quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Frutas vermelhas: super alimentos para sua saúde

Frutas Vermelhas: Super Alimentos para sua Saúde

Frutas Vermelhas: Super Alimentos para sua Saúde

Por quê consumir frutas vermelhas?

As frutas vermelhas são as pequenas notáveis da natureza: cuidam dos cabelos, emagrecem, rejuvenescem, previnem doenças e ainda por cima são deliciosas! São excelentes antioxidantes (previnem o envelhecimento precoce), e são ricas em vitamina B, que ajuda no funcionamento das células.
Elas proporcionam energia, brilho aos cabelos, renovam a pele e fortalecem as unhas. Também são ricas em ferro, fósforo, cálcio, outros minerais e nutrientes que juntos combatem a anemia, doenças do coração, reduzem o açúcar no sangue, o colesterol ruim, auxiliam no processo de cicatrização e melhoram o trânsito intestinal. Além disso, ainda estão sendo estudadas no combate ao câncer de próstata.
Estas frutas também se caracterizam pela baixa quantidade de calorias, elevado teor de água e bom teor de fibras. Dentre as fibras presentes nas frutas vermelhas podemos destacar as pectinas. Essa substância tem o poder de regular o peristaltismo intestinal, auxiliando os músculos digestivos a trabalharem melhor e maximizando a absorção de vitaminas hidrossolúveis pelo nosso organismo. Entre essas vitaminas estão as C, B1, B2, B6 e B12.
Como se não bastassem todos os benefícios que essas frutas trazem para a nossa saúde, também existem os benefícios estéticos. Além de serem ricas em vitaminas, as frutas vermelhas nos proporcionam energia, brilho e maciez aos nossos cabelos, contribuem no rejuvenescimento da pele e também no fortalecimento das unhas.
Frutas Vermelhas: Super Alimentos para sua Saúde

Quais as melhores frutas vermelhas?

São chamadas “frutas vermelhas”, mas as cascas possuem colorações que vão desde o vermelho bem vivo até o arroxeado escuro. Seguem algumas frutas vermelhas bem interessantes:

Morango

Tem propriedades diuréticas, e é rico em vitamina C, que ajuda na cicatrização de ferimentos. Fortalece a parede dos vasos sanguíneos melhorando a circulação e aumenta a absorção do ferro, combatendo a anemia. O morango é também uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas e o ácido elágico (saiba mais sobre os benefícios do morango). Prefira sempre consumir os orgânicos, pois o morango é um dos 8 alimentos mais contaminados por agrotóxicos.

Goji Berry

Riquíssima em vitamina C e outras vitaminas como: B1, B2, B3 e B6. Ele tem grande teor de proteínas que ajudam a manter a estabilidade dos músculos, 19 aminoácidos, 21 minerais que protegem o corpo do câncer, alta concentração de carotenóides, betaína que combate os radicais livres e cyperone que traz benefícios ao coração e ao sangue.Saiba mais sobre as maravilhas da Goji Berry.

Mirtilo (Blueberry)

A cor quase azulada indica que, além da antocianina, ali tem um carotenoide chamado luteína, que também entra na briga contra os radicais livres. Se não encontrar a fruta in natura, aposte sem medo na congelada. O mirtilo é um dos alimentos mais que previnem o envelhecimento precoce.

Groselha

Reúne potássio, fibras e vitaminas A e C. Ao natural, é um tanto ácida. No Brasil, costuma ser consumida em forma de doces e xarope, que acaba tendo pouca fruta e muito açúcar; portanto, a não ser que encontre alternativas de melhor qualidade melhor maneirar nessa opção.

Amora

Ela esbanja vitamina E e fibras. Tem mais um ponto positivo: carrega ácido elágico, que tem propriedade antimutagênica, ou seja, inibe o aparecimento de tumores.

Framboesa

Também possui o bem-vindo ácido elágico. Se quiser provar sua geleia, facilmente encontrada nas gôndolas dos supermercados, prefira aquelas que listam a fruta como o primeiríssimo de seus ingredientes (indica concentração maior no produto).

Cranberry

Ganhou fama devido à capacidade de evitar a infecção urinária – a substância responsável pelo feito é a proantocianidina. Há chás e sucos com a fruta. A polpa congelada é outra boa pedida.

Outras

Alguns outros exemplos de frutas vermelhas são: açaí, acerola, ameixa, cereja, jabuticaba, melancia, uva e maçã.

