitaminas 

A e C, cálcio, magnésio e possui poucas 

calorias!

agora, se a fruta por si só já é uma verdadeira 

tentação, imagina só receitas com melancia! 

Sim, mousses, pavês e até pudim estão 

nessa seleção de receitas que o Guia da 

Cozinha selecionou para você. Se nunca 

pensou em agregar a fruta a uma sobremesa, 

não perca tempo e se surpreenda com esses 

sabores!

7 receitas com melancia imperdíveis que você precisa provar

Mousse de melancia

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 litro de polpa de melancia
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina na água fria e dissolva 

em banho-maria. Deixe amornar, junte a 

polpa de melancia batida no liquidificador 

e o suco de limão. Acrescente as claras 

batidas em neve junto com o açúcar de 

confeiteiro e mexa levemente. Coloque em 

taças e leve à geladeira por 5 horas.

Suco antioxidante de morango 

e melancia

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300ml de água de coco
  • 1 xícara (chá) de melancia em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de amoras
  • 6 morangos
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água de coco, a 

melancia, as amoras, os morangos, o mel 

e gelo a gosto até ficar homogêneo. Coe 

e sirva em seguida, se desejar, em copos 

decorados com morangos.

Melancia gelatinada

Guia da Cozinha - Receitas inusitadas e deliciosas 
para fazer com melancia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 melancia pequena, cortada no sentido 
  • do comprimento
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem 
  • sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de refresco em pó sabor melancia

Modo de preparo:

Retire metade da polpa da melancia com 

um boleador, fazendo bolinhas ou corte 

em quadrados pequenos sem sementes. 

Coloque a outra metade da polpa no 

liquidificador e bata. Reserve 3 xícaras 

(chá). Coloque as bolinhas ou quadradinhos 

dentro da casca da melancia. Dissolva a 

gelatina de acordo com as instruções da 

embalagem. Transfira para o liquidificador, 

bata com a água, o refresco em pó e suco 

reservado. Despeje em uma tigela, leve à 

geladeira por 30 minutos, ou até começar 

a ficar com consistência de clara de ovo. 

Coloque dentro da melancia e misture 

com as bolinhas de polpa de melancia. 

Leve à geladeira por 4 horas ou até 

endurecer. Corte em fatias com uma 

faca afiada com cuidado e sirva.

Pavê de melancia

Guia da Cozinha - Receitas inusitadas e 
deliciosas para fazer com melancia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+30min de congelador) 

(+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 xícaras (chá) de suco de melancia
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções 

da embalagem, misture com o suco e 

divida em duas partes.

Em uma delas, misture o leite condensado 

e o creme de leite. Reserve a outra metade.

Em um refratário médio, faça camadas 

de biscoito intercalando com o creme de 

leite condensado.

Finalize com o creme e leve ao 

congelador por 30 minutos.

Despeje a gelatina reservada sobre o 

creme firme e leve à geladeira por 6 

horas ou até firmar.

Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.

Gelinho de melancia com gengibre


Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+12h de congelador)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de melancia picada
  • Açúcar light ou adoçante em pó a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, 

preencha os saquinhos, feche e leve ao 

congelador por 12 horas.

Pudim de melancia

Guia da Cozinha - Receitas inusitadas e deliciosas 
para fazer com melancia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 melancia média cortada ao meio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Com um boleador, faça bolinhas de 

melancia somente com a parte sem 

sementes e reserve. Com o restante 

da melancia, retire as sementes e 

bata no liquidificador para formar 

um suco. Em uma fôrma de buraco 

no meio, coloque as bolinhas de 

melancia e reserve. No liquidificador, 

junte o suco, o leite condensado e a 

gelatina hidratada na água e dissolvida 

em banho-maria e bata até incorporar. 

Despeje sobre as bolinhas na fôrma, 

leve à geladeira por 4 horas, desenforme 

e decore com as folhas de hortelã.

Raspadinha de melancia

Guia da Cozinha - Receitas inusitadas e deliciosas 
para fazer com melancia
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 xícaras (chá) de melancia cortada em cubos e sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante
  • 170ml de suco de limão
  • 8 ramos de hortelã

Modo de preparo:

Separe os ingredientes na quantidade 

indicada. Coloque a melancia em uma 

vasilha grande, cubra com filme plástico 

e leve ao congelador por 20 minutos. Em 

um processador, coloque metade da 

melancia congelada, metade do suco 

de limão e metade do adoçante. Bata 

até ficar levemente triturado. Transfira 

para um recipiente e reserve. Repita o 

procedimento com o restante. Distribua 

a raspadinha em taças individuais, 

enfeite com folhas de hortelã e sirva 

em seguida


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