A maminha é uma carne tão suculenta que desmancha na boca na primeira mordida e, acompanhada de batatas assadas, forma um prato simplesmente divino. Sabendo que a receita é prática, dá ainda mais vontade de preparar, não é?
Nós vamos te ajudar a fazer uma carne assada de primeira para servir e surpreender toda a sua família. Você vai se sentir um verdadeiro chef ao tirar o preparo do forno, isso nós garantimos! Então, confira os detalhes da receita completa a seguir:
Maminha com batatas
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 kg de maminha (peça)
- 2 cubos de caldo de picanha
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 1 kg de batatas pequenas sem casca
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola, a carne, os cubos de caldo de picanha, o cheiro-verde, o molho de soja, o sal e a água.
- Leve ao fogo médio, com a panela tampada e então deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma travessa, mantendo-a quente.
- Na mesma panela, coloque as batatas e deixe cozinhar por 8 minutos, em fogo médio ou até amaciar.
- Retire as batatas da panela e coloque ao redor da carne e regue com o molho que se formou na panela.
- Sirva em seguida com salada verde e arroz branco.
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