Como Consumir

O ideal é consumir frutas vermelhas de 3 a 4 vezes por semana. Se possível, também é bom diversificar essas frutas para se ter acesso a todos os nutrientes e aos benefícios de todas elas.
A época de safra das frutas vermelhas é entre novembro e fevereiro. São frutas de verão. Podemos congelar sua polpa, para obter suas propriedades durante o ano todo.

Sugestão de um Lanche Gostoso e Nutritivo com Frutas Vermelhas

Lanche com Frutas Vermelhas
Adoro esse lanchinho! Ele é saudável, alimenta e pode ser comido a qualquer hora do dia.
  1. Morango e mirtilo: fonte de vitaminas e aminoácidos.
  2. Castanha: fonte de gordura saudável (baixa o índice glicêmico do lanche).
  3. Cacau Nibs: fonte nobre de antioxidantes e fibras (saiba mais sobre o cacau 100% puro)

Chá verde e Matcha, dupla poderosa para sua saúde

Os benefícios do chá verde para o organismo são inúmeros: vão desde abeleza da pele até a saúde do coração.
A erva facilita a absorção dos nutrientes dos alimentos e a eliminação de substâncias indesejáveis, tais como agrotóxicos.
O chá verde é extraído da plantaCamellia sinensis e é famoso por possuir alta concentração deantioxidantes. No chá verde também encontramos alta concentração de caroteno,vitaminas C e E, substâncias que atuam no rejuvenescimento do organismo.
O chá verde é rico em manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas (B1, B2, C, E, K). Ele também é rico em tanino — que diminui a taxa de LDL (colesterol ruim) e fortalece as artérias e veias, favorecendo a prevenção de doenças cardíacas e circulatórias. Possui bioflavonoides e catequinas, substâncias que previnem as alterações celulares que dão origem aos tumores.
Durante o processamento, as folhas da erva sofrem pouca oxidação e retêm a sua cor original, por isso o nome “chá verde”.

Benefícios do Chá Verde

Chá Verde e Matcha: Dupla poderosa para sua saúde!
O chá verde contém alta concentração de antioxidantes, carotenos, minerais e vitaminas. Essas substâncias possuem efeitos protetores ao nosso organismo. Portanto, ele garante vários benefícios à nossa saúde, prevenindo contra diversos problemas de saúde:
Câncer: Os polifenóis do chá verde atuam contra a enzima quinol-oxidase; enzima esta que estimula o crescimento de células cancerosas no intestino, esôfago, pulmões, mama e pele. Os polifenóis também ajudam a proteger as células saudáveis.
Doenças cardíacas: O princípio ativo do chá reduz o risco da adesão de placas de gordura aos vasos sanguíneos, ajudando a prevenir a arteriosclerose. Também tem efeito anticoagulante.
Acne: O chá verde ajuda a repelir as bactérias que causam as espinhas e reduz a inflamação. Também diminui as chances de pele seca, coceira e alergias por contato.
Depressão imunológica: Uma das substâncias presentes no chá, a etilemina, amplia a capacidade de certos integrantes do sistema das células imunológicas.
Alergia respiratória: Os polifenóis bloqueiam os receptores celulares envolvidos na resposta aos estímulos alergênicos que desencadeiam as reações típicas das renites.
Obesidade: O chá verde acelera o metabolismo, facilitando a queima da gordura corporal.
Colesterol alto: Seus compostos reforçam as artérias, diminuem as taxas de colesterol ruim e bloqueiam o acúmulo de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos.
Envelhecimento precoce: Por ser rico em flavonoides — substâncias antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres — o chá verde atua combatendo oenvelhecimento precoce. Além disso, a erva é rica em tanino, substância com propriedade antisséptica e adstringente. Por isso, a planta é indicada também para limpar e equilibrar peles oleosas.
Chá Verde e Matcha: Dupla poderosa para sua saúde!

Modo de Preparo do Chá Verde

Esquente a água. Para preparar o chá verde, a água não precisa ferver por completo, basta que a ebulição tenha começado.
  • Faça uma infusão com uma colher de sopa rasa da erva para cada xícara de água quase fervente.
  • Deixe agir por 5 minutos e coe logo em seguida.
O efeito do chá é mais completo se ele for tomado imediatamente após o preparo.
  • Para melhorar a imunidade e prevenir doenças: 1 xícara por dia.
  • Para emagrecer: 3 xícaras por dia. Procure distribuir essas 3 xícaras ao longo do dia.
Para maior eficácia, é necessário ainda seguir um cardápio orientado por uma nutricionista. Para ter um resultado ainda melhor, inclua a prática de exercícios físicos.

Efeitos Colaterais do Chá Verde

Os efeitos colaterais são incomuns quando o consumo é com moderação.
Um dos efeitos mais comuns para muitos pessoas é sentir um embrulho no estômago. Os taninos do chá verde aumentam o ácido do estômago. Então, se você bebeu o chá antes de comer, pode dar-lhe uma dor de estômago, uma sensação de náusea, ou causar constipação. É melhor sempre beber o chá verde após uma refeição ou no intervalo das refeições.
As catequinas do chá verde pode causar uma diminuição na absorção de ferro a partir dos alimentos. Se você tem anemia por deficiência de ferro, recomenda-se o consumo do chá longe das refeições.
Como o chá verde possui cafeína, quem tem intolerância à substância pode sentir algumas sensações como dor de cabeça, irritação e tremor.
Chá Verde e Matcha: Dupla poderosa para sua saúde!

L-teanina (Composto do chá verde)

A L-teanina, aminoácido presente no chá verde, tem semelhança estrutural com a Glutamina e outros neurotransmissores que são produzidos a partir dele (GABA e glutamato) e é conhecido por ter ação no sistema nervoso central (cérebro).
A principal propriedade da L-teanina é atuar como um agente relaxante sem sedação. Também está associada a uma redução da percepção de estresse e melhora de atenção. Desta forma, enquanto a L-teanina não parece induzir o sono, ela podemelhorar a qualidade do sono, devido ao seu efeito relaxante.

Benefícios da L-teanina

  • Controla a ansiedade e estresse
  • Protege o sistema nervoso central (SNC)
  • Melhora a qualidade do sono
  • Possui ação protetora do fígado
  • Protege o sistema cardiovascular
A quantidade recomendada por dia é de 200 a 500 mg.

E o Matcha?

Chá Verde e Matcha: Dupla poderosa para sua saúde!
O matcha é uma versão mais potente do chá verde, com ainda mais antioxidantes. É feito da folha do chá verde, desidratada e moída após um cultivo especial.
Assim como o chá verde, contém cafeína, que proporciona sensação de alerta, além de catequinas, fitoquimicos que ajudam a prolongar o pico de energia gerado pelos alimentos. Possui ainda mais L-teanina, resultando em um efeito antiestresse e neuroprotetor. Relaxante, diminui a produção de cortisol, melhora o humor e atua sobre as ondas alfa (um tipo de onda cerebral ligado à tranquilidade e à concentração).
Os efeitos mais comprovados são a prevenção do câncer por conta dos antioxidantes, que previnem danos à estrutura celular, e o controle do peso, por conta da ação termogênica da cafeína.
Na produção do matcha, as folhas da Camellia sinensis são protegidas do sol com uma lona, um mês antes da colheita. Depois de colhidas, elas são enroladas e expostas ao vapor d’água. Secam naturalmente, sofrendo oxidação e preservando seus polifenóis naturais. No fim, são moídas e transformadas em um pó verde.
O sabor do matcha é mais suave, menos amargo que o chá verde, e seu pó pode ser usado em receitas ou misturado a bebidas quentes ou frias.
Modo de usar
O matcha pode ser preparado de modo alternativo e rápido. Basta colocar a água quente sobre ele e misturar até que se formem bolhinhas nas bordas da xícara. Pode ser usado também em sucos verdes e vitaminas.

Onde Comprar o Chá Verde e o Matcha

O chá verde pode ser facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.

6 suplementos anti-inflamatórios

A chave para eliminar as doenças inflamatórias pode estar no seu prato. Afinal, muito além de nutrir, os alimentos alteram os processos fisiológicos, modulando, inclusive, as respostas inflamatórias.
A inflamação é uma reação imediata a uma lesão celular ou tecidual provocada por um corpo considerado estranho. Nessa situação, há um esforço do nosso organismo em reconhecer os agentes responsáveis pelo ataque, para neutralizá-los o mais rápido possível.
Na inflamação crônica há a ativação por longo prazo do sistema de defesa, promovendo alterações na atividade insulínica, na mobilização das gorduras e estresse oxidativo, processo relacionado ao envelhecimento precoce, entre outros danos. Essa inflamação tem sido apontada como o fator contribuinte e preponderante para o desenvolvimento de diversas doenças crônicas como o diabetes e até mesmo o câncer.

Como saber se tenho um quadro inflamatório

Uma das maneiras de descobrir é através do exame de sangue chamado Proteína C Reativa (PCR). Esse exame ajuda no diagnóstico de doenças inflamatórias/infecciosas e para o acompanhamento da eficácia do seu tratamento.

Alimentos que Causam a Inflamação

Os alimentos que consumimos no dia a dia podem ser os responsáveis por causar essas inflamações duradouras, ou também podem cumprir o papel de eliminar a inflamação. Por isso é importante evitar certos tipos de alimentos.
Nesse cenário, as gorduras trans e hidrogenadas aparecem como as principais vilãs. Diversos estudos mostram que os ácidos graxos saturados presentes nas bolachas, margarina, sorvetes, salgadinhos, bolos industrializados e em óleos vegetais como de canola, soja, milho, algodão e girassol podem contribuir para o agravamento da inflamação e ainda provocar resistência à insulina.
Alimentos de alta carga glicêmica, ricos em açúcares e pobres em fibras, que são absorvidos rapidamente pelo organismo, também figuram na lista dos que mais ameaçam a saúde. Outros estudos apontam também para os produtos industrializados, que recebem diversos aditivos, como conservantes e aromatizantes. Esses elementos são chamados pró- inflamatórios, porque são capazes de estimular a expressão de genes que agravam a inflamação, desequilibrando ainda mais o organismo.

Alimentos que Combatem a Inflamação

Felizmente existem alguns alimentos que são verdadeiros “remédios” para tratar esse processo inflamatório. Conheça 6 suplementos que ajudam:
6 Suplementos Anti-Inflamatórios!

1. Cúrcuma

A cúrcuma possui poderes anti-inflamatório e antioxidante, devido à presença da curcumina em sua composição (o pigmento que dá cor amarelo-ouro à raiz). Devido às suas propriedades, a planta auxilia na saúde da pele, protege o fígado, atua contra o câncer, auxilia no processo de digestão das proteínas e regula o metabolismo. Alguns estudos demonstraram a diminuição da inflamação e melhoria no tratamento de casos de artrite reumatoide, osteoartrite, Alzheimer, inflamação de vias respiratórias e diabetes.Saiba mais sobre a cúrcuma.
6 Suplementos Anti-Inflamatórios!

2. Ômega 3

Suplementos de óleo de peixe que contêm ácidos graxos ômega-3 pode melhorar a inflamação e várias doenças e condições. Diversos estudos têm demonstrado os efeitos benéficos do ômega-3 à saúde, seja no metabolismo lipídico, causando redução nos níveis plasmáticos dos triglicerídeos, colesterol total e LDL, ação vasodilatadora e possível ação na prevenção do câncer (mama, próstata e cólon), depressão e mal de Alzheimer, além de redução da incidência de aterosclerose e ação anticoagulante e antiagregante. Saiba mais sobre o ômega 3.
6 Suplementos Anti-Inflamatórios!

3. Gengibre

O gengibre contém 12 compostos diferentes que combatem a inflamação, assim como dor muscular e dor após exercício físico. Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles funcionam quase tão bem quanto algumas drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem efeitos colaterais. Tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecidoalimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal. Saiba mais sobre o gengibre.
6 Suplementos Anti-Inflamatórios!

4. Resveratrol

O resveratrol é conhecido por seu efeito anti-aging (apesar de alguns estudos contrários). Independentemente disso, o resveratrol tem outras qualidades importantes, como ser um potente antioxidante e capaz de reduzir a inflamação em indivíduos com doença cardíaca, resistência à insulina, gastrite, colite ulcerativa e outras condições. Esse potente antioxidante é encontrado em uvas, amoras, mirtilo e outras frutas de cor roxa. Também é encontrado no vinho tinto. Saiba mais sobre o resveratrol.
6 Suplementos Anti-Inflamatórios!

5. Spirulina

É um tipo de alga verde-azulada com fortes efeitos antioxidantes. Estudos têm demonstrado que a spirulina reduz a inflamação, proporciona um envelhecimento mais saudável e reforça o sistema imune. As propriedades antioxidantes presentes na spirulina ajudam a combater o stress oxidativo no cérebro e, consequentemente, ajudam na redução dos riscos de doenças. Melhora a saúde cardiovascular e ajuda a reduzir a resistência à insulina. Saiba mais sobre a Spirulina.
6 Suplementos Anti-Inflamatórios!

6. Ácido alfa-lipóico

Funciona como um antioxidante protegendo as células contra danos e ajudar a restaurar os níveis de outros antioxidantes, como as vitaminas C e E. Vários estudos mostram que ela reduz a inflamação ligada a resistência à insulina , câncer, doenças do fígado e outros distúrbios. O ácido alfa-lipóico também reduziu os marcadores inflamatórios em vários estudos em pacientes com doença cardíaca.
Se você já sabe que tem processos inflamatórios invista nesses suplementos e se você não sabe, investigue, faça exames para saber. Atitudes simples como por exemplo incluir algum suplemento no seu dia a dia pode fazer toda diferença na sua qualidade de vida.

terça-feira, 17 de janeiro de 2017

As maldições que Deus enviou ao Brasil

Antes de retratá-las, temos que explicar o que motivou Deus a enviá-las ao Brasil. Pois bem, Há várias décadas os judeus (não sei se movidos por uma profecia, a qual não passava de uma armadilha divina... enfim, não tenho a noção exata ou certa do que aconteceu, mas é o que eu consigo vislumbrar sobre o assunto) aliciaram toda a minha família (que se vendeu e, aproveitando o ensejo, me vendeu também à família judia dos Safras), meios de comunicação - com destaque para a Rede Globo de Televisão (a qual chegou a fazer duas novelas voltadas para os interesses alicionistas dos judeus e até hoje continua se vendendo para os mesmos) e governos (trata-se principalmente do imundo Partidos dos trabalhadores, o qual, buscando perpetuar-se no poder, também fez um acordo com os judeus). Assim, formou-se um quarteto aliciador/manipulador/opressor que me fez comer o pão que o Diabo amassou. Este resumo já basta. Não vou entrar em detalhes da atuação de cada um dos membros do quarteto. Continuando, e como já afirmei anteriormente, Deus só interfere no momento certo, CRÍTICO. Vendo todo o meu sofrimento, ele enviou as seguintes maldições para o Brasil: a febre Chikungunya, a zica vírus, a maior seca na região nordeste em cem anos agora em 2016-2017, uma doença ainda sem agente causador comprovado - chamada de doença da urina preta, o racionamento de água na capital brasileira/Brasília agora em 2017 (em plena região centro-oeste), a maior incidência de microcefalia no estado de Pernambuco.
Sobre a febre chikungunya e a zica virus, eles só recentemente passaram a ser transmitidos pelo mosquito Aedes Aegypti. Talvez a Chicungunia tenha alguma a ver com um tio meu que o chamávamos de Chico (Francisco) e o mesmo morreu com um tumor no CÉREBRO. Quanto ao zica vírus, ele lembra o grande jogador do meu time do coração, Zico, que jogou com destaque no Flamengo. Quanto à microcefalia, um dia pensei em mandar uma resposta a um amigo evangélico que, apesar de ser gente fina, parecia-me um pouco alienado por me fazer uma descrição maravilhosa do Cristianismo, ignorando os defeitos graves que o mesmo apresenta. Pois bem, eu pensei em Mateus 10:34-36 e imaginei Jesus enfiando uma espada no CÉREBRO dele a fim de que tal cérebro trabalhasse melhor (não sou mentiroso e muito menos autopromotor, ok?). Logo depois disso, descobriu-se que a zica vírus era um dos principais causadores da microcefalia no cérebro dos bebês. E, por que a Colômbia teve mais de doze mil casos de zica vírus e nenhum de microcefalia, enquanto Pernambuco foi o Estado mais afetado no Brasil de microcefalia? A resposta está numa garota com quem jogava xadrez online, a qual se dizia filha de assessor da ex-presidente Dilma, dizia também que morava em Brasília mas era de Pernambuco. Pois bem, uma vez quando jogava e teclava com tal garota bem jovem e que me dava um "bolão", a qual também se dizia muito bonita, passei a informação a ela de que estava sendo vítima de assédio moral - pois era o modo dos judeus me obrigarem a fazer um acordo e eu me tornar o homem mais rico do mundo... no que ela respondeu: "que bom!" A partir deste episódio eu mandei essa mulher interesseira petista para escanteio, pois pensei que ela tivesse apreço por mim - e não interesse por dinheiro. Quanto à doença da urina preta, tem a ver com o pó preto que foi colocado diluído num suco para eu tomar, coisa que não o fiz e vi o tal pó preto subir à superfície com o passar do tempo. Quanto ao racionamento de água em Brasília, bem como a maior seca em cem anos no nordeste e a maior incidência de microcefalia em Pernambuco, tudo está ligado ao PT (seja em relação à grande base eleitoral no nordeste, seja em função do assédio da moça petista). Enfim, só passei estas informações íntimas para meus seguidores para lhes recomendar que, por ter muita gente falsa na internet, deve-se ter muito cuidado com quem está do outro lado do computador - bem como dar meu testemunho pessoal de como Deus é PODEROSÍSSIMO. Um abraço a todos!

SABEDORIA E CONTROLE DA MENTE

A Bíblia adverte aos sábios afirmando que trata-se de um instrumento espinhoso, que causa sofrimento. Até certo, ponto ela está correta. A sabedoria obedece à Lei dos Rendimentos Decrescentes. Ou seja, no início, ela é totalmente inofensiva. À medida que vai aumentando paulatinamente o conhecimento ou sabedoria, esta passa a causar sofrimento... até atingir um auge angustioso. No entanto, tal angústia, funcionando como "pancadas" que levam ao sofrimento... leva ao paulatino amadurecimento do Ser... até que seu sofrimento vai decaindo, até zerar. Em outras palavras: Como mostrou Buda, o amadurecimento (decorrente do sofrimento) leva à iluminação ou leva ao atingimento do nirvana - como pregam os hindus. Neste estágio superior, o Ser percebe que antes de vencer os inimigos, tem que vencer a si próprio - como ensina o taoismo. Assim, O Ser aprende a controlar a sua mente. E, quais são os diferentes e complementares instrumentos usados para se controlar a mente? Primeiro, a meditação. Segundo, a prática da respiração profunda. Terceiro, a calma (a qual advém de uma aceitação da sua missão terrena, seja ela qual for - enfim, da sua fé em Deus... depois de o mesmo ser compreendido de forma abrangente, profunda ou em todas as suas dimensões,- levando à prática de um otimismo automático e inacabável, ou seja, por toda a vida). Quarto, a prática da Yoga. Quinto, a prática do Tai-chi-chuan. Sexto, o respeito das necessidades do corpo (como já demonstrei, o corpo também interfere na mente). Sexto, o não abandono de boa parte da rotina de vida. Em suma: Deus nos dá dois instrumentos para adquirir conhecimento: o cognitivo (quociente de inteligência, racional) e o empírico (experiência de vida acumulada, a qual, necessariamente terá que encarar algum nível de sofrimento... seja menor ou maior). E, um complementa o outro. Ou seja, uma experiência pode nos levar a caminhos descobertos pelo raciocínio puro (razão). Bem como o contrário: Uma descoberta do raciocínio puro pode nos levar a adotar novas experiências positivas ou corretas. Ou seja: experiência -> razão; experiência -> razão -> razão -> experiência...; razão -> experiência -> experiência -> razão... Enfim, as combinações possíveis são muitas. Mas, só para concluir, todas elas levam à aquisição de uma maior inteligência EMOCIONAL. E, com as emoções controladas, maximiza-se a inteligência cognitiva... ambos desembocando em mais sabedoria... agora iluminada ou nirvânica (benfazeja... CONTROLADA). Assim, a sabedoria evolui de um círculo que pode se tornar vicioso (como nos adverte a Bíblia) para um círculo virtuoso (SUPERIOR... com ensinam o budismo e o hinduísmo).

LIBERALISMO SEXUAL... ATÉ CERTO PONTO

Tem duas coisas liberais que permitiria que minha parceira fizesse (mas, visando não expor demais a minha intimidade, vou ocultá-las). Porém, sou liberal até certo ponto. Assim, não gosto de coisas como swing e "suruba" ou orgia. Acho-os pouco espirituais ou espirituosos (pura profanação ou banalização do sexo que Deus criou).

HOMOSSEXUALISMO x BISSEXUALISMO

Em primeiro lugar, gostaria de deixar bem claro que RESPEITO a opção sexual de cada um, inclusive o homossexualismo. Mas, feita esta ressalva, gostaria de propor o caminho de uma experiência mais RICA, COMPLETA. Vamos melhor explicar agora. Pois bem, se um homem gosta de outro homem ou uma mulher gosta de outra mulher... que continuem fazendo suas vontades. Mas, pergunto-lhes: por que não experimentarem TAMBÉM o sexo OPOSTO? Por que não juntarem a fome à vontade comer? Não tenho nenhuma dúvida que todos só sairiam ganhando. E, trata-se, apenas de um conselho. Não estou obrigando ninguém a nada, ok? Finalmente, caso algum homossexual ache que estou errado, tudo tranquilo. Minha intenção foi apenas torná-lo mais feliz. De repente, posso estar errado mesmo. Tudo bem explicado, encerro este post.